- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, мой сайт попал под АГС http://ps4gamers.ru/ сайту чуть больше года, контент 98% уникальный, новости, обзоры все писал сам, так же на сайте трейлеры с русским переводом, сделанные спецом для сайта. Причем у меня подозрения что сайт попал еще с самого начала под АГС.(как только создал его) Домен менять не хочется, так как уже возраст + PR2 + в DMOZ добавлен, домен покупался нулевый. Подозрения сейчас падают на дизайн и его код, хотя сам дизайн многим нравится, но думаю яша на него по другому смотрит.
Просьба дать советы, может кто возьмется за плату вывести его из агс.
P.S. Платону писал, ответы все стандартные, развивайте сайт, сейчас он не соответствует качеству.
Что мне бросилось в глаза: это пустой robots.txt, а закрывать от индексации на сайте есть что - куча дублей в тегах и категориях.
Crawl-delay: 80
host: www.ps4gamers.ru
Sitemap: http://ps4gamers.ru/sitemap.xml.gz
И длинные почти одинаковые title
Визуально сайт нормальный, но дубли смазали всю картину
Так вывести-то из-под АГС в принципе реально?
Если не рассматривать такие способы как переезд на новый домен и т. д.
Я тут недавно также бодался с платонами полгода. Чпу, тайтлы, заголовки, уникальность, юзабилити, роботс.тхт и т.д. и т.п. улучшал как мог, дизайн менял - все по фиг было платонам. Улучшайте сайт и все.
Решил на новый домен перенести, как многие советуют.
Зарегил домен, прописал альясом к старому, прописал host, новую сайтмап повесил, для гугла редирект 301 и сел ждать, как буратино на поле чудес.
Жалко было pr3 на старом домене терять, да ничего не попишешь.
Новый домен яндекс захавал, бодренько приндексировал. И тут - на!! по печени по больной - смотрю - в выдаче по новому домену 10 страниц!!
Стал проверять в чем дело - оказалось - он просто склеился со старым!!!
В отчаянии я воздел руки к небу: Господи!!!! За что мне такая ж..па??!!! Весь текст уник, орфография, пунктуация, чпу, юзабилити, мать его!!! Прчему такая хрень творится в этом несправедливом мире!??
Решил снести к черту этот сайт и сделать новый. Но было уже часа три ночи, а утром на работу. Решил отложить до завтра снос.
Пришел на работу, зашел попрощаться с сайтиком в сеть. И о чудо! На счетчике - толпа уников!!! Думал ошибка - проверил все - половина страниц сайта влетела в индекс, а в течение дня и все остальные страницы!!
Вот так сайт вышел из-под агс.
С тех пор боюсь поминать яндекс в суе. Ведь обращался к богу, а реакция последовала от яндекса - может это такое ультрасовременное обличие бога на земле??
p.s. Выход длился где-то 7 мес. Теперь сайт доступен по обоим склееным доменам и недавно получил десяточку тица.
Как раз в соседней ветке писал по поводу выхода их под АГС -
У меня сайт из-за некачественных текстов попал под АГС. Сменил дизайн за 200уе, удалил все статьи, заказал 1 000 000 уника - 300 статей по 3000-4000 символов, закупил в ГГЛ на 400уе ссылок. Писал письма Платону и ничего из этого не помогло.
Перенес сайт на новый домен, приклеил старый, и он прекрасно вошел в индекс и хорошо себя там чувствует.
Ну как я понял стоит сначала попробовать поставить сайт на новый домен и убрать дубли.
Но дубли появились из-за моей неграмотности, это мой первый сайт и в таких в опросах как дерево. Ну все приходит с опытом, буду пробовать.
И насчет дизайна сайта, я думаю может яндексу не нравится что новость идет как картинка + заголовок? Поэтому и не знаю стоит ли менять диз. Просто это доп затраты + этот нравится.
Самое интересное, что фильтр снимается далеко не сразу, чтобы вебмастера не поняли - какое именно исправление повлияло на выход из-под агс.
Так что следует просто делать основные изменения, советуемые большинством, но при этом быть готовым ждать несколько месяцев.
И насчет дизайна сайта, я думаю может яндексу не нравится что новость идет как картинка + заголовок?.
Очень маловероятно
Да, кстати, дубли зло. И касается и СДЛ и обычных сайтов.
Яндекс их хорошо распознает и очень не любит.
Я их иногда замечаю, только когда страницы пропадают из поиска.
Изучаю страницы - и точно дубли.
На них надо в первую очередь внимание обратить.
еще зло - ждать быстрой реакции от яши...у меня затянулось одобрение на семь месяцев...
cooldaddy добавил 21.10.2011 в 21:39
А лично меня, когда я пытался вытащить сайт из-под фильтра просто убивало то, что грамота у людей наполняющих сайты, висящие в топе, отсутствует напрочь: из за, на прямую, во первых, можно продолжать и продолжать.
Это полуграмотное изложение мыслей имеет место почти во всех руководствах от признанных мастеров, которые не устают себя рекламировать, и даже выпустили электронную энциклопедию в трех частях.
От себя могу сказать одно: умейте влезть к людям в душу. Цыгане этим умело пользуются. Яндекс грамотности и полноте изложенного материала не может поставить оценку. Что-то меня дернуло сказать это.
Возможно, то, что читая неграматную речь, сам скорее начнешь лОжить, чем класть, а в вопросах ранжирования так и не разберешься. Ведь решает не грамотность контента, а умение его распиарить везде, где только можно. Выгода на лицо - заказы сыплются, все норм. А что делать простым вебмастерам, а не таким вьюнкам, чессговоря хз.
Сейчас некоммерческие запросы отдаются сайтам с гигантским количеством статей - типа лэди.мэйл.ру с абсолютно дебильным стилем изложения и грамматическими ошибками.
Если свое что-то захочешь продвинуть по некоммерческим темам - то просто пипец. Из топа вылетаешь как пробка из бутылки.
Извините, видно последняя была лишней.
cooldaddy добавил 22.10.2011 в 14:34
Или я заблуждаюсь?