Брошенные корзины. Что не так то?

O3
На сайте с 27.04.2014
19
2026

Коллеги здравствуйте. За последний время очень сильно увеличился процент брошенных корзин и снизилась конверсия. Да, понимаю, товар специфичный. Да, возможно складывают в корзину импульсивно. Да, кризис. Но для моего небольшого оборота, 300 000 за две недели в брошенных корзинах явный перебор. На каком этапе клиент "отваливается" ?

Буду признателен за советы и критику. Сайт: kupi-art . ru

S
На сайте с 13.10.2014
171

Добавьте к корзине кнопку "Оформить покупку"

а то ее на этой всплывашке хрен найдешь ))

K
На сайте с 28.01.2012
54

Добрый день.

Чтобы понять насколько это плохой показатель или хороший, нужно понимать:

а) сколько за этот же период было оформленных заказов - на какую сумму?

б) что именно вы считаете под брошенной корзиной, чисто технически.

- это может быть сумма корзин всего, то есть даже без переходов людей на страницу оформления

- это может быть сумма корзин у людей которые перешли на страницу оформления

- это может быть сумма корзин у людей которые перешли на страницу оформления и начали заполнять хотя бы какое-то поле.

Если вы считаете по первому варианту, то есть тупо сумма корзин всех сессий за период, то там брошенных будет много. У меня на 4 корзины, 3 брошенных и одна оформленная, если считать по такому принципу.

Ну и чтобы чем-то вам помочь, дам 2 совета:

1) "адрес доставки совпадает с адресом плательщика" - думаю стоит убрать. Ведь все равно по телефону еще раз адрес согласовываете.

2) Самовывоз из магазина, дописать "г. Москва, м. Курская с 10 до 20 Ежедневно" - чтобы человек не шел обратно на страницу доставки искать о самовывозе. Еще лучше если после выбора способа снизу откроется окошко где про этот способ будет более подробно расписанно

3) Курьерская доставка по Москве. Не указанно что за МКАД или внутри МКАД. Если и там и там, стоит указать: "Курьерская доставка по Москве и за МКАД (до 30 км), сроки: 1 день"

4) увеличил сумму заказа с 700 руб до 1600 руб, вылез еще один способ: "Доставка по Москве в пределах станций метро"

неясно чем он отличается от доставки по Москве. цена такая же...

5) Со страницы оформления убрал бы хлебные крошки и кнопку "назад" (которая снизу у вас)

чтобы лишний раз даже мысли не было вернуться еще повыбирать.

6) телефон в шапке картинкой сделал, лучше текстом, чтобы с мобильных устройств можно было позвонить просто кликнув.

В целом сайт симпотичный =)

O3
На сайте с 27.04.2014
19
silicoid:
Добавьте к корзине кнопку "Оформить покупку"
а то ее на этой всплывашке хрен найдешь ))

Всплывашка это виджет 5% скидки вы имеете в виду?

---------- Добавлено 26.10.2015 в 15:55 ----------

kotletka:
Добрый день.

Чтобы понять насколько это плохой показатель или хороший, нужно понимать:
а) сколько за этот же период было оформленных заказов - на какую сумму?
б) что именно вы считаете под брошенной корзиной, чисто технически.
- это может быть сумма корзин всего, то есть даже без переходов людей на страницу оформления
- это может быть сумма корзин у людей которые перешли на страницу оформления
- это может быть сумма корзин у людей которые перешли на страницу оформления и начали заполнять хотя бы какое-то поле.

Спасибо за развернутый ответ и советы, учту )

S
На сайте с 13.10.2014
171

oil3838, Мне кажется нет

кейс. Я добавил товары в корзину. Нажал на корзину. он мне показал попап со списком покупок, а самую важную кнопку "купить" крайне плохо видно

она теряется

------------------

апд.

вообще, брошенная корзина, например для меня, это тоже большая проблема.

на каждый оформленный заказ, приходится примерно три брошенных. и как от этого избавиться, я не знаю.

Может-быть у кого есть предположения на эту тему?!

самое интересное, что народ, похоже, напихивает в корзину товары, просто для того, чтобы посмотреть сумму

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
oil3838:
Коллеги здравствуйте. За последний время очень сильно увеличился процент брошенных корзин и снизилась конверсия. Да, понимаю, товар специфичный. Да, возможно складывают в корзину импульсивно. Да, кризис. Но для моего небольшого оборота, 300 000 за две недели в брошенных корзинах явный перебор. На каком этапе клиент "отваливается" ?
Буду признателен за советы и критику. Сайт: kupi-art . ru

Иногда это из-за ботов бывает. Посмотрите IP клиентов в брошенных корзинах, если движок фиксирует такую информацию.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Я пихаю в корзину, чтобы посмотреть как она работает. Потом бросаю. А потом через несколько дней на почту мне приходит оповещение о скидке. И я такой магазин запоминаю. А у вас как с девушкой на первом свидании - все и сразу я вижу.

O3
На сайте с 27.04.2014
19
fakeid:
Я пихаю в корзину, чтобы посмотреть как она работает. Потом бросаю. А потом через несколько дней на почту мне приходит оповещение о скидке. И я такой магазин запоминаю. А у вас как с девушкой на первом свидании - все и сразу я вижу.

Спасибо. Вы правы, но у меня несколько другая настройка. Человек заходит на сайт в первый раз и ему предлагается скидка 5% в обмен на email. И если этот человек положил что то в корзину, ему придет автоматическая напоминалка об этом, через 45 мин, через 1 день и через 3 дня.

Тут уже сложно не запомнить сайт. В общем то это работает, но я думаю что для кого то это может быть и негативным раздражителем.

Z
На сайте с 16.06.2012
57

Подскажите, так же есть такая проблема, в оформление идет где-то 20% положенных в корзину.

Дабы не плодить темы, можно пару вопросов:

люди ложат товар в корзину, я понимаю, посмотреть цену и т.п. , но многие в корзине находятся по 1-2 минуты, заказ делают даже за 45 сек. вебвизор не показывает, что человек делает на странице корзины (так же не пойму почему, за исключением некоторых мобильных устройств), что люди так долго могут делать. В корзине лишних полей нет: ФИО, адрес итп стандарт?

И подскажите

Спасибо. Вы правы, но у меня несколько другая настройка. Человек заходит на сайт в первый раз и ему предлагается скидка 5% в обмен на email. И если этот человек положил что то в корзину, ему придет автоматическая напоминалка об этом, через 45 мин, через 1 день и через 3 дня.
Тут уже сложно не запомнить сайт. В общем то это работает, но я думаю что для кого то это может быть и негативным раздражителем.

как это все реализовано, есть какие то готовые решения?

upd

самое интересное выдача была 20 все было норм только сейчас пошел спад: раньше было 20% шли в офорление, сейчас 10% ничего не пойму

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

zxgame. Вебвизор может работает не правильно? У меня на сайте (не ИМ) показывает данные клиентов, которые они вбивают.

По поводу 1,2,3 и более дней - это реализуется кроном. Ставите задачу, она смотрит по дате регистрации электронной почты. Прошло три для - шлет уведомление на почту.

Может у вас с дизайном проблемы? На странице с корзиной есть выбор доставки в 1 предложение или реферат на тему доставки ТК?

oil3838 - как вам такой вариант: ничего не подошло? Укажите вашу почту и мы пришлем для вас персональное предложение. Элемент загадки клиента заинтересует. Я сейчас говорю за себя, так видел на некоторых сайтах и подписывался на рассылку таким образом.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
fakeid:
Я пихаю в корзину, чтобы посмотреть как она работает. Потом бросаю. А потом через несколько дней на почту мне приходит оповещение о скидке. И я такой магазин запоминаю.

А откуда магаз берет вашу почту? Если Вы ее не указываете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий