Апдейт поисковой базы 19.10.2015

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Baitle:
Доля ру трафика у яндекса как была в районе 70%, так и осталась : ) Яндекс не проигрывает гуглу по качеству выдачи, проигрывает лишь в рекламе своего браузера и других проектов гугла со встроенным поиском google.

Ну это вы так зря, доля Яндекса 57%, привожу срез li по ру трафику:

Тут я думаю надо отдать должное гуглу, что даже с никакой региональной коммерческой выдачей он весьма неплохо продвигается.

"Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали" - Ричард Бах
[Удален]
kunaevanton:
Ну это вы так зря, доля Яндекса 57%, привожу срез li по ру трафику:

Ну во первых я сказал примерно, в вторых откуда эта стата? С вашего сайта? Статистику ру трафика(со всех сайтов) покажите, за посл. 5 лет к примеру, и когда Яндекс начал терять долю ру трафика?

kunaevanton:
Тут я думаю надо отдать должное гуглу, что даже с никакой региональной коммерческой выдачей он весьма неплохо продвигается.

Согласен, гугл молодец. Хорошо пиарит свой браузер и прочие проекты, которые и подняли его долю на рынке. Ну тока причем тут качество выдачи, как тут многие говорят.

П.С. Яндексоиды сцуки, апдейт хороший выкатите. Я не хочу вас просто так тут защищать. 😂😂😂

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
Baitle:

П.С. Яндексоиды сцуки, апдейт хороший выкатите. Я не хочу вас просто так тут защищать. 😂😂😂

Лучше бы вы этого не делали. За это он вас по головке не погладит. Зато подлянку сделает. А что касается качества выдачи, то рассуждать о ней на примере развлекательного трафика, все равно что то говорить об отсутствии разницы между перевозкой картошки с дачи на мерседесе и каком-нибудь вазовском "тазе". Она, в таком случае, минимальна, и не в пользу мерса. Все зависит от того, что вы ищите и как, а также от того, как вы пользуетесь полученной информацией. Скачать фильмы и музыку можно и на вебальте.

[Удален]
Дядя Вася:
Лучше бы вы этого не делали. За это он вас по головке не погладит. Зато подлянку сделает. А что касается качества выдачи, то рассуждать о ней на примере развлекательного трафика, все равно что то говорить об отсутствии разницы между перевозкой картошки с дачи на мерседесе и каком-нибудь вазовском "тазе". Она, в таком случае, минимальна, и не в пользу мерса. Все зависит от того, что вы ищите и как, а также от того, как вы пользуетесь полученной информацией. Скачать фильмы и музыку можно и на вебальте.

Ну так я не сужу о качестве только по развлекательным тематикам. Я Вам сказал что развл. тематика у Гугла и у Яндекса нормальная. А вот в коммерческой, Гугл проигрывает очень сильно. Или я не прав?

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
Baitle:
Ну так я не сужу о качестве только по развлекательным тематикам. Я Вам сказал что развл. тематика у Гугла и у Яндекса нормальная. А вот в коммерческой, Гугл проигрывает очень сильно. Или я не прав?

Вы, как пользователь - пользуетесь коммерческой, или органической выдачей? Коммерческая выдача - это вообще мусор для меня, как для пользователя. Что касается заработка, то я уже писал как-то - пусть яндекс сделает платной выдачу, полностью превратившись в каталог сайтов и займет свою нишу. Будет нам всем очень качественная коммерческая выдача, этакая доска объявлений яндекс. Короче - мне на коммерческую выдачу плевать.

[Удален]
Дядя Вася:
Вы, как пользователь - пользуетесь коммерческой, или органической выдачей? Коммерческая выдача - это вообще мусор для меня, как для пользователя. Что касается заработка, то я уже писал как-то - пусть яндекс сделает платной выдачу, полностью превратившись в каталог сайтов и займет свою нишу. Будет нам всем очень качественная коммерческая выдача, этакая доска объявлений яндекс. Короче - мне на коммерческую выдачу плевать.

Ясно, просто я называю коммерческой, всю выдачу топ10 где есть магазины (купить, заказать, продать и т.д.) : ) Для вас коммерческая это директ, правильно? У меня директ заблочен, о нем сказать ничего не могу.

ДВ
На сайте с 12.06.2015
23
Baitle:
Ясно, просто я называю коммерческой, всю выдачу топ10 где есть магазины (купить, заказать, продать и т.д.) : ) Для вас коммерческая это директ, правильно? У меня директ заблочен, о нем сказать ничего не могу.

Да, все верно, я классическое определение имел в виду. Что касается топ10, то если подумать, покупая что-либо в интернете, на этот топ10 лучше не ориентироваться. Там, где тратят много денег на рекламу - закладывают издержки на нее в цену товара/услуги. Да и качество часто страдает, тех же товаров и услуг - все идет в рекламу. Я например отказался от рекламы в яндексе из-за ее дороговизны и крайне низкой отдачи, чтобы не повышать цены на свои услуги, при том же их качестве. За рекламу платим мы - потребители. Поэтому я и говорю, что честная конкуренция, когда качество выдачи, а не деньги лежат в основе стратегии ПС - это благо, а вся это коммерциализация и монополизация выдачи - зло.

kunaevanton
На сайте с 14.03.2010
91
Baitle:
Ну во первых я сказал примерно, в вторых откуда эта стата? С вашего сайта? Статистику ру трафика(со всех сайтов) покажите, за посл. 5 лет к примеру, и когда Яндекс начал терять долю ру трафика?

Я же написал, что это срез li по всем русскоязычным сайтам, вот еще график изменения доли с 2013 года:

Специально для вас вот ссылка на график, а то опять скажете, что со своего сайта взял)

Очевидно же, что яндекс за это время потерял некоторую долю трафика, а гугл наоборот. Но опять же с качеством поиска это совершенно не связано, тут больше маркетинг. Да и не надо переживать, пусть конкурируют. Единственное, что меня в последнее время расстраивает - это то, что яндекс мне везде себя сует все время, типа установи поиск по умолчанию, сделай стартовой страницей, установи яндекс-браузер и все это как-то уж очень назойливо.

Vladimirdmoz
На сайте с 15.07.2015
36

С начала сентября в вм показывался всякий бред по поводу входящих ссылок.

Прямо сейчас, спустя 56 дней все нормализовалось.

Даже заскринил актуальные данные:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

C
На сайте с 17.02.2007
83
Baitle:
Я Вам сказал что развл. тематика у Гугла и у Яндекса нормальная. А вот в коммерческой, Гугл проигрывает очень сильно. Или я не прав?

Правы. А еще хуже то, что во многих комм тематиках в гугле очень мало ЦА, тк она тяготеет к Яндексу. И перетащить ее туда нереально на данный момент. Так что гугл может быть альтернативой Яндексу далеко не во всем. Придется колоться но грызть кактусы (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий