Спокойствие. Или одинокие люди

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Mish-ka:
Неужели только единицы поняли, что одинокий != одиночка?

Все поняли. Но каждый по-своему.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Живём вроде как все вместе. Но каждый умирает в одиночестве...

БГ об одиночестве:

- Бываете ли одиноки?

-Нет, потому что когда ты не говоришь с людьми, ты говоришь с Богом, а такой человек не может быть одиноким.

- Любите ли Вы людей?

- Тех, кто не успел убежать. Я всегда желаю всем одну вещь, которая актуальна в любом городе: любите друг друга, пока живы, потому что потом будет поздно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Для меня одиночество - единственно возможный формат комфортной жизни. Но одиночество добровольное, а не вынужденное. Т.е. все дома, все шуршат и шумят где-то за дверью. А я в своей комнате, дверь закрыта, и только иногда кто-то заглядывает что-то спросить)) Так я провожу все время, если дома (не на работе)

Т.е. для меня одиночество - это когда физическое общение с другими людьми (с семьей, с друзьями я могу контролировать сама, мне его не навязывают.

Но.. я совершенно не могу жить одна, меня хватает максимум на сутки. Потом я начинаю впадать в депрессуху, если реально никого нет рядом из тех людей, которые мне дороги. Т.е. очень берегу свое жизненное пространство и люблю почти все время быть одна, но знать, что я могу закончить свое "одиночество" сама, в любой момент))) Но это именно одиночество в кавычках, просто так я люблю жить.

Реальное одиночество, когда нет хотя бы одного человека, которому ты доверяешь полностью и кто тебе дорог - это для меня страшно и ужасно.

А вот игрушечное "одиночество", которое нужно мне для душевного комфорта - вот это мое фсе🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

jabjab, +1 человек, который понял о чем топик.

Я всегда в тебя верил. :) ;)

Бардо:
любите друг друга, пока живы, потому что потом будет поздно.

Выжечь раскаленным железом на лбу всех интровертов и мизантропов.

Серч уже не торт => https://se.guru
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Mish-ka:
Спокойствие. Или одинокие люди

Даешь бодрый топик: "Путешествие в Черногорию" - гостиницы, достопримечательности, недвижимость, цены...

И да, покой нам только снится! :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

jabjab, потребительское отношение обычное для девушек))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
IndexSa:
jabjab, потребительское отношение обычное для девушек))

Не поняла, в чем "потребительство") Но еще раз объясню: для меня (и для многих людей) самое главное в жизни - спокойствие в душЕ. Т.е. мне лично должно быть комфортно жить, и тогда всем моим близким тоже будет комфортно.

Это не связано с деньгами, шубами и дорогим ремонтом в квартирке (не этот комфорт имеется в виду) - это другой уровень нужного мне комфорта, душевный. И главная составляющая этого комфорта - чтобы я могла общаться только с теми людьми, которые мне приятны (дороги, любимы и прочее) и, в-основном, только тогда, когда мне этого хочется. Основное время я общаюсь "сама с собой" (ога-ога, но это не клиника, а вполне комфортное состояние:)) И меня это очень устраивает.

Случаи, когда моим близким и друзьям НУЖНО общение со мной - не рассматриваются в этом вопросе. Это по умолчанию, "встроено" в отношения.

Т.е. в моем окружении никто не страдает и не испытывает дискомфорта от такого "плана" жизни. Я никого не треплю, не наседаю с утра до вечера по разным причинам на своих домашних и не выжираю мозг ложкой по любому поводу. И прошу не выжирать мозг мне. Ну на том и порешали))

ЗЫ: и добавлю еще, нашОт потребительского отношения девушек): те девушки, которые не интересны самим себе, не умеют и не любят находить удовольствие в таком общении с собой (т.е. не любят "одиночество" в кавычках), чаще всего превращаются в семейной жизни в противных, надоедливых и визгливых бабищ, которые терроризируют мужей, детей, котоф и собак по сущим пустякам. Но зато у них кухня блестит так, шо на нее страшно зайти без бахил и медицинских перчаток. Так самовыражаются, ога. Ну и требуют ремонтов, машин и прочих материальных благ с завидным усердием и скандалом. Попробуй отвертись)))

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240

Ищу уравновешенную супругу, готовую не выжирать мой мозг, отдельная комната - гарантирована! :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
jabjab:
Не поняла, в чем "потребительство") Но еще раз объясню: для меня (и для многих людей) самое главное в жизни - спокойствие в душЕ. Т.е. мне лично должно быть комфортно жить, и тогда всем моим близким тоже будет комфортно.

Во, ещё и пуп земли. Ну весь набор волшебной феи))

jabjab:
Это не связано с деньгами, шубами и дорогим ремонтом в квартирке (не этот комфорт имеется в виду) - это другой уровень нужного мне комфорта, душевный. И главная составляющая этого комфорта - чтобы я могла общаться только с теми людьми, которые мне приятны (дороги, любимы и прочее)

Знаете, в жизни приходится делать не только что хочется, но и что нужно.

jabjab:
Т.е. в моем окружении никто не страдает и не испытывает дискомфорта от такого "плана" жизни. Я никого не треплю, не наседаю с утра до вечера по разным причинам на своих домашних и не выжираю мозг ложкой по любому поводу. И прошу не выжирать мозг мне. Ну на том и порешали))

А не боитесь, что когда будет что то важное и вам не комфортное (а такое может быть) вас не позовут?)) Ну что бы не нарушать вашего спокойствия. Или позовут но вы "не услышите". Люди меняются, а вы и не заметите, что ваше окружение давно не торт.

jabjab:
ЗЫ: и добавлю еще, нашОт потребительского отношения девушек): те девушки, которые не интересны самим себе, не умеют и не любят находить удовольствие в таком общении с собой (т.е. не любят "одиночество" в кавычках), чаще всего превращаются в семейной жизни в противных, надоедливых и визгливых бабищ, которые терроризируют мужей, детей, котоф и собак по сущим пустякам. Но зато у них кухня блестит так, шо на нее страшно зайти. Так самовыражаются, ога. Ну и требуют ремонтов, машин и прочих материальных благ с завидным усердием и скандалом. Попробуй отвертись)))

Всё вы попросите, когда захотите)) Но для этого придется выходить из зоны комфорта и напрягаться, а в не хотите, Поэтому и рассказывает о том, что вам это не надо, вы не хотите.

Так психика устроена, самооправдание

---------- Добавлено 05.11.2015 в 15:03 ----------

Shessmaster:
Ищу уравновешенную супругу, готовую не выжирать мой мозг, отдельная комната - гарантирована! :)

Когда хочу - иди сюда.

Во всех других ситуациях - иди отсюда

)) век потребительства, никто не собирается скакать в упряжке и гармонично развиваться парой.🍿

даже партнерство уже сменяется компаньонством.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
IndexSa:
Во, ещё и пуп земли. Ну весь набор волшебной феи))

Хм.. тут я пойду выпью чашечку кофЭ)) Волшебные феи любят кофе, ога)

Знаете, в жизни приходится делать не только что хочется, но и что нужно.

Да? А не пробовали делать то, что хочется, но так, чтобы всем вокруг от вас всего хватало? И никто не требовал лишнего, потому что не нужно, и так всего хватает?) Не понимаю искренне, почему то, что хочется, не может совпадать с тем, что нужно. Но тогда "нужно" становится "хочется", и ничего не приходится "делать", оно само делается 🍿

А не боитесь, что когда будет что то важное и вам не комфортное (а такое может быть) вас не позовут?)) Ну что бы не нарушать вашего спокойствия. Или позовут но вы "не услышите".

Нет. Выше ответила) Вы не понимаете разницы между созданием своего личного душевного комфорта и эгоизмом. Вы ставите между ними знак равенства. Это неверно)

Всё вы попросите, когда захотите)) Но для этого придется выходить из зоны комфорта и напрягаться, а в не хотите, Поэтому и рассказывает о том, что вам это не надо, вы не хотите.
Так психика устроена, самооправдание

Тут я промолчу, патамушта именно для своего душевного комфорта я не вступаю в споры с человеком, которого нельзя переубедить. Да и незачем)

Когда хочу - иди сюда.
Во всех других ситуациях - иди отсюда

см. выше)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий