Бизнес это беспощадная пиранья?

[Удален]
Pelengasow:
каждому кажется, что он работает больше.

Для этого придуманы денежные компенсации, соответствующие объему задач.

P
На сайте с 04.08.2015
0
kevindark:
Это уж точно :)
...а у нее через месяц лямбда-зонд на килоевро полетел. Скажете, не будет осадка относительно друга? Не верю :) Наоборот - продашь тачку другу, а у нее проблемы начнутся - на отношениях это непременно скажется.
Друг нет, а вот вы его потенциальным редиской будете считать. Сознательно ли, подсознательно ли)

===

это еще мелочи...

А вот если двиг стуканет?

Или коробка полетит??

И не просто коробка, а коробка-автомат???

Такое тоже иногда бывает...

И что делать через месяц обоим?

Знаю людей, которые не продают тачки знакомым. На всякий случай...

---------- Добавлено 09.11.2015 в 16:04 ----------

kevindark:
Для этого придуманы денежные компенсации, соответствующие объему задач.

===

а разве все измеряется деньгами и объемом в бизнесе???

Есть некоторые вещи...

Если это не склад и грузчики...

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Исход 20:17 "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

В идеале, один друг должен помочь второму другу, т.к. имеет для этого все возможности, а второй друг в последствии сполна отблагодарит друга первого, и у обоих друзей все будет сыто и хорошо, и дружба их укрепится.

Но когда один друг сидит, ждет, спит и видит, как у второго друга все накроется медным тазом, чтобы оказаться "тут как тут", тот тут не до идеалов, как выше отметили, "говнецом попахивает". Этично ли? Не этично даже на банальном уровне 10-ой кульминационной заповеди из библии. Вряд ли друг будет искренне радоваться вашим успехам в его прежних неудачах, вряд ли это укрепит вашу дружбу.

Если у вас действительно дружба, то скажите ему прямо, мол, так и так: "хочу заниматься тем же, есть выходы, инструменты, рычаги....ты вот как-то пассивно работаешь, а оно тебе надо вообще? Просто если и не особо то и надо, так давай выкуплю у тебя, чего добру пропадать? А если и надо, то я тогда тебе конкуренцию не составлю". Ну а если скажет (а он скажет это в первую очередь) что-то вроде "Ну так работай у меня, развивай, не обижу", то отвечайте прописными истинами про "дружба кончается там, где начинаются деньги" и т.д., и типа такой вариант ну никак неприемлем.

Кстати, а если друг скажет "да нет у меня ни времени, ни желания заниматься этим, но и продавать не хочу. Давай, бери все в свои руки, ничего платить/покупать не надо, заходи и работай. Одно условие - мои 20% с прибыли, остальное твое. Я ни во что не вмешиваюсь, если нужно какое-то мое участие или помощь - с удовольствием". Согласитесь?

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
[Удален]
Pelengasow:
Знаю людей, которые не продают тачки знакомым

Я вообще у знакомых-друзей ничего не покупаю-продаю, кроме нового (ну т.е. просто товара, которым они торгуют).

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
VoV@:
Ага.
И условий из стартпоста мне будет достаточно для этого.

Ок, принято.

Можно усложнить - у тебя уже есть работающий бизнес той же тематики, что и у друга, более успешный вариант, ибо и знаний больше, и работаешь активней.

Ты видишь, что есть возможность расширить бизнес, увеличить доходность. Пропустишь такую возможность?

Для упрощения - ты можешь предложить другу ежемесячно выплачивать определенную сумму, которая суммарно даст больше денег, чем если бы ты выкупил сейчас. Т.е. либо 100 рублей сейчас, либо 200, но за 10 месяцев, по 20 руб. в месяц.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
P
На сайте с 04.08.2015
0
Zikam.RU:
Просто с другом надо быть предельно честным. Сказать: так мол и так, дружище, руки у тебя из жопы растут...

===

Если светлая умная золотая голова, то это не столь страшно... имхо...

---------- Добавлено 09.11.2015 в 16:07 ----------

kevindark:
Я вообще у знакомых-друзей ничего не покупаю-продаю, кроме нового (ну т.е. просто товара, которым они торгуют).

===

правильно делаешь!!!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:

Ты видишь, что есть возможность расширить бизнес, увеличить доходность. Пропустишь такую возможность?

Да, бизнес это беспощадная пиранья. Оставь ту полянку вокруг него нетронутой, остальное хоть напалмом выжги, если это нужно для твоего дела, т.к. это уж за пределами его возможностей.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
kevindark:

Купил машину у незнакомого - не бита, не крашена:) В процессе езды оказалось, что крашена вся, но частями и в разное время. Про бита тоже есть что сказать.

Купил машину у знакомого, да, косяки со временем вылезли, но это такая мелочь, ибо рано или поздно все равно вылезли бы. Т.е. машиной очень доволен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
kevindark:

я и не продаю. Вообще ничего. Ни нового, ни старого.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
humbert:

Для упрощения - ты можешь предложить другу ежемесячно выплачивать определенную сумму, которая суммарно даст больше денег, чем если бы ты выкупил сейчас. Т.е. либо 100 рублей сейчас, либо 200, но за 10 месяцев, по 20 руб. в месяц.

Расширить за счёт поглощения бизнеса друга? Не буду хвататься за это, один фиг мой биз успешнее.

Значит и "упрощение" не для меня.

PS Прям, как в песне:

Не для меня придёт весна.

Не для меня Дон разольётся.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий