В нужном регионе

12
V
На сайте с 14.08.2006
4
957

Привет!

Есть сайт который физически находится в СПб, продвинут и соот-но имеет неплохие позиции в регионе Санкт-Петербург.

Каким образом сайт можно продвинуть в Московском регионе? Нужно создать его дубль и разместить на московском сервере?

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Vachovcky:
Каким образом сайт можно продвинуть в Московском регионе? Нужно создать его дубль и разместить на московском сервере?

1. Дубль создавать - это плохо и для того сайта, который, как Вы говорите, уже продвинут и для нового. Лучше этого не делать, а сделать либо новый сайт, либо продвигать дальше существующий.

2. От места размещения сервера степень продвижения, его скорость и вообще само продвижение не зависит. Вот если сервер будет часто "лежать" - это может сказаться.

Самое же оптимальное, судя по Вашим вопросам - найти специалиста и заплатить ему. Он все сделает. Кстати, на этом форуме их немало и из Петербурга и из Москвы. И, кстати, от места расположения оптимизатора продвижение тоже не зависит ;)

Оно зависит от его квалификации.

ZVV123
На сайте с 22.11.2005
132
Vachovcky:
Привет!

Есть сайт который физически находится в СПб, продвинут и соот-но имеет неплохие позиции в регионе Санкт-Петербург.

По московскому региону конкуренция должна быть больше, чем по СПБ .

Следовательно надо просто еще немного помучиться с раскруткой и Ваш сайт появится на хороших позициях в московском регионе.

Оказываю услуги глубокого аудита рекламных кампаний на Яндекс Директ и Яндекс Маркет
V
На сайте с 14.08.2006
4

Уважаемые гуру.

Как я вас понял яндекс вначале ранжирует регионы )) а потом в соот-ии с этим рангом распределяет сайты по регионам?

Что то я очень сомневаюсь. То есть я даже уверен что это не так. Я думал он определяет регион по IP. Разве нет?

TP
На сайте с 12.03.2005
109
Andy.B:
2. От места размещения сервера степень продвижения, его скорость и вообще само продвижение не зависит. Вот если сервер будет часто "лежать" - это может сказаться.

А вот тут, по-моему, вы ошибаетесь. Недавно читал интервью с Сегаловичем, где поднимался вопрос регионального поиска и т.п., и там было отмечено, что среди факторов, по которым Я определяет принадлежность сайта к тому или иному региону, есть и физическое расположение сайта. Так же там отмечалось, что они распарсивают контактную информацию с сайта, поэтому если вы хотите, чтобы Я правильно определил регион, то надо контакты писать полностью (указывать город, указывать телефонные коды города в телефонах и т.п.). И, видимо, по наложению нескольких факторов Я определяет с некоторой степенью уверенности, к какому региону отнести сайт, а это в свою очередь уже влияет на выдачу.

TP
На сайте с 12.03.2005
109

Виноват, я не совсем прав, вот кусок интервью:

"Сегалович: Речь вот о чем. Мы в ближайшее время собираемся включить более детальный географический каталогизатор. Нынешний основан только на каталоге, а мы уже научились распознавать сайты и страницы на лету - исходя из IP-адреса, содержания страниц и других факторов. Благодаря этой технологии мы резко увеличим полноту локализованного поиска - текущий алгоритм все же сильно сужает спектр сайтов, доступных для регионального поиска. Объем информации увеличится в разы. Кроме того, география будет помогать отвечать на запрос, который, по нашим представлениям, является географически локализованным. Если человек ищет компьютер в Санкт-Петербурге…"

взято отсюда: http://offline.computerra.ru/2006/631/259144/

Про распарсивание контактов - где-то в другом месте читал, найти что-то не могу.

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
TPAKTOP:
Про распарсивание контактов - где-то в другом месте читал, найти что-то не могу.

Про содержание страниц, телефоны, адреса - я не говорил. А вот где хостится сайт - никакого отношения к региону не имело, не имеет и иметь никогда не будет. Потому что бессмысленно.

TP
На сайте с 12.03.2005
109
Andy.B:
где хостится сайт - никакого отношения к региону не имело, не имеет и иметь никогда не будет

Я бы с такой уверенность не утверждал, вполне возможно, что как один из факторов сложной модели будет учитываться.

"мы уже научились распознавать сайты и страницы на лету - исходя из IP-адреса, содержания страниц и других факторов"

Конечно на заборе тоже написано, но не думаю что Сегалович врет, да и зачем ему?

Fatima
На сайте с 28.08.2006
1

"[Сегалович:... география будет помогать отвечать на запрос, который, по нашим представлениям, является географически локализованным. Если человек ищет компьютер в Санкт-Петербурге…"

Что-то я не совсем уловила про географическую локализацию, сижу я, скажем, в Ялте и хочу купить камеру, мне что при запросе на "купить камеру" будут выдаваться только местные сайты?

chester22
На сайте с 10.08.2006
26
Andy.B:
Про содержание страниц, телефоны, адреса - я не говорил. А вот где хостится сайт - никакого отношения к региону не имело, не имеет и иметь никогда не будет. Потому что бессмысленно.

Полностью согласен:) Так есть сайты которые на хостинге в С.Петербурге, но раскручиваются совсем по другому региону☝ И именно в этом регионе они соответственно и выдаются, а никак не в Питере:)

"Звезды двигают слабыми. Сильные - сами двигают звезды!"
G_G
На сайте с 04.07.2006
28
G_G

Vachovcky, физическое размещение сайта значения к его региону не имеет. Есть примеры сайтов физически лежащих в Англии, и относящихсы к региону Тула, причем это сайты не тольно находящиеся в Я каталоге, но и не находящиеся там. То есть Яндекс определяет региональность, как и сказал Сегалович, не только по Я каталогу.

Что касается оптимизации под регион, то если это касается Москвы и тематика конкурентная например "Пластиковые окна" то конкуренция по всей базе и по москве

примерно одинаковая, поэтому лучше обратиться к специалистам, коих здесь великое множество.

"You could die just the same on a sunny day." (C) James Joyce.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий