- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
superf, не обязательно 2 сайта. Пусть они будут ссылаться на один сайт, если у ТС есть программист или он таковым является, то сделать немного разный вид для разных доменов - проще простого.
Если можно, напишите немного поподробнее, так чтоб можно было показать программисту, и он понял что нужно сделать. У меня просто сходная ситуация с ТС , домен региональный,сайт старый, и региональность домена ему мешает, и в будущем будет мешать еще больше.
superf, если это не сарказм, то в входном скрипте проверять HOSTNAME с которого пришел пользователь.
Далее желательно все настройки хранить в БД:
domain_name, title.
Например, shopregion31.ru - Добро пожаловать, в интернет-магазин Белгорода, shopregion32.ru - Добро пожаловать в интернет-магазин Брянска и так далее.
То есть по домену вы определяете, с какого региона пришел пользователь, а далее вы можете указать разные css стили (если нужно), наценку на товар и доставку. А еще проще (и правильнее) всю наценку прописать в БД аналогичным образом с привязкой к региону.
domain_name, product_id, nacenka - примерная структура таблицы, domain_name лучше хранить в отдельной таблице и передавать id домена.
superf, если это не сарказм, то в входном скрипте проверять HOSTNAME с которого пришел пользователь.
Далее желательно все настройки хранить в БД:
domain_name, title.
Например, shopregion31.ru - Добро пожаловать, в интернет-магазин Белгорода, shopregion32.ru - Добро пожаловать в интернет-магазин Брянска и так далее.
То есть по домену вы определяете, с какого региона пришел пользователь, а далее вы можете указать разные css стили (если нужно), наценку на товар и доставку. А еще проще (и правильнее) всю наценку прописать в БД аналогичным образом с привязкой к региону.
domain_name, product_id, nacenka - примерная структура таблицы, domain_name лучше хранить в отдельной таблице и передавать id домена.
По сути отдельные магазины для разных регионов. Тогда уж лучше поискать сразу CMS для мультимагазина.
Только вот не знаю я больших компаний которые пошли таким путем.
Даже от поддоменов отказываются (dns например)
Я работал в одном очень крупном интернет-магазине и скажу, что если вы видите один домен во всех регионах, это не означает, что выдача не отличается.
Все реализовано через механизм пунктов выдачи, проверка по IP/кукам/домену. В том же DNS, есть возможность выбора города. Просто они не указывают явно город в названии домена.
Использовать какую то CMS можно на старте, затем вам будет "тесно", так как универсальность не всегда хорошо.
Использование различных доменов и проверка в одном скрипте - один из вариантов не плодить кучу ненужного исходного кода (я вам как программист это говорю). Вы захотите в одном месте поменять код - придется то же самое делать в нескольких других файлах.
Чтобы отследить регион используйте:
домены, IP (Тот же SypexGeo подойдет), спрашивайте пользователя об этом. но лучше иметь все таки один магазин, витрина которого будет меняться в зависимости от региона. Это единственный правильный путь
Вести несколько сайтов не вариант. Лучше уж делать один, но качественно. Опять же экономия по подготовке карточек товаров.
Они могут быть и зеркалами, но суть в том, что региональный домен продвинуть в других регионах трудно. Психологически будет привязка.
Выдача иногда отличается (чаще всего меняются контакты, условия оплаты и доставки, иногда выдача по товарам в зависимости от регионального склада).
Но у меня вопрос не о том, как подменить какую-то информацию на сайте в зависимости от гео принадлежности.
Меня волнует степень доверия людей к сайту у которого в названии домена указан код региона отличного от кода региона местожительства.
---------- Добавлено 19.10.2015 в 22:44 ----------
Они могут быть и зеркалами, но суть в том, что региональный домен продвинуть в других регионах трудно. Психологически будет привязка.
Как я понял, вы бы выбрали переход на новый домен. Скорее всего таким путем и пойдем. Дорогой путь, но самый перспективный. Изначально домен не нравился даже для родного региона, но так сложилось.
Lexler, почему дорогой путь? Купить даже 20 доменов для интернет-магазина это недорого, тем более некоторые сервисы доменным оптовикам предлагают скидки.
Может быть такой товар что из другого региона народ не хочет заказывать? Посмотреть-покрутить например надо или если что быстренько вернуть по гарантии - поэтому и не клюют?