Сколько ждать?

12
E
На сайте с 08.04.2001
221
1303

Работаю над проектом. Вроде бы все делаю, как считал нужным. Код страницы модифицировал, добавил h1, поработал над плотностью ключевых слов, завел и серьезно раскрутил аккаунты в сосцсетях откуда идет даже трафик небольшой, пресс-релизы, штук 6 статей из тематических сайтов (не сильно правда мощных), исправил множество ошибок (граматических, изменил текст страницы, добавил h1, которого нет, поработал над description, и т.д.), ссылки с тематических форумов. Ну вот пока только адаптивную верстку не ввел.

После комплекса работ хотелось бы чтобы результаты хоть какие-то были. Ну там +3-4 позиции или даже вернуться в топ-10. Но на выходе ничего существенного не происходит. 15-25 места с подвижкам по разным странам в районе плюс-минус один и трафик даже процентов на 10 упал.

Прошло уже больше 2х месяцев. Что это? Надо ждать больше времени, для того чтобы изменения дали эффект? Или приложенные усилия недостаточные для положительных изменений? Т.е. надо просто по старому БОЛЬШЕ ССЫЛОК с АВТОРИТЕТНЫХ сайтов с нужными КЛЮЧЕВЫМИ СЛОВАМИ, а все остальное разговоры в пользу бедных, и если движения вверх нет, значит, просто ссылок или мало, или они не слишком авторитетные?

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Ergo:
Работаю над проектом. Вроде бы все делаю, как считал нужным. Код страницы модифицировал, добавил h1, поработал над плотностью ключевых слов, завел и серьезно раскрутил аккаунты в сосцсетях откуда идет даже трафик небольшой, пресс-релизы, штук 6 статей из тематических сайтов (не сильно правда мощных), исправил множество ошибок (граматических, изменил текст страницы, добавил h1, которого нет, поработал над description, и т.д.), ссылки с тематических форумов. Ну вот пока только адаптивную верстку не ввел.

Аналогичная ситуация, все сделано, код оптимизирован, ускорена загрузка, в том числе перенос на выделенный сервак, ни одного дубля, все открыто для гугла как он просил, адаптивная верстка и так далее, но никаких подвижек это не дало. Ссылочное все еще основной фактор ранжирования, а все остальное похоже на вбросы гугла. Может когда-нибудь это и будет работать, но пока что-то не заметно.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Miha1Low:
Ссылочное все еще основной фактор ранжирования

Вот и ответ на тему. Может просто купить хороших ссылок. Гугль это любит

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
L
На сайте с 31.01.2010
93

Это же очевидно, вы работали над сайтом, а не контентом. Сделайте больше контента, опишите смежную тему, замутите комментов.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
E
На сайте с 08.04.2001
221
The_Curious:
Без обид, почем нынче аккаунты старые?

Ты еще столько не заработал

---------- Добавлено 20.10.2015 в 14:44 ----------

lordden:
Это же очевидно, вы работали над сайтом, а не контентом. Сделайте больше контента, опишите смежную тему, замутите комментов.

Большинство внутренних страниц, как раз неплохо поживают в топ3-топ5? Там контента как раз совсем мало, если не считать списков продающихся товаров. Впрочем, контент на этих страницах планируется небольшой, чтобы затронуть как можно больше низкочастотников.

Проблемы у меня только с главной страницей, где над контентом я хорошо поработал у конкурентов там все гораздо хуже.

Мне просто интересно, сколько времени должно пройти с момента сильного изменения важных внутренних факторов ранжирования до начала их влияния на выдачу?

Например на странице не было H1. Для примера у всех сайтов выше моего H1 c ключевыми словами были, кроме моего. Сейчас исправил. Были граматические ошибки - сейчас исправил. Была слишком большая плотность ключевых слов - снизил. Разнообразил тексты. Прошло около 10 дней, но движения нет.

Т.е. я вывод делаю - либо эти факторы не такие уж и важные, и надо заниматься наращиванием авторитетных ссылок, либо эффект не наступает так быстро?

---------- Добавлено 20.10.2015 в 14:51 ----------

donc:
Вот и ответ на тему. Может просто купить хороших ссылок. Гугль это любит

Хотелось обойтись малой кровью. Хорошие ссылки в моей нише стоят негуманно высоко, а плохие, как я уже заметил, не играют никакой роли. Ну и роль ссылок, я понимал, ключевая. Это понятно.

Просто было интересно, насколько важен такой фактор, как наличие-отстутствие H1 с ключевыми словами. Добавил H1. Добавил несколько H3 в разных вариациях, добавил много качественного текста написанного нейтивспикером, поработал над текстами, внутренней перелинковкой, микроразметкой - а результат нулевой. Вопрос тот что и выше - какой лаг между предпринятыми действиями и их влиянием на выдачу

---------- Добавлено 20.10.2015 в 15:07 ----------

victorua:
батя включнный комп оставил

Надеюсь, ваши SEO-успехи так же такие же искрометные, как и ваше чувство юмора

L
На сайте с 31.01.2010
93

Тогда сделайте информационно-обзорные статьи и хорошенько залинкуйте на продвигаемые. Ну например вы продаете газонокосилки. Сделайте статьи "как выбрать газонокосилку", "сравнение газонокосилок", "преимущества газонокосилок ХХХ перед УУУ".

E
На сайте с 08.04.2001
221
lordden:
Тогда сделайте информационно-обзорные статьи и хорошенько залинкуйте на продвигаемые. Ну например вы продаете газонокосилки. Сделайте статьи "как выбрать газонокосилку", "сравнение газонокосилок", "преимущества газонокосилок ХХХ перед УУУ".

Все это понятно. Вопрос же был не в том, как продвигаться, а в том, какой временной лаг между совершенными мероприятиями по продвижению и началом их влияния непосредственно на выдачу в Google. Запрос достаточно конкурентный. Тот же Google Adwords не дает сделать ставку меньше 30 центов за клик.

Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
Ergo:

Просто было интересно, насколько важен такой фактор, как наличие-отстутствие H1 с ключевыми словами. Добавил H1. Добавил несколько H3 в разных вариациях, добавил много качественного текста написанного нейтивспикером, поработал над текстами, внутренней перелинковкой, микроразметкой - а результат нулевой. Вопрос тот что и выше - какой лаг между предпринятыми действиями и их влиянием на выдачу

Я в последнее время заметил, что на h1 гугл не сильно реагирует, хотя он у меня везде присутствует. Но вот на его изменение реакция очень слабая, если есть вообще. А вот много качественного текста, хорошо структурированного, может сыграть обратный эффект. В последнее время много экспериментирую с контентом на сайтах в топ10. Пока от увеличения контента на странице получал только минус по позициям.

Лаг межу действиями и влиянием в пределах недели, обычно пару тройку дней. Новая страница то в кеше?

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57

Ergo, анализировали ссылочный профиль ваших конкурентов?

L
На сайте с 13.10.2015
1

Ergo, так а вы над каким поиском бьетесь? Над Яндехом? У меня в течение месяца отрабатывало добавление H1 и H2 с КЧ на главную в локальном поиске (СПб), сразу на первую страницу выдачи в топ-5. Но сфера не гиперконкурентная была, правда. Однако рост позиций (по моему опыту) по данным КЧ должен быть заметен через месяц. Яндекс оочень чувствительный к изменениям. При этом на ссылки я вообще чихал, домен совсем молодой был (да и сейчас еще молодой).

В то же самое время, в Гугле совсем глухо, как было грубо говоря 100+, так и осталось.. С совсем небольшими подвижками. Без ссылок там до сих пор делать нечего имхо, слишком большой вес этот фактор имеет. Проверено несколькими проектами (не претендую на истину в первой инстанции, исключительно из опыта).

E
На сайте с 08.04.2001
221
Optismile:
Ergo, анализировали ссылочный профиль ваших конкурентов?

В среднем ссылки на мой сайт конечно же хуже, и я отдаю себе отчет в этом. Еще лет 5 назад был я был в топ-5 по всем высококонкурентным запросам. С тех пор все было пущено на самотек и закупке ссылок внимания не уделялось совсем. И работа над этим тоже планируется.

Но вопрос был не в этом, а в том, какой временной лаг между предпринятыми мероприятиями по внутрисайтовой оптимизацией и ее влиянием непосредственно на выдачу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий