- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим я нашел нишу, которая не имеет конкуренцию, то есть нету хорошо оптимизированных сайтов, приносящих хороший трафик. Я насобирал 1000 микро нч запросов с частотностью от 5 "!", как мне определить стоит ли мне делать сайт на эту нишу, ведь я не знаю сколько трафика сайт может принести, так как нету конкурентов у которых скажем большая посещалка, примерно на какую можно было б ориентироваться. Как быть? Стоит ли брать такую неизвестную нишу?
Допустим я нашел нишу, которая не имеет конкуренцию, то есть нету хорошо оптимизированных сайтов, приносящих хороший трафик. Я насобирал 1000 микро нч запросов с частотностью от 5 "!", как мне определить стоит ли мне делать сайт на эту нишу, ведь я не знаю сколько трафика сайт может принести, так как нету конкурентов у которых скажем большая посещалка, примерно на какую можно было б ориентироваться. Как быть? Стоит ли брать такую неизвестную нишу?
Ну так а по запросам нельзя определить сколько придет людей? Если все ваши запросы будут на первом месте, тем более если вы говорите слабые конкуренты значит их будет легко и просто обогнать.
Ну так а по запросам нельзя определить сколько придет людей? Если все ваши запросы будут на первом месте, тем более если вы говорите слабые конкуренты значит их будет легко и просто обогнать.
Да но на какой трафик мне рассчитывать? Конкуренты есть, но они слабоптимизированы. Просто не хотелось вложиться в сайт и потом узнать, что это ниша мало интересует русскоязычных посетителей. И что сайт будет приносить слабую посещаемость, просто из-за того что ниша неинтересна так сильно людям.
Посмотрите вот здесь http://wordstat.yandex.ru/
Да но на какой трафик мне рассчитывать? Конкуренты есть, но они слабоптимизированы. Просто не хотелось вложиться в сайт и потом узнать, что это ниша мало интересует русскоязычных посетителей. И что сайт будет приносить слабую посещаемость, просто из-за того что ниша неинтересна так сильно людям.
Ну так возмите допустим запрос "тачкі онлайн" выдает 4 547 в месяц, значит вы допустим выходите в ТОП 1 значит делим на 30 дней и получается 151 посетитель в день, только с этого запроса. Все легко и просто.
Ну так возмите допустим запрос "тачкі онлайн" выдает 4 547 в месяц, значит вы допустим выходите в ТОП 1 значит делим на 30 дней и получается 151 посетитель в день, только с этого запроса. Все легко и просто.
Не надо путать показы с переходами. ;)
Все легко, осталось только учесть:
1. что нужно смотреть статистику показов точного вхождения ключа
2. что есть тысячи сеошников, которые проверяют позиции сайтов по запросам и "4 547 в месяц" - показы не только для пользователей, но и для сеошников :)
3. что наличие на 1м месте, при условии вкусного кликабельного сниппета, дает 20-50% кликов, а не 100%
4. сезонность запроса
5. и т.д. и т.д.
Итого будет не 151 посетитель в день, а в лучшем случае 10-50.
Все легко, осталось только учесть:
1. что нужно смотреть статистику показов точного вхождения ключа
2. что есть тысячи сеошников, которые проверяют позиции сайтов по запросам и "4 547 в месяц" - показы не только для пользователей, но и для сеошников :)
3. что наличие на 1м месте, при условии вкусного кликабельного сниппета, дает 20-50% кликов, а не 100%
4. сезонность запроса
5. и т.д. и т.д.
Итого будет не 151 посетитель в день, а в лучшем случае 10-50.
Возможно и так, ну я думаю в любом случае будет больше 50, смотря как ТС оптимизирует страничку и сколько вложит на тот или иной запрос.
Возможно и так, ну я думаю в любом случае будет больше 50, смотря как ТС оптимизирует страничку и сколько вложит на тот или иной запрос.
Проверьте запросы, которые у вас на 1 месте, сравните стату показов с переходами. Увидите реальную ситуацию и не будете писать ерунду.
Я насобирал 1000 микро нч запросов с частотностью от 5 "!", как мне определить стоит ли мне делать сайт на эту нишу, ведь я не знаю сколько трафика сайт может принести
Скорее всего нисколько, вернее очень мало. Потому что вы же сами на свой вопрос ответили:
Просто не хотелось вложиться в сайт и потом узнать, что это ниша мало интересует русскоязычных посетителей. И что сайт будет приносить слабую посещаемость, просто из-за того что ниша неинтересна так сильно людям.
Поймите, спрос рождает предложение. И если вы видите, что предложения нет, а спрос весьма слабый (5 "!" человек?, неужели кто-то еще рассматривает такие запросы?), то значит вывод сам по себе напрашивается, что эта ниша не интересна людям или не интересна-пока! В первом случае ваши вложения будут бесполезны, во втором у вас есть шанс. Остается только правильно определить это "пока". Тут уже все от ниши зависит: если это допустим какой-то продукт, который пока у нас не сильно распространен, зато распространен на Западе, то вероятность того, что это придет и к нам велика, а если это выращивание тушканчиков в условиях Крайнего Севера, то думайте сами...
а может как вариант сравнить с англоязычным аналогом? и сравнить трафик по Алекса?