Вы когда-нибудь сталкивались с таким?

12
P
На сайте с 27.10.2014
234
4209

Вы когда-нибудь сталкивались со странным исчезновением страниц из выдачи Google без каких-либо видимых причин?

Поясню: Есть сайт ~10K/день посещений. Формат статей что-то типа новостей, но не новости. Любая статья индексируется через секунду после публикации. То есть, нажал копку "Publish", ввел титл статьи в google, статья в TOP10-20. Белый и пушистый сайт, пишу контент сам, ссылок не покупалось ни одной.

Но вот незадача, есть несколько статей, которое вообще не появились в выдаче. Ну к примеру, публикую сегодня 5 статей, 4 в TOP5-10, но одной статьи нет вообще, то есть даже в TOP300-500, ну или сколько Google дает смотреть! Конкуренция низкая, статья должна была очутиться на 1-2 месте. Но ее нет вообще. Причем вместо нее есть 5-6 страниц с МОЕГО ЖЕ сайта, c другими заголовками, причем в TOP10!!! То есть к примеру, ввожу запрос "купить iPad в Москве со склада", вижу на 3,4,5,6 и 7 месте страницы своего сайта, но с заголовками "Купить Samsung в Питере", "Как пройти в библиотеку?", "Каковы шансы Дональда Трампа стать следующим президентом США?" и т.д., все что угодно, кроме моей статьи с заголовком "купить iPad в Москве со склада" (Примеры от балды, запрос изначально не конкурентный, не про iPad).

Мало того, страница находится по куску текста, и, исходя из того, что она на первом месте, контент тоже уник. Причем я знаю что он уник, так как когда я пишу текста я вставляю в поиск гугла абзацы, чтобы исключить вообще повторения, то есть гугл вообще ничего по абзацу не находит (чтоб понятно было).

Были подозрения на картинку, что она под копирайтом. Пробовал сам на фотик фоткать, для пущей уверенности... не помогает...

Есть догадки? Может подскажите куда копать???

P.S.: Посмотреть как Google Bot не помогает! PPS: Сайт в буржунете

websdag
На сайте с 23.10.2014
44
Pliny:
Вы когда-нибудь сталкивались со странным исчезновением страниц из выдачи Google без каких-либо видимых причин?

Поясню: Есть сайт ~10K/день посещений. Формат статей что-то типа новостей, но не новости. Любая статья индексируется через секунду после публикации. То есть, нажал копку "Publish", ввел титл статьи в google, статья в TOP10-20. Белый и пушистый сайт, пишу контент сам, ссылок не покупалось ни одной.

Но вот незадача, есть несколько статей, которое вообще не появились в выдаче. Ну к примеру, публикую сегодня 5 статей, 4 в TOP5-10, но одной статьи нет вообще, то есть даже в TOP300-500, ну или сколько Google дает смотреть! Конкуренция низкая, статья должна была очутиться на 1-2 месте. Но ее нет вообще. Причем вместо нее есть 5-6 страниц с МОЕГО ЖЕ сайта, c другими заголовками, причем в TOP10!!! То есть к примеру, ввожу запрос "купить iPad в Москве со склада", вижу на 3,4,5,6 и 7 месте страницы своего сайта, но с заголовками "Купить Samsung в Питере", "Как пройти в библиотеку?", "Каковы шансы Дональда Трампа стать следующим президентом США?" и т.д., все что угодно, кроме моей статьи с заголовком "купить iPad в Москве со склада" (Примеры от балды, запрос изначально не конкурентный, не про iPad).

Мало того, страница находится по куску текста, и, исходя из того, что она на первом месте, контент тоже уник. Причем я знаю что он уник, так как когда я пишу текста я вставляю в поиск гугла абзацы, чтобы исключить вообще повторения, то есть гугл вообще ничего по абзацу не находит (чтоб понятно было).

Были подозрения на картинку, что она под копирайтом. Пробовал сам на фотик фоткать, для пущей уверенности... не помогает...

Есть догадки? Может подскажите куда копать???

P.S.: Посмотреть как Google Bot не помогает! PPS: Сайт в буржунете

а релевантность статьи проверяли?

Купить кабель (http://golden-cable.com.ua/) в Киеве, Харькове, провода и электротовары Доставка цветов Харьков (https://florina.kh.ua/) Florina http://focusrent.com.ua/ (http://focusrent.com.ua/)
MI
На сайте с 17.05.2015
21

Pliny, да встречал причем как и на уник контенте так и на неунике, ломал голову, в итоге решил по своему, постим статьи, те которые не вылесли в гугле, удаляю, и добавляю заново но уже под измененным урлом, давало успех в 50% случаев, но также заметил что сама по себе выдача не подразумевает всего находящегося в индексе, т.е по конкретному кею статья найдется, а по site:domain.com может и не увидеть

Хочешь так (/ru/forum/comment/14244495) или так (/ru/forum/comment/14590730)? стучи: шесть5163девять02пять Монетизирую в основном здесь (http://goo.gl/ixLyKJ)
L
На сайте с 10.02.2015
249

У меня по половине запросов тоже выдает левые ссылки :)

P
На сайте с 27.10.2014
234
websdag:

Что Вы подразумеваете под релевантностью? Это пока что произошло с 3 статьями из 600. Чем может быть статья нерелевантна? Есть дргуие статьи на эту тему...они есть в выдаче, есть моя, ее нет...Вы имеете ввиду релевантность по отношению к другим страницам моего же сайта? Статья уникальная, второй такой нет...Что касается содержанию -- оно строго соответствует титлу и ожиданию посетителя. Это более похоже на какой-то технический глюк, нежеле на что-то другое.

Могу дать еще наводку:

У меня любая статья (как в принципе и у всех) содержит несколько ключей. Возьмем пример (это пример это не мои запросы): "Интересные факты о Португалии глазами туриста" статью можно найти по этому запросу а так же по запросу "Интересные факты о Португалии" - он более весомый. А есть еще запрос "факты о Португалии". Статья со временем проходит 3 стадии:

1) Попадает в TOP10 по запросу "Интересные факты о Португалии глазами туриста"

2) Набирает ПФ, естественных ссылок и т.д. и попадает в TOP 10 по запросу "Интересные факты о Португалии"

3) Ну и, наконец, вылезает на первое место по запросу "Интересные факты о Португалии" и далее пытается вылезти по запросу "факты о Португалии"

Так вот, к чему я это пишу, 2 запроса из 3-х пропавших вылезают по более конкурентным запросам, в данном случае "Интересные факты о Португалии" но мне они сильно нужны именно по запросам "Интересные факты о Португалии глазами туриста" так как во-первых по такому запросу я всегда нахожусь в TOP1-TOP3, во вторых, это более точный запрос и мне нужна эта целевая аудитория.

Но! Одна статья из 3-х вообще не фигурирует в выдаче! Хотя я по ней должен гранатированно встать на 1-2 место?!??! Идеи?

---------- Добавлено 27.10.2015 в 20:03 ----------

Malkov_I:
Pliny, да встречал причем как и на уник контенте так и на неунике, ломал голову, в итоге решил по своему, постим статьи, те которые не вылесли в гугле, удаляю, и добавляю заново но уже под измененным урлом, давало успех в 50% случаев, но также заметил что сама по себе выдача не подразумевает всего находящегося в индексе, т.е по конкретному кею статья найдется, а по site:domain.com может и не увидеть

Вы должны четко понимать у меня сайт полу-новостной...К примеру новость - "Новое государство Banans & Palmas появилось в Карибском море, провозгласив независимость от Британской короны" ...Я резко бегу и пишу обзоры "туры в Banans & Palmas"... Меня не может не быть в выдаче! Понимаете в чем дело! Конкуренция минимальна. Здесь вопрос не в том как попасть или не попасть в выдачу а именно почему 3 статьи из 600 не попали в выдачу, в то время как все остальные в TOP10. Google как будто просто не видит эту статью...А она важна, очень важна для целевой аудитории!

---------- Добавлено 27.10.2015 в 20:07 ----------

websdag:

Кроме того, говоря о релевантности...В тех статьях что вылезают даже ключа нет! Я немного приукрасил, сказав что нет конкуренции...Многие подхватили новость и начинают писать сопутствующие статьи...TOP начинает наполняться и конкуренция растет...

Вопрос в том...какого хрена Google предпочел вывести 5-6 статей с моего сайта где вообще нет такого клча статье где ключ есть даже в титле есть...

P.S.: Переоптимизации нет, ключ встречается 2-3 раза в статье, в моей нише этого достаточно...

---------- Добавлено 27.10.2015 в 20:15 ----------

Malkov_I, Ваш метод, к сожалению не катит, будет дубль...Статья проиндексирована так как на находится и по url и по абзацу текста...

M
На сайте с 06.10.2015
18

Попробуйте добавить пропавшие страницы вручную:

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

P
На сайте с 27.10.2014
234

Malkov_I, Попробовал сделать как Вы посоветовали. Не вышло! Google удалил старую страницу из кеша и запихнул новую...Кстати по более конкурентному запросу страница поднялась в выдаче...

Ради прикола я добавил еще пару слов в Title - так вылазит на 3-е место. Но мне этот запрос не нужен...

Мистика какая-то...По более конкурентному запросу (без 2-х слов) страница есть, по менее конкуретному ее нету...То есть google счел что страница овечает только более конкурентному запросу...бред...

Но это не объясняет почему 1 страница пропала вообще...

---------- Добавлено 27.10.2015 в 20:33 ----------

Marbas:
Попробуйте добавить пропавшие страницы вручную:
https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Еще раз говорю...Страница проиндексирована google....Даже google bot не помогает...она есть в гугле...ее нет в выдаче по запросу прописанному в title...вот в чем загадка...

I
На сайте с 20.10.2012
144

Может подождать пару деньков, или даже с недельку?..

По-моему, что-то похожее бывало.

P
На сайте с 27.10.2014
234
iman:
Может подождать пару деньков, или даже с недельку?..
По-моему, что-то похожее бывало.

Попробовал все варианты, переписал пару абзацов, удалил, поменял титлы...Ниче не помогает...Один из 3-х запросов уже так месяц не появляется...

Есть у меня одно подозрение...но не могу пока прикрутить к моей ситуации...Мысль с картинкой натолкнула меня на DMCA...Я прокрутил выдачу до конца и в каждом из этих запросов есть жалобы....Я поискал себя в жалобах - конечно-же не нашел...

Но появилось подозрение, что есть темы статей, где ведутся какие-то разборки с правообладателями...К примеру вот пишет кто-то про iPhone 8, где-то взял картинку она была под копирайтом и на этого чела написали DMCA...Я к примеру пишу "Обзор: Что нового в iPhone 8". Google в курсе что идут какие-то DMCA разборки, поэтому выводит трастовые сайты по запросам "Обзор iPhone 8", а статьи с новых сайтов он как бы "придерживает" пока ситуация не прояснится...

Может и бред конечно...Но я больше не вижу объяснений...

---------- Добавлено 27.10.2015 в 22:18 ----------

Да, но тогда у меня к самому себе же и вопрос...☝ Что в таком случае делают страницы с моего же сайта на 4, 5 и 6-м месте по этому-же запросу...Может все-же кто-то подскажет???

V
На сайте с 22.11.2011
42

Учитывая, что по этому запросу выдаются ваши же страницы без ключей, именно эта страница с точки зрения гугла переспамлена именно по этому ключу.

Попробуйте снизить плотность, разбавить заголовки.

И еще посмотрите анкоры внутренних ссылок.

F
На сайте с 23.12.2004
84

Когда на одном сайте много статей близких по содержанию, то после определенного порога новые статьи становятся в некотором смысле не уникальными для Гугля.

Учитывая, что вы скорее всего пишете об одном и том же ("мыло мыльное" или "вода водянистая"), то Гугль считает новую статью уже не уникальной. Есть патент Гугль на эту тему на 50 страниц мелким шрифтом и 5-и этажными формулами. Там они математически вычисляют уникальность текста.

В общем если просто "свою поляну уже вытоптали".

Расширяйте охват тем и входите в смежные области, это может помочь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий