- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
как всем известно, у яндекса как и гугла имеется "вылетающие" готовые подсказки при наборе какой либо поисковой фразы в строке поиска.
Вопрос: есть ли смысл для улучшения выдачи как ключи использовать именно предлагаемые Яшей / Гуглом эти самые готовые вылетающие фразы? Располагая на то, что пользователь в большинстве случаев при поиске выберет её.
Что эти фразы сами ПС считаю самыми точными и верными?
как они туда вносятся? так как набрав три ключевые буквы домена моего сайта (с которых начинаются ещё минимум 100 доменов) , предлагается подсказка содержащая именно МОЙ домен на первом месте. Тоже какое то ранжирование идет?
по поводу домена могу подсказать идею, что скрипт просто сканирует каким-то макаром кеш браузера:
присмотритесь, если вы ввели в поиске на Яндексе какой-либо коммерческий запрос, то при последуюющем серфинге по сайтам с рекламой от директа буду показываться объявления схожие с вводимым рание запросом, во всяком случае я такое у себя замечаю...
...
Вопрос: есть ли смысл для улучшения выдачи как ключи использовать именно предлагаемые Яшей / Гуглом эти самые готовые вылетающие фразы? Располагая на то, что пользователь в большинстве случаев при поиске выберет её.
...
Если под "улучшением выдачи" вы понимаете оптимизацию под эти ключи, то конечно имеет смысл. Расчёт на "ленивых" юзеров (которым проще выбрать фразу из подсказки, чем набрать полностью) вполне оправдан, особенно если запрос - длинное и устойчивое словосочетание. Относительно порядка "ранжирования" подсказок (вот докатились, ранжирование в подсказках!!! 😂) специально не интересовался, но есть мысль что они упорядочены по частотности запроса. Если найдёте закономерность, отпишИтесь здесь. Прикладного значения пока не вижу, кроме описанного выше, просто интересно.
по поводу домена могу подсказать идею, что скрипт просто сканирует каким-то макаром кеш браузера:
присмотритесь, если вы ввели в поиске на Яндексе какой-либо коммерческий запрос, то при последуюющем серфинге по сайтам с рекламой от директа буду показываться объявления схожие с вводимым рание запросом, во всяком случае я такое у себя замечаю...
Да и некоммерческий - тоже. Куки в браузере мало кто отключает. ;)
как они туда вносятся?
Запрос, который Яндекс получает чаще других, показан на первом месте. Следом идет менее часто задаваемый запрос, и так далее.
То есть, Яндекс сортирует Подсказки по убыванию популярности запросов у пользователей.
Цахес добавил 26.12.2008 в 00:55
Куки в браузере мало кто отключает.
Куки в браузере не обязательно отключать.
Есть возможность отключить учёт индивидуальных интересов пользователей при показе рекламы Яндекс.Директа.
Есть мнение, что такие ключи использовать и надо.
Для этого лучше пользовать статистику Рамблера.
Например, для "строительство домов" во всех вариантах:
http://adstat.rambler.ru/wrds/?date=0811&words=%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2*+%E4%EE%EC*&morph=
скрипт просто сканирует каким-то макаром кеш браузера:
присмотритесь, если вы ввели в поиске на Яндексе какой-либо коммерческий запрос...
все намного проще
http://suggest.yandex.ru/suggest-ff.cgi?part=ахтунг
все намного проще
http://suggest.yandex.ru/suggest-ff.cgi?part=ахтунг
404-я ошибка
уважаемые, я вроде бы читал от яндекс тим, что непосредственно ссылки, которые иногда выпадают в окошке подсказок, модерируются вручную, и попасть туда по желанию наверное нельзя.
так ли это?
404-я ошибка
слово "ахтунг" руками вбейте в адресную строку вместо %E0%F5%F2%F3%ED%E3
просто яша в другой кодировке работает в сравнении с серчем
попасть туда по желанию наверное нельзя.
так ли это?
"Подсказки со ссылками будут показаны, если с высокой степенью уверенности можно считать, что намерения пользователя будут угаданы верно. Мы не стремимся к большой полноте, заботясь в первую очередь о точности ответа".
это как раз я и читал. типа шансы есть, да?
а реально кто-нибудь засунул туда свой сайт?