Умеете ли вы отказывать халявщикам?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
3721

По натуре я человек очень добрый и если есть возможность, то помогаю знакомым/друзьям в случае необходимости, но есть такие знакомы, которые начинают этим СИЛЬНО злоупотреблять!

Например, знакомый, у которого маленькая фирма по ремонту квартир/офисов и пр., просит отвезти сотрудника его фирмы из южного бутова на Курский вокзал вечерком, т.к. он в силу сложившихся обстоятельств сам это сделать не может! Причем сделать надо это исключительно бесплатно, т.к. у его сотрудник потратил все деньги на покупки и пр. и у него даже нет 300 руб. на такси или частника, ему надо еще довезти КУЧУ ВЕЩЕЙ, ТЕЛЕВИЗОР И ПР (вообщем машина будет загружена под завязку).

Самое интересно, что когда меня этот знакомый просил это сделать, то построил разговор так:

Знакомый: - Привет, как дела?

Я: - Привет, нормально!

Знакомый: - Слушай, а что ты делаешь в среду вечером?

Я: - не знаю, ничего наверное!

Знакомый: - Слушай, мне тут помочь надо, отвезти одного человека на Курский вокзал, поможешь?

Видно, что разговор построен так, чтобы отказать по какой-либо причине было очень сложно!

Самое обидное, что когда я просил его помочь, то он до последнего момента говорит: да-да, помогу, а когда приходит время действовать, то находиться причина, по которой он помочь не смог!

Ладно, успокою всех читателей моего топика и скажу, что я конечно сначала согласился помочь (был ошарашен внезапностью и наглостью), но потом, когда сообразил, что к чему, что при желании он может дать своему рабочему 300 рублей и вопрос будет решен, отказал по причине внезапно изменившихся планов!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Klopopryg:
Знакомый: - Слушай, мне тут помочь надо, отвезти одного человека на Курский вокзал, поможешь?

Ваш следующий ответ должен был быть таким:

- Нет, ну не на столько же ничего! :)))

Разные попадаются знакомые. В принципе, раз-два можно и пособить, но если такое эксплуатирование входит в привычку. то стараюсь от таких знакомых избавляться.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

отказать - это же так просто...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Я всегда в таких случаях говорю, что планы у меня часто меняются. Что мне могут позвонить по работе и я буду занят.

Не люблю халявщиков, тем более тех, кто на самом деле может заплатить и просто жадничает.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Klopopryg:
при желании он может дать своему рабочему 300 рублей и вопрос будет решен

Верно. Если ему на это жалко 300 рублей, значит, ему это не так уж и нужно. Стоило ему такой довод предъявить.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Двухместная машина рулит в случаях, когда надо везти на дачу дедушку, тещу, трех кошек и рассаду. :)

Точнее, рулит водитель электрички. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
dkameleon:
Ваш следующий ответ должен был быть таким:
- Нет, ну не на столько же ничего! :)))

Разные попадаются знакомые. В принципе, раз-два можно и пособить, но если такое эксплуатирование входит в привычку. то стараюсь от таких знакомых избавляться.

Полностью поддерживаю. И что самое интересное такие люди когда требуется их помощь очень часто ввиду каких либо "весомых" причин отказывают в последний момент... И уж за бесплатно хрен что будут делать... А что еще более странное - такие люди обычно оказываются как бы бесполезны - они попросту ничего НЕ УМЕЮТ (читать не хотят) делать... Вот такой вот стиль у халявщиков 🚬

[Удален]

Ну вот сейчас поеду в Чехов, там один знакомый шахматист, будем вотку пить (ес-нно, за мой счет). Но я считаю, что это как бы нормально, ибо сколько он зарабатывает на обучении детей шахматам, я за три дня пропиваю.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Miha Kuzmin (KMY):
Ну вот сейчас поеду в Чехов, там один знакомый шахматист, будем вотку пить (ес-нно, за мой счет). Но я считаю, что это как бы нормально, ибо сколько он зарабатывает на обучении детей шахматам, я за три дня пропиваю.

В Вашем случае вполне оправданное действие, угостить человека зарабатывающего в разы меньше Вас а вот халявщики что самое интересное обычно вполне нормально зарабатывают на какой нибудь госслужбе (читать протирают штаны за зарплату) но у них почемуто ПОСТОЯННО НЕТ ДЕНЕГ! ;)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Miha Kuzmin (KMY):

Миха, вотка это совсем другое дело. Вотки мне не жалко никогда и никому.

Вотку жалеют законченные алкаши!

А вот возить чужие телевизоры на своей машине мне жалко☝

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
VladiZlav:
В Вашем случае вполне оправданное действие, угостить человека зарабатывающего в разы меньше Вас

Да при чем тут кто сколько зарабатывает, сказал же что вотка это вотка и ей надо угощать в независимости от заработка собутыльника!☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий