- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вероятно начало запуска апдейта Penguin 4.0 с 15 октября.
Пока коснулось только относительно старых сайтов, которые продвигались покупными ссылками еще до предыдущего пингвина, который был почти ровно год назад. Почти по всем сайтам пришли сообщения Manual Actions в Search Console. На этот раз не помогли даже плавный прирост ссылочного и натурализация анкорного текста. Доноры у пораженных сайтов были отборные, как с участием Sape, так и без. Сравнительно свежие сайты, продвигающиеся по такой же тактике, пока не пострадали.
В Search Console сообщений нету. По позициям примерно как обычно. Значит повезло. 🍿
У кого нибудь, кто снимал ссылки, трафик увеличился ?
Я в прошлом году снимал, но стало только хуже - значительно.
Я снимал часть мусорных ссылок, сайт свежий, 7 мес. Но позиции только упали..
MagistrYoda, о чём ты? если на сайте филтр, трафик будет около нуля с гугла, ибо все позиции (от нч до вч, за топом 30), если у тебя что-то в топ 30 есть, то это не пингвин
---------- Добавлено 17.10.2015 в 10:15 ----------
По сути тоже самое, ссылки закупал ~9 месяцев назад, безанкоров правда маловато было (~30%), доноров отбирал только качественных (всего с сапы было около 100 ссылок)
US траф
MagistrYoda, о чём ты? если на сайте филтр, трафик будет около нуля с гугла, ибо все позиции (от нч до вч, за топом 30), если у тебя что-то в топ 30 есть, то это не пингвин
---------- Добавлено 17.10.2015 в 10:15 ----------
По сути тоже самое, ссылки закупал ~9 месяцев назад, безанкоров правда маловато было (~30%), доноров отбирал только качественных (всего с сапы было около 100 ссылок)
US траф
А мне письмо по зарубежному проекту пришло, ручные санкции. Пришло вчера.
US траф
у меня всего 40 ссылок, с нормальными анкорами и околоссылочным текстом и поймал фильтр. Ссылки покупал год назад и очень медленно (на протяжении месяца - полтора).
Думаю что есть у этого фильтра косяк, раз фильтрует сайт с таким маленьким ссылочным, или затянули настройки на максимум, чтобы мало не казалось...
Я им отписался убрав несколько ссылок которые на мой взгляд могли им не понравиться. От них должна быть реакция в течении двух недель.
Даже не представляю как продвинуть сайт в конкурентной нише без покупных ссылок чтобы не напороться на фильтр, так как любая покупная ссылка палится на ура...
Вероятно начало запуска апдейта Penguin 4.0 с 15 октября.
...
Почти по всем сайтам пришли сообщения Manual Actions в Search Console.
...
Простите, Вы ничего не путаете? Разве при апдейте пингвина приходят сообщения пострадавшим сайтам?
Простите, Вы ничего не путаете? Разве при апдейте пингвина приходят сообщения пострадавшим сайтам?
пусть почитает что за мануал экшнз... по ходу тоже не знаю чтоб от автоматического алгоритма приходили письма о ручных мерах
Нет еще апдейта, иначе бы тут многие завыли
С 15 числа что то явно было.