Апдейт поисковой базы 19.10.2015

Dragon1991
На сайте с 09.06.2008
122

Huligan163, вроде бы русским языком написано - что даже сайт без рекламы пострадал.

Pi4nic, позиции не просели.

=)
Huligan163
На сайте с 20.02.2015
32
Dragon1991:
Huligan163, вроде бы русским языком написано - что даже сайт без рекламы пострадал.

Да мне пофигу верите или нет.Переубеждать и объяснять не буду ,так как по постам видно что вы не в теме и не следите ни за чем.Если есть куча времени то по мучайтесь все равно ни чего не поймете и придете к моему ответу.
Закон езды на велосипеде: куда бы вы не ехали, это всегда в гору или против ветра. Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, и неправильные решения.
SEOCondition
На сайте с 03.10.2011
118

Стояла ссылка на APK-оффер от AD1. В этот апдейт ресурс, которому почти 7 лет попал под фильтр. Убрал ссылку (картинка-ссылка)

Пришел ответ

Здравствуйте!

Наши алгоритмы регулярно мониторят сайты,
внесенные изменения они отследят
автоматически. Им нужно несколько раз
проверить Ваш сайт и убедиться, что нарушений
на нем действительно нет и что эта ситуация со
временем не меняется.
Если никаких нареканий со стороны алгоритмов
после перепроверки не будет, то в течение
месяца ограничения будут сняты.
Промежуточных данных по течению этого
процесса мы не предоставляем.

Теперь, как я понял, даже не сообщают в чем проблема и все ли впорядке с сайтом сейчас. Ждите месяц, а потом, если не впорядке, то позиции не вернутся (телепатически нужно угадать в чем же проблема), а, если впорядке - вернутся.

[⚡] PBN под ключ, обслуживание, консультации — обращайтесь в личку
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273
Pi4nic:
Dragon1991, FireAiD, Позиции просели?

Как ни странно, наоборот подросли или остались без изменений. Только вот в результате трафик с Google подрос одновременно со сниженим с Яндекса. Связано это с тем, что многие заходят по прямым запросам, видимо, ищут в google или еще чего.

А по поводу RTB.sape - у нас мобильная реклама отключена и не показывается☝

И повторно хотелось подчеркнуть, что на всех сайтах один и тот же набор рекламы из одного и того же аккаунта - проблема с мобильными операторами у одного.

Поэтому я и просил проверить свои сайты тем, у кого аналогичная ситуация. Узнали бы массовая ситуация или нет.

Так-то думаю, техподдержка Яндекса разберется в ситуации и ответит, что да как.

---------- Добавлено 22.10.2015 в 15:57 ----------

ВСЕ ПОЧИНИЛИ - ПРОВЕРЯЙТЕ ДРУЗЬЯ!!!!!!

*
На сайте с 08.09.2009
186
SEOCondition:

Теперь, как я понял, даже не сообщают в чем проблема и все ли впорядке с сайтом сейчас. Ждите месяц, а потом, если не впорядке, то позиции не вернутся (телепатически нужно угадать в чем же проблема), а, если впорядке - вернутся.

Не факт, у меня был более точный ответ, что попало под фильтр за обман мобильный посетителей.

Вышло из-под фильтра само, ровно через месяц, просто как-будто щелкнули рубильник, запросы вернулись на позиции и траф снова пошел :)

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Antonlukk:
А вы не выяснили причину? У меня такая же ситуация на шести сайтах (сраненьких правда), но ссылок не покупал и не продавал на них

Все то же самое за ЦПА-ссылки на сайте.

Такие же провалы от 01.09.

Antonlukk
На сайте с 16.11.2008
75
Wasilisk:
Все то же самое за ЦПА-ссылки на сайте.
Такие же провалы от 01.09.

Спасибо за ответ! Подскажите пжл, снятие партнерских ссылок решает вопрос?

FR
На сайте с 16.07.2015
37

У меня так же позиции в плюс, а трафик в минус(

TurboON
На сайте с 25.04.2011
47

Такая же история. Сайты без рекламы в минусе.

UU
На сайте с 12.08.2015
74

Так что думаете писать платонам или должно само пройти?:) Это я про то что позиции улучшились а траф просел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий