плохая индексация сайта гуглом

1 23
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Посмотрел.

1. Хостинг. Гугль конечно может быть достукивается до сайта гораздо лучше, но у меня tracert теряется где-то в дебрях амазонки. Обратил внимание после того, как сайт не ответил на 5-й или 6-й странице. Косвенное подтверждение - в Гугле юрлы есть, а страницы в кэше отсутствуют.

2. Слабая перелинковка. Ссылки на динамические страницы с динамических же страниц обладают малым весом, отсюда и нежелание Гугля индексировать всё. Сделай подробную карту сайта. У тебя самые вкусные места занимают ссылки на формы поиска, а вот ссылок на конечные страницы с товаром я не обнаружил.

3. Внешних ссылок маловато, да и большая их часть опять же на динамических страницах.

P.S: треть известных гуглю страниц от того, что знает та же Яху или Alltheweb в данной ситуации не плохо, а хорошо :)

D
На сайте с 21.04.2004
60
AiK:
Посмотрел.
1. Хостинг. Гугль конечно может быть достукивается до сайта гораздо лучше, но у меня tracert теряется где-то в дебрях амазонки. Обратил внимание после того, как сайт не ответил на 5-й или 6-й странице. Косвенное подтверждение - в Гугле юрлы есть, а страницы в кэше отсутствуют.
2. Слабая перелинковка. Ссылки на динамические страницы с динамических же страниц обладают малым весом, отсюда и нежелание Гугля индексировать всё. Сделай подробную карту сайта. У тебя самые вкусные места занимают ссылки на формы поиска, а вот ссылок на конечные страницы с товаром я не обнаружил.

1.честно говоря я не знал до этого что если у гугла нет описания для страницы, но есть урл, то это означает что он попросту не успел поместить дескрипшен к ней - откуда ты это взял?

2.Перелинковка - как ты представляешь себе карту сайта, на котором более 10000 страниц товара? у меня нет никаких идей по этому поводу

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

1. И тайтл тоже? :) Гугль знает URL, но страницу не проиндексировал. Почему - вопрос открытый. Либо страница была недоступна во время захода робота, либо нет добротных ссылок на страницу.

2. Я-то представляю. Причём очень даже хорошо. Но, мне почему-то кажется, что если к указанию на проблем добавить способы их решений, то это уже перебор получится :) Тут ничего сложного нет. Надо просто сесть и подумать или озадачить этой проблемой девелоперов.

D
На сайте с 21.04.2004
60
AiK:
1. И тайтл тоже? :) Гугль знает URL, но страницу не проиндексировал. Почему - вопрос открытый. Либо страница была недоступна во время захода робота, либо нет добротных ссылок на страницу.

а что есьт добротная ссылка в твоем понимании? та, которая идет со статической страницы?

D
На сайте с 21.04.2004
60

просто у меня есть еще один сайт, правда русский, тоже динамический, без карты сайта, все построено по таким же принципам, и гугл забрал с него 11000 страниц. могу дать пример в личку. почему там работает, а тут нет понять не могу (или не хочу) 8)

C
На сайте с 31.05.2005
62

По какой-то причине Гугль не индексирует буржуйский сайт, статические страницы, карта сайта есть, мета тэги все есть, robots.txt позволяет индексировать все, что только душе угодно, а не индексирует! Вообще петрушка какая-то. То сайта не-было в базе Гугля вообще, в июне появился со старыми, годичной давности скэшированными результатами, потом показывал 10 новых, теперь 3 и главная - только урл, без тайтла, что за ?

Сначала я отъедаюсь тут (http://vkysno.kiev.ua), а потом худею здесь (http://10diet.net) :)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий