- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт, долгое время занимал неплохие позиции по СЧ/НЧ в Яндексе. Затем новый алгоритм - пессимизация, вниз по наклонной и в итоге траф 30 рыл/сут. Основная причина пессимизации - тошнота в текстах.
Вот думаю - стоит переписывать, или не стоит. У кого был подобный опыт, и возвращались ли позиции ? Просто я опасаюсь, что с этими "новыми веяниями", переписав все тексты типа как надо, можно не получить вообще никаких результатов. До этого опыт переписывания был на двух ресурсах, попавших под АГС - переписывание не помогло, трафик остался на том же уровне, я закрыл оба проекта.
Смотря сколько статей, смотря какой траф. Если мало статей и много трафика - можно попробовать переписать и черкнуть платонам, мол, все поправил, теперь я белый и пушистый :) Если статей много - я бы не стал этим заниматься. Потому что есть немалая вероятность, что хорошие позиции не вернутся.
И тоже есть опыт, что после переписывания нескольких трафиковых в прошлом и пессимизированных статей ничего благоприятного не случилось.
Два не прошли и третий вряд ли. Не мучайтесь.
Смотря сколько статей, смотря какой траф.
Статей больше 100, траф был примерно 1,2 Крыл/сут. по строительной тематике =)
И тоже есть опыт, что после переписывания нескольких трафиковых в прошлом и пессимизированных статей ничего благоприятного не случилось.
Пессимизировали отдельные статьи, или вообще весь сайт ?
имею опыт полной переписи всего подозрительного контента на сайте под АГС - опыт печальный 😒
АГС и фильтр за переоптимизацию не одно и то же. Если вам дешевле запустить новый проект то конечно можно не волноваться за этот, а так я бы поборолся. Можно научить райтера как убирать переспам, если дело конкретно по переоптимизации и дело пойдет на лад. Но чтобы этим способом из под АГС выходили такого не слыхал
ТС, а как вы определили что фильтр за тошноту лег?
Есть сайт, по которому я уже несколько раз писал Платонам, говорят что минусинска нет. Трафик сильно упал по конкретным разделам.
Или прямо у Платонов спрашивали по поводу фильтра тошноты?
Но чтобы этим способом из под АГС выходили такого не слыхал
Да, из-под АГС мне тоже не удавалось вывести. Но АГС был наложен точно за контент, т. к. сайты ушли под него, только появившись. У данного ресурса АГС нет (не было никогда), а есть "Ты последний" по 90% позиций.
ТС, а как вы определили что фильтр за тошноту лег?
Визуально. Сайт старый, 2009-года, один из первых. В то время такой тошноты было достаточно, чтобы быть в топах, а сейчас уже много. Кроме того, санкции просто больше не за что накладывать: ссылки не продавал и не покупал, продвижение только естественное (и свой тИЦ 20). Контент, конечно, подрастащен, но это давно уже.
Или прямо у Платонов спрашивали по поводу фильтра тошноты?
Платоны, как всегда, ответили: "не соответствует нашему пониманию о качестве".
Если вам дешевле запустить новый проект то конечно можно не волноваться за этот, а так я бы поборолся.
Думал уже. Рерайт займет порядка 30-40 часов, если самому делать (или 6-10 тысяч, если нанять). Есть новый проект по такой же тематике, но портал, а не статейник. Он голый (совсем, только дизайн).
Визуально. Сайт старый, 2009-года, один из первых. В то время такой тошноты было достаточно, чтобы быть в топах, а сейчас уже много. Кроме того, санкции просто больше не за что накладывать: ссылки не продавал и не покупал, продвижение только естественное (и свой тИЦ 20). Контент, конечно, подрастащен, но это давно уже.
Обычно у старых сайтов есть достаточный траст и под фильтры за тошноту они не попадают, старые страницы во всяком случае. Может в последнее время контент писался по старым меркам? Вообще переспам не единственная возможна причина даже по внутрянке, часто встречаю что хозяин сайта хотел как лучше доработать что нибудь, какие то моменты не учел и вышло наоборот
За агрессивную линковку ключами еще может быть, по идее
Обычно у старых сайтов есть достаточный траст и под фильтры за тошноту они не попадают, старые страницы во всяком случае. Может в последнее время контент писался по старым меркам?
Основная масса контента была сделана в самом начале, а потом было только два существенных обновления - добавлены 30 статей (1, за полгода до накрытия, и уже с меньшей тошнотой) и переписана главная, изменена структура дерева статей (уже после).
За агрессивную линковку ключами еще может быть, по идее
Может. Но на другом, более новом сайте, намного более агрессивная перелинковка (как в Википедии), все ОК (ттт).
ЗЫ: Яндекс вообще неадекватен стал. У меня сайт из 7 страниц (в разработке патамушта 🤪). В прошлый ап все страницы, кроме главной, вылетели из индекса, а главная в индексе с меткой "Владелец предпочел скрыть описание". Хотя описание там всегда было и есть 😡