- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пару месяцев назад провел такое исследование, но только сейчас дошли руки опубликовать результаты. Думаю многим будет полезно.
Отступление: PBN — Private Blog Network, изначально сетки приватных блогов, которые использовали для линкбилдинга и продвижения своего сайта. На данный момент это уже не блоги, а полноценные сайты (правда чаще всего на WordPress), но термин остался.
Суть техники PBN (очень коротко):
Самый важный этап — найти хороший дроп и тут есть довольно много мнений по каким параметрам производить оценку. Самые популярные мнения:
Я взял большой PBN (100 сайтов сателлитов) и проверил его качество тестовыми простановками, а именно:
Эксперимент проводился в Google.co.uk, все сайты англоязычные.
Для больше точности я проставил с каждого из 100 сателлитов две такие ссылки на разных конкурентов и взял потом среднее значение. В итоге:
Да, кто не в курсе, ссылками можно понижать позиции, в том числе и конкурентов. Но тут моя совесть чиста, т.к. для я брал только ключевики по которым конкурент находится не на первой странице, а значит не получает поискового трафика. И после проведения эксперимента я убрал все плохие ссылки (позиции спустя пару недель вернулись обратно).
Далее сравнил ссылочные показатели 18 сателлитов, которые отработали в минус и 71 сателлита, который отработал в плюс:
Какие выводы можно сделать?
В итоге какими параметрами должен обладать хороший дроп для PBN (ИМХО):
В целом этого хватает, чтобы один сателлит давал прирост в +6 позиций по СЧ, а с одного сателлита можно проставить 3–5 ссылок на продвигаемый сайт по разным ключевым словам.
Есть у вас есть идеи какие еще параметры можно проверить, то пишите в теме. Комментарии приветствуются.
Показатели трафика у всех сателлитов 0 ?
Нет, на многие идет какой-то трафик, но Google Analytics я естественно на них не устанавливал :)
Оценивать трафик могу только по реферальному трафику на манисайт и SimilarWeb'у, но у него низкая точность для сайтов с небольшой посещаемостью.
Найс, посмотрел на табличку..
Можете поделится показателями по каждому саттелиту отдельно?
Усредненные значения малоинформативны.
Сама сетка не моя (я ее делал для заказчика), так что выкладывать показатели отдельно не могу без согласования с владельцем. А он дал добро только на публикацию усредненных значений.
А если во время "исследования" конкуренты тоже мутили с продвижением?)
А если во время "исследования" конкуренты тоже мутили с продвижением?)
Точно нельзя сказать, но думаю скорее нет, если речь о продвижении тех комбинаций страница+ключ которые я выбрал, учитывая, что это внутренние страницы и на них не было ссылок кроме тех которые проставил я.
После того как я убрал ссылки, позиции начали возвращаться к прежнем значениям, может быть через какое-то время проанализирую и этот момент.
Нет, на многие идет какой-то трафик, но Google Analytics я естественно на них не устанавливал :)
Оценивать трафик могу только по реферальному трафику на манисайт и SimilarWeb'у, но у него низкая точность для сайтов с небольшой посещаемостью.
а семраш что-нибудь показывает?
а семраш что-нибудь показывает?
Семраш еще хуже симиларвеба к сожалению. Симилар хотя бы для половины сайтов показал какие-то данные по посещаемости (разброс от 80 до 500 посетителей в месяц), а семраш просто показал почти по всем "n/a".
у ahref мне не нравится только одно, что обновление цифр, которые он присваивает сайту - пример AR: 10 (55) в сторону минуса вообще не идут, он только увеличением их занимается, т.е. ссылок на сайте уже нет а он все равно показывает что рейтинг вот такой-то.
1. ссылки в минус отработать могут только при жестком спаме, в твое случае это просто танцы
2. маджестик плохо знает о ссылках до 2014ого