- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Визуально. Сайт старый, 2009-года, один из первых. В то время такой тошноты было достаточно, чтобы быть в топах, а сейчас уже много. Кроме того, санкции просто больше не за что накладывать: ссылки не продавал и не покупал, продвижение только естественное (и свой тИЦ 20). Контент, конечно, подрастащен, но это давно уже.
а что с поведенческим?
были у меня на одном старом сайте статьи где все ключи выделены стронгом, и коротковаты по содержанию пол года назад все статьи разом ушли из первой десятки. Везде убрал стронги и добавил тексту всё вернулось.
а что с поведенческим?
С поведенческими вроде все ОК.
были у меня на одном старом сайте статьи где все ключи выделены стронгом
Это есть во всех статьях без исключения, ибо в то время, когда делался контент, ключи со стронгом считались крутыми и приносящими удачу =) Убрал только с главной, т. к. переделывал ее. В десятках держался 5 лет. Объем разный, статьи в основном большие (3 - 5 тыс. знаков).
Я какую тему не искал последнее время в яндексе - одни портянки, правда структурированные. И по моей тематике и по другим статейным.
Вот сегодня искал про имплантанты зубные, все статьи в топе - одинаковые, но длинные, как романы 🤪 А по теме вопроса так ничего и не нашел 🍿
Все чаще встречаю одинаково структурированные статьи в топе, с оглавлением в виде анкоров на абзацы. Часто даже совсем без перелинковки. Походу это сейчас у яндекса в моде, правда толку от этой информации - 0.
P.S. Извините, что не совсем по теме :)
Все чаще встречаю одинаково структурированные статьи в топе, с оглавлением в виде анкоров на абзацы. Часто даже совсем без перелинковки. Походу это сейчас у яндекса в моде, правда толку от этой информации - 0.
P.S. Извините, что не совсем по теме
Это просто возврат к прошлому, так как до Сапы именно такие портянки были в моде, и в топах были тоже. Толку не совсем 0, есть неплохие статьи, но принцип этот сейчас работает. Трудно было бы предположить, что после "отключения ссылок" мы придем к чему-то иному.
Это просто возврат к прошлому, так как до Сапы именно такие портянки были в моде, и в топах были тоже. Толку не совсем 0, есть неплохие статьи, но принцип этот сейчас работает. Трудно было бы предположить, что после "отключения ссылок" мы придем к чему-то иному.
Толку 0 - я имел ввиду, что ничего в этих портянках не найти, а не в том смысле, что это хорошо для яши :) А так да, логично, что они поперли в топ :)
Был сайт, долгое время занимал неплохие позиции по СЧ/НЧ в Яндексе. Затем новый алгоритм - пессимизация, вниз по наклонной и в итоге траф 30 рыл/сут. Основная причина пессимизации - тошнота в текстах.
Вот думаю - стоит переписывать, или не стоит. У кого был подобный опыт, и возвращались ли позиции ? Просто я опасаюсь, что с этими "новыми веяниями", переписав все тексты типа как надо, можно не получить вообще никаких результатов. До этого опыт переписывания был на двух ресурсах, попавших под АГС - переписывание не помогло, трафик остался на том же уровне, я закрыл оба проекта.
Можно попробовать разбавить комментариями пользователей. Добавить на страницу по 2-5к символов текста. Заказывать комменты на бирже.
Можно попробовать разбавить комментариями пользователей. Добавить на страницу по 2-5к символов текста. Заказывать комменты на бирже.
Я заказывал - не помогает 🍿
Пробовал разбавить комментами агс-ный сайт, не помогло. Добавлять, кстати, иногда вредно: у меня был сайт о неком событии, которое должно было произойти. Полгода главная была в топе по прямому запросу, событие произошло - я добавил абзац об этом на страницу (т. е. актуализировал и улучшил информацию для пользователей), и на следующий ап "ты последний", и трафик с Я. просто исчез, остался только с Гугла 🤪