- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А вы эту тему читали?
А Вы много сайтов проанализировали что бы делать такие выводы?
если вы не поняли я имел ввиду те сайты которы продают ссылки с морд и имеют явные блоки внешних ссылок и в то же время находятся в топе Яндекса сейчас свалились.
Ну а у меня есть пример такого сайта, который вышел на первое место по запросу в 20 000 по директу. на него нет НИ ОДНОЙ морды и с него есть продажные ссылки.
А запрос вполне лакомый - автомобильная тема.
А Вы много сайтов проанализировали что бы делать такие выводы?
Нет не много, это всего лишь догадки!
Есть еще догадки о том что теперь рулят морды + контент! тоесть на одних морда далеко не уплывешь даже если очень много. (Разговор идет о конкурентных тематиках)
Вобще выдача мне не очень нравиться так как повылазило много сайтов в топ не тех тематик не много. например 8-е место на данный момент
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%C3%E0%F0%E0%E6%ED%FB%E5+%E2%EE%F0%EE%F2%E0
непонятно!
И вобще я уже запутался! спать пойду все само исправиться :)
Ну а у меня есть пример такого сайта, который вышел на первое место по запросу в 20 000 по директу. на него нет НИ ОДНОЙ морды и с него есть продажные ссылки.
И все равно похоже больше на вылета вашего запроса из-за глюка Яндекса. У меня тоже похожий пример сайта, и вроде пока-что все норм. Может проблема в другом?
Правда по одному запросу, который поднимался в топ не с морд, вылетел из топа в недосягаемость и не возвращается.
И все равно похоже больше на вылета вашего запроса из-за глюка Яндекса. У меня тоже похожий пример сайта, и вроде пока-что все норм. Может проблема в другом?
Правда по одному запросу, который поднимался в топ не с морд, вылетел из топа в недосягаемость и не возвращается.
эм... какой глюк яндекса :-) сайт был на третьем месте :-)
Не надо меня так откровенно мешать с грязью :-)
я к тому что на нем есть много чего "лишнего" и нет сылок с морд.
эм... какой глюк яндекса :-) сайт был на третьем месте :-)
Я склоняюсь к мнению о том, что если б это было изменение алгоритма, то на всех сайтах бы изменилась ситуация, с подобной системой. Но так как запрос какой-то остался, какой-то нет - противоречит изменению алгоритму. Хотя тут может быть 2 ситуации, Яндекс не закончил оптимизацию алгоритма или идет какой-то внешний фильтр на морду конкретного сайта на который установлена ваша ссылка. Тоесть Яндекс анализирует каждую морду и используя различные факторы, понижает эффективность ссылки с этой морды. ИМХО.
Яндексу чачот!!!!!!:)
обычная трансфокация базы.
они рулятор уже неделю никак не прикрутят..
Случайно не по названию марки, а то случайно нашел тут сайтик, серьезной фирмы с несколькими представительствами по Москве и своими техцентрами, сидит себе в Топе аж 5 линкаторами с размещением кода на сайте. Светить урл не хочется, но думаю не только в мордах дело.
И еще странно что имя компании то у всех наверное на слуху а продвигается таким методом, неужели не боятся что можно вылететь минимум на месяц уж точно из индекса, я думаю с сайта есть покупатели. Или оптимизатор просто дурит клиентов до поры пока не возьмут за одно место.
фиксирую апдейт. тематика поисковые системы.