Бизнес это беспощадная пиранья?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Zikam.RU:
А еще бы стоило посидеть в баньке с пивасиком и рассмотреть варианты:
- пока приносит прибыль - куплю по рублю
- будет нулевой баланс - по 80 копеек
- уйдет в минуса - не смогу бать больше 50к.

Тоже такого же мнения. И не помогаю, и не мешаю, жду:)

Но с точки зрения друга или уже товарища это подленько ведь?:)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
А еще бы стоило посидеть в баньке с пивасиком и рассмотреть варианты:
- пока приносит прибыль - куплю по рублю
- будет нулевой баланс - по 80 копеек
- уйдет в минуса - не смогу бать больше 50к.

угу я так один раз купил у "друга". несколько лет обижался, в стиле "ты знал что этот бизнес будет в итоге прибыльным" иль "мог бы больше заплатить". хотя на момент сделки был доволен.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
humbert:
Стоит ли тебе помочь другу, сделав совместный бизнес или нужно лишь подождать, чтобы друг наигрался и потом тебе этот бизнес отдал дешевле?

Сунешься с предложением делать бизнес совместно, будет думать: "А-а-а-а, сволочь. Увидел хороший способ заработать теперь примазывается на готовенькое".

Купишь через некоторое время надоевший и убыточный, будет думать: "А-а-а-а, сволочь. Давно он ждал, пока я разорюсь, в церкви об этом молился, небось. Теперь бабки лопатой гребёт на моём детище".

Сунешься с советами, будет думать: "А-а-а-а, сволочь. Хочет, чтобы я разорился быстрее, чтобы тем же самым заняться и начать бабки грести лопатой".

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
HappySoftX:
друг обеспеченный? иногда держишь торговую точку в небольшом убытке пару лет, пока до нее руки не дойдут.

Мы свою фирму год кормили, пока заработала. Через три месяца после открытия чуть было истерика не случилась, хотелось всё закрыть и после этого на неделю уйти в запой..

Но выдержали и уже через год, весной, получили первую прибыль, а ещё через пол-года рассчитались с долгами.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
HS
На сайте с 31.03.2007
116
humbert:

забей, бизнес это работа и зарплата, а это уже каждый несет себе в дом. он же не работает на тя бесплатно, с фига ли должно быть наоборот?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

VoV@, стоит ли будущая прибыль от бизнеса этих вот слов в твой адрес?

Допустим, бизнес приносит чистого дохода 1 лям рублей в год - стоит из-за какого-то ляма рублей в год быть плохим для друга?:)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
humbert:

Не думаю. У каждого своя работа и заморочки. Влазить чужой в бизнес с помощью (особенно, когда ее не сильно просят) - не дело. Другой вариант - когда некий бизнес является вопросом жизни и смерти. Тогда другу грех не помочь..

А здесь нормальная сделка должна быть. Без на***лова, но и без лишних соплей.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:

вообщем-то да, говнцом попахивает, по крайней мере на дружбу уже похоже плохо. Челу может быть и нужна помощь, но он не просит т.к. считает, что потеряет самостоятельность в проекте, ведь это его деньги, его кошелек, его планы в конце концов. Начать помогать - залазить в чужое поле со своей лопатой.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

Есть у меня один такой. Пытался торговать товарами для сада на 7-м км.

Я ему говорю, так давай замутим что-то вместе - я сделаю парочку интернет-магазинов, буду находить клиентов, а ты уже работать с ними.

Отказался. Помог ему сделать магаз на пром.юа. А через пару месяцев он вообще забил.

Я так понял, что-то хочешь сделать - сделай это сам!

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Jaf4, почему говнецом попахивает?

Вот есть у тебя машина, друг просит тебя отвезти его по делам срочно, при этом ты находишься на другом конце города:

- откажешь - какой же ты друг;

- поможешь - дешевле такси вызвать.

Т.е. примерно такая же ситуация, твоя помощь вроде как и нужна, но в то же время у тебя свои дела есть, ибо тебе с этой помощи ничего не перепадет толком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий