- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Молодым сайтам дают шанс выжить, старым напоминают о Директе, мол, заработали уже на поиске, хватит.
Так информационные сайты тоже валятся. Полюбому я в директ не пойду.
Молодым сайтам дают шанс выжить
Самая печаль, что сайты, которые не в топе, не обязательно являются молодыми, они не в топе.
Сегодня, как раз, в очередной раз съехал СДЛ, да вылез его ровесник, он теперь периодически в топах сидит, которым не занимался, да и вообще он на коленке сделан был, цены там, года два не менялись, да и по объему и ассортименту он раза в три меньше, зато теперь в топе, а сдл в .., ну вы знаете.
старым напоминают о Директе
Хотя да, вверху это я негодуэ просто и флудильней занимаюсь, какая релевантность и разморозка выдачи, все в принципе понятно, еще пара коленочных сателлитов, что бы зад прикрыть и нормально будет. :)
Бандит Яндекса - рандомно выкидывает сайты из топа100 в топ10, анализирует, потом задвигает обратно, но не все:)
Яндекс как бы намекает, что если хочется стабильности, то добро пожаловать в директ.
Я думаю что стоит всем на месяцок забить на директ, и уйти например в Адвордс, он свою точку зрения быстро поменяет.
не замечали, коммерческие запросы внезапно становятся информационными?
в регионе по запросу "натяжной потолок" с лета (ранее не знаю, не интересовалась) стояли региональные коммерческие сайты
в конце прошлой недели сменились на информационные нерегиональные
сегодня к вечеру перемешались - местные коммерческие (аутсайтеры сместили ТОПовые, как водится при рандомизации этой нашей) + информационные (естественно, без учета региона)
более, того сегодня ещё один прикол
после 16-00 полностью изменился ТОП по запросу "натяжные потолки цена за 1м2 с установкой"
ранее стояли местные коммерческие
теперь стоят тоже коммерческие, но только со всех уголков России, офиса или телефона нашего региона на них не обнаружено
УПС, проверила ещё три региона - некоторые из везунчиков стоят по всем четырем регионам, к этим регионам отношения не имеют, ссылочки ведет на прайсы или коммерческие предложения (контент явно не информационный)
в гугле вот вообще нету регионов и ничего народ юзает.
в гугле нет возможности через вебмастер привязать регион сайту, но это не значит, что там нет регионов.
---------- Добавлено 16.12.2015 в 15:58 ----------
не замечали, коммерческие запросы внезапно становятся информационными?
в услугах такое постоянно наблюдается, лет пять назад заметила еще
Ну как вариант эти объяснения)
Есть какая-то инфа о прекращении этого дабстэпа и стабилизации выдачи?)
за 4 дня был 1 апдейт и 3 изменения выдачи, а до этого 2 недели ровно ждали этого АПА и ничего не делалось))
поражаюсь тому, как Яндекс любит делать изменения.. то спит по пол месяца, то каждый день чего-то вытворяет..
вернули бы регулярные Апдейты для начала, хотя бы 1 раз в неделю, а лучше уже по 2 сделать)
Каждый день изменение выдачи. Если это работа однорукого бандита, то разве можно собрать статистику по новым документам подкинутым в топ за один день. По вч ладно, но по другим?
мне одному кажется что скоро поиск будет похож на, что то похожее работы Директа? т.е. скоро выдача будет соответствовать каким то критериям, т.е. добавил фото, товар, статью, и т.д. твой сайт в этот час/день/минута в топе, не сделал досвидос на 5 страницу. Т.е. тестируются какие то механизмы которые заочно выдают сайту в единицу времени рейтинг и на основании этого рейтинга к запросу выдача уже готовит этот сайт в топ если будет набран этот запрос. и т.д.
или это уже ваще я загоняюсь?