Рыбалка на Севере

123 4
fosko
На сайте с 14.05.2015
21
4181

Вы верите. что женщина могла зимой вытащить щуку на 8 кг на лед? А я всегда её помнить буду, с её оранжево-белым брюхом леопарда,зеленой спиной, обмерзающую на глазах инеем на заснеженном льду.

В знаете, что это такое, стремительные поклевки корюшки под тентом палатки, освещаемым лишь твоим фонарем, в полярную ночь. Когда там ветер дует, а тебе тепло от азарта мгновенных поклевок в 10-сантиметровой лунке, освещаемой лишь твоим фонариком рыбака..

Вы рыбачили летом в бурной реке, заходя в воду в броднях, и потом на ногах полосы от этого вакуума от них, а на траве твоя добыча - хариус с гребнем стегозавра и яркими глазами...

Тишина вокруг. Низкий темный лес. Вода черная и злая. В ветреный день она при любом неловком движении норовит наполнить твою лодку ледяным холодом неудачи.

Позади километры дорог, не самых кстати плохих, но наверное, самых красивых (лишь Кавказ красивее, признаю).

Но ты запомнишь эти летние закаты, фиолетово-красные, и никогда не забудешь зимнее небо, озаренное всполохами зеленого сияния... И эту крупную, отчаянную рыбу, до конца сражающуюся за жизнь.

Это мое, северное и родное. Кто испытывал это?

oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

фоточки то где? щучки- природы- девушки))

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Я страшная как атомная война)

В интернете много лучшего, посмотрите на Куйво, я там сломала руку пару лет назад, пытаясь залезть на скалу и сорвавшись с 20 метров, карабин сломался.

И на северное сияние. Небо поет в это время звуком, останавливающим машины.

FV
На сайте с 10.04.2013
23
fosko:
Позади километры дорог, не самых кстати плохих

Ну тогда не на севере вы были, если дороги вам показались приемлемыми🤪

Можно плиз обозначить местность?

---------- Добавлено 06.11.2015 в 17:46 ----------

корюшка, хариус. не на моем севере вы точно были)

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Мончегорск (отремонтировали до нормального в этом году) Лапландия, Ловозеро, Оленегорск. Если вы под Мурманском были я вас понимаю 🤪 Я там за 1 поездку 4 аварийных ситуации создала и ещё в 8 была так, участником, которому повезло вовремя среагировать))))

FV
На сайте с 10.04.2013
23
fosko:
Мончегорск (отремонтировали до нормального в этом году) Лапландия, Ловозеро, Оленегорск. Если вы под Мурманском были я вас понимаю 🤪 Я там за 1 поездку 4 аварийных ситуации создала и ещё в 8 была так, участником, которому повезло вовремя среагировать))))

Нет, мой север далеко от Мурманска. И там за одну поездку вероятность попасть в ДТП ничтожна. Зато много шансов увязнуть и стоять полдня ждать, пока кто-нибудь мимо проедет и вытащит.🤪🤪🤪

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
fly-vi:
Нет, мой север далеко от Мурманска. И там за одну поездку вероятность попасть в ДТП ничтожна. Зато много шансов увязнуть и стоять полдня ждать, пока кто-нибудь мимо проедет и вытащит.🤪🤪🤪

Увязнуть тут негде, а вот под фуру на неожиданном сужении влететь запросто, на знакомой дороге, где утром этого сужения со светофорами небыло, а вот сейчас в 3 ночи уже есть. Или скользить по льду метров 300 между погрузчиками и экскаваторами на участке дороги которую вообще пару недель назад тут не видел, запросто, в потоке машин ночью. Стройка идет второй год, куча развязок и хронический ремонт.

Увязнуть знаете где легко?) Юга и средняя полоса, пытаясь по проселкам объехать пробки на трассах. Больная тема вообще. Иногда едешь по асфальту вроде, видишь в нужном направлении дорогу, по картам ок, навигатор одобряе... Ты съезжаешь на желтенькую и гладкую в сумерках дорогу и тонешь... до дна машины в грязи. И потом с фонариком ищешь трактор.

В этом году в саратовской области видела в первый раз в жизни, КАКОЙ может быть некачественная асфальтовая дорога, по которой хронически гоняют большегрузы. Представьте деревенскую глиняную дорогу с колеей в 3 ширины колес телег и в четверть их высоты. А теперь представьте то же самое, но когда по глине катаются белазы. С колесом в рост человека....Но при этом это асфальт. А ты на паркетнике. Какой шкоде пытаешься там проехать)

FV
На сайте с 10.04.2013
23

Я сильно извиняюсь за флуд в теме, но просто для меня северные дороги это вот так

а все остальные - они уже не такие северные🤪

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

Нас обзывают еврейским севером. За близость к центру ( ну 2 часа самолетом до Москвы, до Анапы я билеты в этом году покупала меньше чем за 10 к), за то, что у нас офигенские склоны и есть лето, за то, что при этом расчет ЗП с северными коэффициентами.. Ну куча моментов. Не Камчатка это и не Ямало-Ненецкий округ.

FV
На сайте с 10.04.2013
23

fosko, сейчас я живу в Челябинске, и у меня тут есть знакомая, которая настолько любит зимнюю рыбалку, что выезжает сама на лед, когда одна, то на такси едет, ставит палатку, бурит там эти свои лунки и сидит все выхи рыбачит. Она потом приходит на работу с моськой лица настолько обветренной, что как бы это уже неприлично выглядит, и сама это знает, но нет, на следующие выхи она все равно идет опять на свою рыбалку. Экстремалка.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
fly-vi:
fosko, сейчас я живу в Челябинске, и у меня тут есть знакомая, которая настолько любит зимнюю рыбалку, что выезжает сама на лед, когда одна, то на такси едет, ставит палатку, бурит там эти свои лунки и сидит все выхи рыбачит. Она потом приходит на работу с моськой лица настолько обветренной, что как бы это уже неприлично выглядит, и сама это знает, но нет, на следующие выхи она все равно идет опять на свою рыбалку. Экстремалка.

Я такая же) У тебя лицо всё красное после выходных, отек, ты чо, пьёшь? Да бери пробы и успогойся. Знакомую понимаю, со мной ездит муж правда.

Машина суровая на видео))) Отъездила на таких сотни тысяч км, засыпая на шкуре на моторе между мной и водилой, там тепло. Они правда классные. А сломается не страшно - ремонтировать можно везде, на коленке по факту.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий