Все вопросы про продвижению в буржунете в одной теме - 2

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
askary:
никак, собственно дропы и берут ради естественных бэков, а если прокачивать то качественными ссылками, но в этом мало смысла, лучше тогда их на манисайт прямо ставить

пс и небольшой будет мало)

Тоже интересно, небольшая это сколько. Моя задача прокачать коммерческий сайт по НЧ запросам. Никакой конкретный ключ я там прокачивать не хочу. В плане было сделать pbn на 50 сайтов статейных маленьких.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Где все???

A
На сайте с 03.04.2010
179

я имел ввиду что, ты или недооценишь конкуренцию и всеравно придется больше клепать чем задумывал, или переоценишь и какой-то вч хорошо полезет и захочешь его добить до топа новыми ссылками. с пбнов я почти всегда ставлю анкоры с частичным вхождением ключа, всегда разные, ставить безанкор не вижу смысла да и конкуренты могут найти

B
На сайте с 07.02.2005
161
askary:
с пбнов я почти всегда ставлю анкоры с частичным вхождением ключа, всегда разные

Имхо конечно, но собственные узкотематические сетки хороши как раз для анкорного продвижения - ибо под полным контролем.

И кстати сетка из 50 сайтов, как собирается El_grapaduro, это довольно серьезная сетка. Она ведь не может быть сделана и забыта - сателлиты должны иметь жизнь, новый контент, прокачку.

Найс
На сайте с 17.12.2009
75

Тоже считаю, что с PBN'ов нет смысла ставить безанкор и брендовые ссылки - такие ссылки можно и намного дешевле найти. А с сателлитов только прямые + разбавленные анкоры из тематичного контента.

Кроме того по таким ссылкам можно отслеживать эффект, не делая тестовых постановок на конкурентов - ставим ссылку с уникальным анкором, замеряем позицию продвигаемого сайта до простановки и потом дважды через 10 и 30 дней после. По моему опыту даже если качественно искать дропы, то 1 из 10 сателлитов может просто понижать позиции, поэтому важно их отследить.

Исследование корреляция SEO-параметров (ahrefs, majestic, moz) с качеством PBN’ов (/ru/forum/951005) Создаю сетки качественных сателлитов (PBN) (/ru/forum/947825)
55
На сайте с 04.11.2016
0

Скажите как часто нужно делать заявку на переобход страниц сайта гугл-ботом? И нужно ли это вообще?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
bober:
как собирается El_grapaduro, это довольно серьезная сетка.

Не думаю, что прям серьезная. Это всего 50 доменов. Сателлиты там небольшие я планирую делать. Скажем по 10 тематичных статей на каждом сайте. По ссылке со статьи. 500 ссылок. Ну хотя 500 ссылок уже норм звучит.

Найс
На сайте с 17.12.2009
75
El_grapaduro:
Не думаю, что прям серьезная. Это всего 50 доменов. Сателлиты там небольшие я планирую делать.

Я так понял вы никогда не делали PBN? Даже сетка из 10 сайтов это уже много хлопот, если правильно избавляться от всех возможных футпринтов - регить домены в разные дни и на разные whois'ы, поднимать разные хостинги, кастомно настраивать CMS, чтобы они не были похожи друг на друга и так далее.

А если все домены зарегить и залить пачкой, то смысла от этого не будет, т.к. сетку быстро спалят.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
El_grapaduro:
Не думаю, что прям серьезная. Это всего 50 доменов. Сателлиты там небольшие я планирую делать. Скажем по 10 тематичных статей на каждом сайте. По ссылке со статьи.

Как-то это все печально кончится может.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Найс:
если правильно избавляться от всех возможных футпринтов

Если самому придумывать "футпринты", то действительно избавляться долго.

А если быть реалистичней, то все немного по другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий