- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Это Россия... тут Яндекс может запретить Гугл на уровне ФАСа
В России то да, а как насчет СНГ? Просто выдача Яндекса похожа на доску объявлений, а не на поиск...
С какой стороны посмотреть. Чехарда с рэндомом и дорами долго продлиться не может. Или Яндекс сменит тактику или уступит место Гуглю. В любом случае ГС в топах не навсегда.
С какого это? Думаете пользователи понимают какая выдача релевантная, а какая нет?
Сейчас так: по коммерческим запросам, если не набрал слово "купить, цена" - вылезают всякие советы с форумов + Директ.
Если набрал с "цена, купить" - в выдаче торгующие сайты + Маркет + Директ.
При этом подсказки в поисковой строке практически все без "цена, купить".
А пользователь нынче ленивый тыкает в то, что вылезает первым при наборе поисковой фразы.
И рано или поздно поподает либо в Маркет, либо в Директ.
Мне, кстати, кажется, что подсказки в поиске отдельный отдел Яндекса в ручную генерирует, так чтобы никто мимо Директа и Маркета не проскочил. 😂
Мне, кстати, кажется, что подсказки в поиске отдельный отдел Яндекса в ручную генерирует, так чтобы никто мимо Директа и Маркета не проскочил. 😂
Подсказки - это зло. С их помощью запросто можно манипулировать результатами поиска. В google тоже самое. Странно, что всякие антимонопольные борцы не обращают на них внимание.
Странно, что всякие антимонопольные борцы не обращают на них внимание.
Бесполезное занятие.
Такое нереально доказать.
Да и с другой стороны - сомневаюсь, что среди антимонопольных борцов есть хоть один, который понимает (хоть немного) принцип формирования выдачи. И тем более принцип генерации подсказок, которые ПСы могут крутить, как хотят )))
С какого это? Думаете пользователи понимают какая выдача релевантная, а какая нет?
Думаю что да. Если бы это было не так, Рэмблер с Яхуй до сих пор рулили бы. А так скажи школьнику, что до 2003-2005 гг Рэмблер был крутейшей поисковой системой с учетом "поведенческих факторов". Да и новичкам на форуме не очень понятно как Рэмблер и Мэйл.Ру сюда на форум попали в разделе "продвижение в поисковых системах".
Сейчас скатывание Яндекса пойдет быстрее, потому что рекламировать альтернативу Яндексу не надо. Все про нее знают и могут сравнить.
Поэтому думаю, что чехарда с рэндомом и непонятно что в топе - явление временное. Поиграют и успокоятся. Иначе будут там же где Рэмблер.
Это Россия... тут Яндекс может запретить Гугл на уровне ФАСа
А потом придут Спутник с Чебурашкой :) C такой позицией вообще не имеет смысл что-нибудь делать ни ГС ни СДЛ.
Согласен с Ayavryk. Юзеру и не надо знать, рандом тут выдачи, не рандом, что это такое... по тому же принципу, из-за которого 80% щелкают на первое же место в выдаче, именно по такому люди, не получив нужного, в 4 клика (открыть новую вкладку, выбрать гугль, скопипастить запрос) перейдут на гуголь. 2-3 раз так, и они уже не с яндекса, не получив нужного, будут переходить на гуголь, а прямиком на гуголь, и потом иногда на яндекс. И да, когда-то стартовали 3 ПС сразу - рамблер, яндекс, апорт. Яндекс и стал сначала основным а потом единственным российским из-за релевантности выдачи, хотя юзэр тогда тем более не знал ни о какой релевантности.
Как-то раз у меня с яндекс-кошелька попятили 3k рублей. Отписал им в ТП, те - спс, разберемся. Я им - а можно мне результаты расследования потом? Нет, говорят, это конфиденциальная информация. Охренеть. Я тут центральное лицо, а про результаты фиг вам. Было это лет 7 назад, конечно никаких вестей. С тех пор я принципиально не юзаю яндекс-деньги. Даже перешел с РСЯ на адсенс из-за этого.
Так вот, когда из-за надома выдачи кого-то обманут в инэт-магазине, потому что в топе внезапно окажется школота без понятия о том, как делается бизнес но с горячим желанием обогатиться, то юзэр весь свой гнев и расстройство экстраполирует на на поисковик. Со всеми для поисковика вытекающими.
Думаю что да. Если бы это было не так, Рэмблер с Яхуй до сих пор рулили бы. А так скажи школьнику, что до 2003-2005 гг Рэмблер был крутейшей поисковой системой с учетом "поведенческих факторов". Да и новичкам на форуме не очень понятно как Рэмблер и Мэйл.Ру сюда на форум попали в разделе "продвижение в поисковых системах".
Сейчас скатывание Яндекса пойдет быстрее, потому что рекламировать альтернативу Яндексу не надо. Все про нее знают и могут сравнить.
Поэтому думаю, что чехарда с рэндомом и непонятно что в топе - явление временное. Поиграют и успокоятся. Иначе будут там же где Рэмблер.
Все как всегда: бред о том, что пользователи = оптимизаторы и из-за какого-то рандома, о котором они знать не знали, побегут в гугол 😂 В эту ветку лучше не заходить, такого начитаешься.
Все как всегда: бред о том, что пользователи = оптимизаторы и из-за какого-то рандома, о котором они знать не знали, побегут в гугол
Не из-за рэндома, а из-за качества. А качество не могло не снизиться. Хотя бы из-за того что новые механизмы не отработаны, старые похерены. И не факт что рэндом как отсутствие четкой системы оценки качества выдачи приживется.
В эту ветку лучше не заходить, такого начитаешься.
Силком кто-то гонит? Сочувствую
Не из-за рэндома, а из-за качества. А качество не могло не снизиться. Хотя бы из-за того что новые механизмы не отработаны, старые похерены. И не факт что рэндом как отсутствие четкой системы оценки качества выдачи приживется.
Из-за какого качества? Пользователь находит информацию? Находит. А почему прожженные перцы на серче не могут найти? Потому что не их сайт в топе? Ну может быть, не спорю 😂
Силком кто-то гонит? Сочувствую
Я почти не захожу, изредка. Если раньше можно было каждый день заходить, то теперь раз в месяц - кроме нытья и поливания говнами ничего не появляется. Жму Садовском руку, дядька добился своего.
Мусье, вы не очень умны (а для меня вердиктом обычно является неаргументированное "бред" в ответ на мнение оппонента), так что спорить с вами не имеет смысла.
Что, еще одна обиженка, чей сайт яндекс нагнул? Нойте дальше, только это не поможет 😂
Из-за какого качества? Пользователь находит информацию? Находит.
Лучший показатель качества не наши с вами оценки того кто и что находит, а статистика использования поисковых систем.