Переписывать ли контент ?

12
Вадим
На сайте с 14.01.2011
93
Джо Саратини:

Визуально. Сайт старый, 2009-года, один из первых. В то время такой тошноты было достаточно, чтобы быть в топах, а сейчас уже много. Кроме того, санкции просто больше не за что накладывать: ссылки не продавал и не покупал, продвижение только естественное (и свой тИЦ 20). Контент, конечно, подрастащен, но это давно уже.

а что с поведенческим?

были у меня на одном старом сайте статьи где все ключи выделены стронгом, и коротковаты по содержанию пол года назад все статьи разом ушли из первой десятки. Везде убрал стронги и добавил тексту всё вернулось.

Помогу с выбором телефонии для бизнеса/Красивые номера/8800 -- https://spb-gks.ru/
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
spb_vadim:
а что с поведенческим?

С поведенческими вроде все ОК.

spb_vadim:
были у меня на одном старом сайте статьи где все ключи выделены стронгом

Это есть во всех статьях без исключения, ибо в то время, когда делался контент, ключи со стронгом считались крутыми и приносящими удачу =) Убрал только с главной, т. к. переделывал ее. В десятках держался 5 лет. Объем разный, статьи в основном большие (3 - 5 тыс. знаков).

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
Z0
На сайте с 03.09.2009
789

Я какую тему не искал последнее время в яндексе - одни портянки, правда структурированные. И по моей тематике и по другим статейным.

Вот сегодня искал про имплантанты зубные, все статьи в топе - одинаковые, но длинные, как романы 🤪 А по теме вопроса так ничего и не нашел 🍿

Все чаще встречаю одинаково структурированные статьи в топе, с оглавлением в виде анкоров на абзацы. Часто даже совсем без перелинковки. Походу это сейчас у яндекса в моде, правда толку от этой информации - 0.

P.S. Извините, что не совсем по теме :)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
ziliboba0213:
Все чаще встречаю одинаково структурированные статьи в топе, с оглавлением в виде анкоров на абзацы. Часто даже совсем без перелинковки. Походу это сейчас у яндекса в моде, правда толку от этой информации - 0.

P.S. Извините, что не совсем по теме

Это просто возврат к прошлому, так как до Сапы именно такие портянки были в моде, и в топах были тоже. Толку не совсем 0, есть неплохие статьи, но принцип этот сейчас работает. Трудно было бы предположить, что после "отключения ссылок" мы придем к чему-то иному.

Z0
На сайте с 03.09.2009
789
Джо Саратини:
Это просто возврат к прошлому, так как до Сапы именно такие портянки были в моде, и в топах были тоже. Толку не совсем 0, есть неплохие статьи, но принцип этот сейчас работает. Трудно было бы предположить, что после "отключения ссылок" мы придем к чему-то иному.

Толку 0 - я имел ввиду, что ничего в этих портянках не найти, а не в том смысле, что это хорошо для яши :) А так да, логично, что они поперли в топ :)

Фрукт
На сайте с 03.04.2007
126
Джо Саратини:
Был сайт, долгое время занимал неплохие позиции по СЧ/НЧ в Яндексе. Затем новый алгоритм - пессимизация, вниз по наклонной и в итоге траф 30 рыл/сут. Основная причина пессимизации - тошнота в текстах.

Вот думаю - стоит переписывать, или не стоит. У кого был подобный опыт, и возвращались ли позиции ? Просто я опасаюсь, что с этими "новыми веяниями", переписав все тексты типа как надо, можно не получить вообще никаких результатов. До этого опыт переписывания был на двух ресурсах, попавших под АГС - переписывание не помогло, трафик остался на том же уровне, я закрыл оба проекта.

Можно попробовать разбавить комментариями пользователей. Добавить на страницу по 2-5к символов текста. Заказывать комменты на бирже.

------------------- green fruct has told
Z0
На сайте с 03.09.2009
789
Фрукт:
Можно попробовать разбавить комментариями пользователей. Добавить на страницу по 2-5к символов текста. Заказывать комменты на бирже.

Я заказывал - не помогает 🍿

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Фрукт:

Пробовал разбавить комментами агс-ный сайт, не помогло. Добавлять, кстати, иногда вредно: у меня был сайт о неком событии, которое должно было произойти. Полгода главная была в топе по прямому запросу, событие произошло - я добавил абзац об этом на страницу (т. е. актуализировал и улучшил информацию для пользователей), и на следующий ап "ты последний", и трафик с Я. просто исчез, остался только с Гугла 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий