Вы когда-нибудь сталкивались с таким?

12
S1
На сайте с 02.11.2015
48
febob:
Когда на одном сайте много статей близких по содержанию, то после определенного порога новые статьи становятся в некотором смысле не уникальными для Гугля.
Учитывая, что вы скорее всего пишете об одном и том же ("мыло мыльное" или "вода водянистая"), то Гугль считает новую статью уже не уникальной. Есть патент Гугль на эту тему на 50 страниц мелким шрифтом и 5-и этажными формулами. Там они математически вычисляют уникальность текста.

В общем если просто "свою поляну уже вытоптали".
Расширяйте охват тем и входите в смежные области, это может помочь.

для того что бы вытоптать свою поляну нужно либо иметь тему изначально очень узкую либо что бы фантазия отключилась по развитию проекта, я только так себе это представляю. узких тем, таких что бы прямо узких но изначально приносящих доход наверное и мало то будет

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Pliny, а вы пробовали снизить плотность ключей на странице? Гугл порой крайне странно реагирует на это.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
P
На сайте с 27.10.2014
232
Miha1Low:
Pliny, а вы пробовали снизить плотность ключей на странице? Гугл порой крайне странно реагирует на это.

Я же писал 2-3, максимум 4 раза повторяется ключ...переспам исключен...

К тому же на тех страницах что в выдаче ключа вообще нет

---------- Добавлено 07.11.2015 в 04:34 ----------

febob:

Учитывая, что вы скорее всего пишете об одном и том же ("мыло мыльное" или "вода водянистая"),

Не делайте таких выводов. Нет никакого мыла и никакой воды. Там четкая информация, статистические данные, мои комментарии т.д. Статьи 450-500 слов (не символов) авторского уника (из головы) с актуальным, и, что самое главное, своевременным взглядом на вещи...

Еще раз повторюсь, проблема вероятнее всего техническая и она связана напрямую с алгоритмом Google... Я такое видел не только у моего сайта, но и у конкурентов в нише...кто в алексе 100-300 строчку занимает...там водой и мылом не балуют...😂

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Pliny:
Я же писал 2-3, максимум 4 раза повторяется ключ...переспам исключен...

К тому же на тех страницах что в выдаче ключа вообще нет

Не наводит на мысли? 4 раза повторяется в одном и том же вхождении? Иногда и это много.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

А тип запросов не совпадает? До появления этой страницы что было в выдаче? Я тоже думаю, что переоптимизация под запрос. Ну и надо удалять и на других урлах пробоваить - хорошая идея.

P
На сайте с 27.10.2014
232

Хотел отписаться по результатам. На момент (9 ноября 2015), все запросы заняли свои места, с 1 по 4...Мне это конечно радостно, но сегодня такое же произошло еще с одним запросом...В общем, какие-то запросы Google почему-то более усердно, и, что не менее важно, более долго проверяет...

Вопрос почему так происходит мне по прежнему интересен. Если остальным он не интересен, то тему можно закрыть. Но, если все же кому-то интересно из-за чего это происходит, то можем продолжить дискуссию.

В любом случае, всем спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий