Что делают наемные сотрудники в ИМе?

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1352

Господа, те кто работает в ИМе или владельцы таковых, вот такой вопрос:

Какие функции у вас выполняют наемные сотрудники? (исключаем из вопроса водителей, курьеров, кассиров и уборщиц).

И что оставляете себе? (вопрос владельцам)

Вопрос относится небольшому или среднему ИМ.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

все функции, кроме планирования развития, ассортимента, рекламы

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Mahrock:
кроме планирования развития, ассортимента, рекламы

Ага, спасибо. Сочетается с моим видением.

А хватает времени на развитие, ассортимент и рекламу? Делаете это как-то систематизированно или как получится?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Ну по всем этим направлениям есть множество контрагентов и все фактически сводится к выбору наиболее эффективных путей, что не занимает много времени как такового

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Ребята, без ниши нельзя такие темы обсуждать.

Или же давайте приведите пример деятельности аналогичной.

Вопросов-то миллион, и у всех подходы к каждой части процесса разные.

А если в общем и целом отвечать - то варианта два, или все делает начальник, или начальник кладет на все 😂

Короче надо сужать область вопроса!

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Орк
На сайте с 02.05.2015
9

Я делал свой магазин сам, продвигаю сам, реклама, обработка звонков, доставка, инкасация, правки, доработки, акции, скидки и пр. все сам, но работаю за процент, есть симбиоз с оптовой базой -- для меня процент с продаж, для них дополнительный канал продаж. Оборот у меня небольшой -- редко за полляма переваливает, поэтому даже помощника себе не могу взять, ибо тогда мне будет мало.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну, давайте возьмем как нишу- магазин подарков. Потому что она схожа с моей, как свинья человеком :) (в плане ДНК). Вроде, впрямую не то, но бизнес процессы и подход одинаковы.

Орк, у меня тоже так было свое время. Потом подрос. Но, тоже не так, чтобы на всё всех нанять.

За курьера, конечно не езжу и за продавца в ПВ не сижу, но в возможности-нанять кого-то весьма ограничен.

W
На сайте с 12.02.2014
15

Вопрос, конечно, правильный, а вот подход - не совсем. Вам стоит вначале было бы рассказать чем ваши сотрудники занимаются. От этого уже и отталкиваться.

Не знаю, есть ли у вас менеджеры по продажам, но они должны быть в магазине. Приоритетные задачи, которые должны выполнять:

1. прием входящих заказов (не более 40-50% времени)

2. приводить новые заказы (20-40% от общего количества заказов, которые обрабатывает менеджер)

3. развитие торговых площадок магазина (развитие аккаунтов, профилей, администрирование....)

В обязательном порядке должно контролироваться:

1. все виды коммуникаций (как говорят, сколько говорят, о чем говорят, как быстро реагируют)

2. доход с менеджера, средний чек менеджера, длительность цикла сделки менеджера

3. конверсия по каждому менеджеру (с входящих, с холодных)

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Что вы хотите для себя решить, получив ответ на вопрос?

AK
На сайте с 23.02.2009
117
nordic_thunder:

Да ему просто по кайфу топики на серче создавать. Недостает, может, общения с людьми, хз 😂

png 146319.png
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
wizardartt:
Вам стоит вначале было бы рассказать чем ваши сотрудники занимаются.

Выдача товара, упаковка межгорода, курьеры, бухгалтерия.

Остальное сам. Звонки иногда сам, иногда сотрудник, который на выдаче товара.

1. прием входящих заказов (не более 40-50% времени)

Заказ принять, это 1 минута, максимиум 2. Бывают, конечно, зануды, но не часто.

приводить новые заказы (20-40% от общего количества заказов, которые обрабатывает менеджер)

Как в ИМе один какой-то человек может приводить заказы?

развитие торговых площадок магазина (развитие аккаунтов, профилей, администрирование....)

Как это выглядит на практике? Допустим, есть 3 чела. Каждый что хочет, то и развивает? ОДин сидит на одном тематическом форуме, другой на другом?

Как оценивать их результат и какие конкретные задачи перед ними ставить?

3. конверсия по каждому менеджеру (с входящих, с холодных)

Покупатель звонит в ИМ. ИЛи делает заказ через сайт. Практически все, кто обращаются с целью заказа, делают заказы, конверсия почти 100%.

Бывают невыкупленные заказы. Процентов 10-15. Как их привязать к менеджеру? Как всё это учитывать? Стоит этот учет трудозатрат?

Хочу найти толковые мысли для развития. Надо нанимать людей, т.к. сам уже не успеваю.

ant_key, идите вы. Своей дорогой. Или скажите чего-нибудь полезное, форум все таки ж.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий