Влияет название магазина на продажи? (номер региона в домене)

12
S
На сайте с 31.07.2009
162
fakeid:
superf, не обязательно 2 сайта. Пусть они будут ссылаться на один сайт, если у ТС есть программист или он таковым является, то сделать немного разный вид для разных доменов - проще простого.

Если можно, напишите немного поподробнее, так чтоб можно было показать программисту, и он понял что нужно сделать. У меня просто сходная ситуация с ТС , домен региональный,сайт старый, и региональность домена ему мешает, и в будущем будет мешать еще больше.

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

superf, если это не сарказм, то в входном скрипте проверять HOSTNAME с которого пришел пользователь.

Далее желательно все настройки хранить в БД:

domain_name, title.

Например, shopregion31.ru - Добро пожаловать, в интернет-магазин Белгорода, shopregion32.ru - Добро пожаловать в интернет-магазин Брянска и так далее.

То есть по домену вы определяете, с какого региона пришел пользователь, а далее вы можете указать разные css стили (если нужно), наценку на товар и доставку. А еще проще (и правильнее) всю наценку прописать в БД аналогичным образом с привязкой к региону.

domain_name, product_id, nacenka - примерная структура таблицы, domain_name лучше хранить в отдельной таблице и передавать id домена.

L
На сайте с 17.10.2008
84
fakeid:
superf, если это не сарказм, то в входном скрипте проверять HOSTNAME с которого пришел пользователь.

Далее желательно все настройки хранить в БД:
domain_name, title.
Например, shopregion31.ru - Добро пожаловать, в интернет-магазин Белгорода, shopregion32.ru - Добро пожаловать в интернет-магазин Брянска и так далее.

То есть по домену вы определяете, с какого региона пришел пользователь, а далее вы можете указать разные css стили (если нужно), наценку на товар и доставку. А еще проще (и правильнее) всю наценку прописать в БД аналогичным образом с привязкой к региону.

domain_name, product_id, nacenka - примерная структура таблицы, domain_name лучше хранить в отдельной таблице и передавать id домена.

По сути отдельные магазины для разных регионов. Тогда уж лучше поискать сразу CMS для мультимагазина.

Только вот не знаю я больших компаний которые пошли таким путем.

Даже от поддоменов отказываются (dns например)

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Я работал в одном очень крупном интернет-магазине и скажу, что если вы видите один домен во всех регионах, это не означает, что выдача не отличается.

Все реализовано через механизм пунктов выдачи, проверка по IP/кукам/домену. В том же DNS, есть возможность выбора города. Просто они не указывают явно город в названии домена.

Использовать какую то CMS можно на старте, затем вам будет "тесно", так как универсальность не всегда хорошо.

Использование различных доменов и проверка в одном скрипте - один из вариантов не плодить кучу ненужного исходного кода (я вам как программист это говорю). Вы захотите в одном месте поменять код - придется то же самое делать в нескольких других файлах.

Чтобы отследить регион используйте:

домены, IP (Тот же SypexGeo подойдет), спрашивайте пользователя об этом. но лучше иметь все таки один магазин, витрина которого будет меняться в зависимости от региона. Это единственный правильный путь

A
На сайте с 24.01.2008
201
Lexler:
Вести несколько сайтов не вариант. Лучше уж делать один, но качественно. Опять же экономия по подготовке карточек товаров.

Они могут быть и зеркалами, но суть в том, что региональный домен продвинуть в других регионах трудно. Психологически будет привязка.

L
На сайте с 17.10.2008
84

Выдача иногда отличается (чаще всего меняются контакты, условия оплаты и доставки, иногда выдача по товарам в зависимости от регионального склада).

Но у меня вопрос не о том, как подменить какую-то информацию на сайте в зависимости от гео принадлежности.

Меня волнует степень доверия людей к сайту у которого в названии домена указан код региона отличного от кода региона местожительства.

---------- Добавлено 19.10.2015 в 22:44 ----------

Arsenij:
Они могут быть и зеркалами, но суть в том, что региональный домен продвинуть в других регионах трудно. Психологически будет привязка.

Как я понял, вы бы выбрали переход на новый домен. Скорее всего таким путем и пойдем. Дорогой путь, но самый перспективный. Изначально домен не нравился даже для родного региона, но так сложилось.

fakeid
На сайте с 18.10.2015
9

Lexler, почему дорогой путь? Купить даже 20 доменов для интернет-магазина это недорого, тем более некоторые сервисы доменным оптовикам предлагают скидки.

R
На сайте с 15.05.2012
46

Может быть такой товар что из другого региона народ не хочет заказывать? Посмотреть-покрутить например надо или если что быстренько вернуть по гарантии - поэтому и не клюют?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий