- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слетела морда на -20 по всем запросам. Запросы СЧ ВК.
Пишу Платону, че как. Он отвечает что "алгоритм считает ее переоптимизированной". Смотрю конкурентов в топе - там тошнота и количество вхождений от моего (среднего) до "вообще пи**ец", причем этот пи**ец стабильно держится на 1-3 месте по всем запросам.
Может ли быть так что проблема не в контенте страницы, а в ссылочном (смотрел конкурентов, там магазины имеют более широкий ассортимент, у них реже встречается ключевик в анкорах)? У меня сейчас разбивка:
10% чистые вхождения
75% разбавленные (ключ, по сторонам от него ВЧ слова + околоссылочный текст)
5% по другим тематикам сайта (без ключа в анкоре).
10% естественные
Соотношение морда/внутряк в ссылках примерно 3/1?
ответ можно посмотреть?
А не пытались все-таки внять советам Платона?
ответ можно посмотреть?
Как я уже писал ранее, при анализе контента на проиндексированной странице алгоритм оценивает, является этот контент полезным и удобным для пользователя или же создан исключительно для влияния на поисковую систему. В Вашем случае алгоритм сделал выбор в пользу последнего, что мы не считаем ошибкой с нашей стороны. Поэтому единственным верным советом в данном случае будет изменение контента с целью сделать его "нужным для пользователя", а не "нужным для влияния на поисковую систему".
А не пытались все-таки внять советам Платона?
Мне об этом писала поддержка на вопрос по внутренним страницам - в итоге я снизил плотность и на внутрянке и на главной: уменьшил вхождения в тайтле и на странице.
Но еще раз - у конкурентов в Тайтле по 5 вхождений ключевика, понимаете? На странице явный переспам, половина ключевиков в болде.
вы же сами все прекрасно знаете /ru/forum/comment/9737894, зачем нас спрашиваете? 🤣
я на 3/4 текст переписал после такого ответа, вернулось, но не совсем туда где было
вы же сами все прекрасно знаете , зачем нас спрашиваете?
Ту ситуацию рассматривал в общем. в своей ситуации я знаю всех конкурентов как облупленных, и точно знаю что у них ситуацию моя или более хуже с переспамом.
я на 3/4 текст переписал после такого ответа, вернулось, но не совсем туда где было
это была ошибка. я тоже пробовал морду менять - слетел с 5го на 25ое. хорошо что сохранил старый вариант - через три апа поменял, увидев что ситуация не улучшается и еще через 3 апа все вернулось.
тексты в топе трогать точечно.. мне нужно делать редизайн, поменяется структура страницы. трясусь как лист на ветру - Яша непредсказуем.
Стесняюсь спросить... А разница в возрасте доменов у Вас и у конкурентов большая?
Стесняюсь спросить... А разница в возрасте доменов у Вас и у конкурентов большая?
не стесняйтесь. моему 1,5 года, им около 4 лет. После возраста более года это не должно существенно влиять.
По своему опыту вывода из под фильтра клиентского сайта единственного попавшего на эту проблему у конкурентов в ТОП тоже переспам был жутко-кошмарный, в отличие от пациента. Текст не переписывал, переделал тайтл и мету, убрал из текста до трех вхождений и фильтр снялся. При том падение наблюдалось по словосочетаниям, а снизил плотность базового слова в словосочетаниях.
Анкор-лист может быть влияет, потому что на момент наложения фильтра на главную шла большая часть запросов и предыдущие специалисты по запросам двигали именно ее. После переделки страницы прошло около 2х недель, за это время также часть запросов перенесли на внутренние страницы текстом и ссылками, перенаправив их с главной на внутряк.
Слетела морда на -20 по всем запросам. Запросы СЧ ВК.
Пишу Платону, че как. Он отвечает что "алгоритм считает ее переоптимизированной". Смотрю конкурентов в топе - там тошнота и количество вхождений от моего (среднего) до "вообще пи**ец", причем этот пи**ец стабильно держится на 1-3 месте по всем запросам.
Может ли быть так что проблема не в контенте страницы, а в ссылочном (смотрел конкурентов, там магазины имеют более широкий ассортимент, у них реже встречается ключевик в анкорах)? У меня сейчас разбивка:
10% чистые вхождения
75% разбавленные (ключ, по сторонам от него ВЧ слова + околоссылочный текст)
5% по другим тематикам сайта (без ключа в анкоре).
10% естественные
Соотношение морда/внутряк в ссылках примерно 3/1?
Справедливость - отдельно, Яндекс - отдельно.
Если поддержка пишет, что дело в переоптимизации, значит надо убирать ключи. Поднимитесь.
После переделки страницы прошло около 2х недель, за это время также часть запросов перенесли на внутренние страницы текстом и ссылками, перенаправив их с главной на внутряк.
Спасибо за мнение.
Т.е. вы в сапе меняли урлы ссылок с морды на внутряк? Как то палевно так..
Справедливость - отдельно, Яндекс - отдельно.
Если поддержка пишет, что дело в переоптимизации, значит надо убирать ключи. Поднимитесь.
Ну в Яндексе выдача основана на асессорах, а они мою тематику пока явно не смотрят - не сезон, отсюда видимо такое фуфло в топе. Но я им написал и спросил про конкретные примеры, интересно что ответят. Письма на деревню дедушке.