- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ох уж эти снобские суждения... По аналогии, в такой же манере можно заявить: "модель малого бизнеса в торговле неверная. Эти магазинчики и ларьки никому не нужны, не может среди них быть хороших. Нужно, чтоб остались только супермаркеты". О большом ли уме и дальновидности с точки зрения экономики такое заявление говорит?
Есть разница между уличным бизнесом и бизнесом в интернете. И там и там есть все одинаковые экономические причины сегментации рынков. Но в уличном бизнесе есть еще одна дополнительная сегментация - географическая, которая накладывается на остальные виды сегментации, и умножает количество сегментов многократно. Раз сегментов во много раз больше, то и мелких сегментов, тоже, получается намного больше.
Я не говорю что в интернете совсем нет мелких сегментов, и не говорю что крупная компания не может использовать мелкие сегменты. Я говорю что в уличном бизнесе мелких сегментов гораздо-гораздо больше.
Это влияет.
Никто ссылки не снимает, наоборот наблюдается совершенно другая тенденция - вебмастера определяются с биржами. Многие вебмастера уже сделали свой выбор в пользу ГГЛ и сейчас успешно работают.
I know how
Прошу прокомментировать мои данные, а также ваше высказывание (цитата выше), как соотносятся фактически цифры со сказанной вами информацией.
Вот данные по трасту сайтов, собранные мной (без учета моих сайтов)
23 ноября
6+ - 2491
7+ - 1077
8+ - 385
9+ - 148
10 - 26
30 ноября
6+ - 2423
7+ - 1019
8+ - 376
9+ - 138
10 - 27
Все таки нельзя выдавать желаемое за действительное.
I know howОтветьте, а продажа ссылок в миралинкс отмечается в вашем трасте или она не влияет на заспамленность?
Основные параметры площадок https://www.gogetlinks.net/faq.php#164
В настоящий момент сайты проверяются в биржах Pr.Sape, Блогун, Webartex, Miralinks, RotaPost.
I know how
Прошу прокомментировать мои данные
Что это за данные? Напишите мне в личку более подробно.
Присылайте менеджерам такие сайты, буду ставить на проверку вручную, дело пойдет быстрее.
Я написал с учетом того, что я так делал. Было даже такое, что присылал, разрешили многое удалить. Затем через некоторое время в системе появилось требование восстановить ссылки. Приходилось опять тратить время на ТП. В итоге список битых ссылок фактически не уменьшался.
ИМХО будущее за долгосрочными контекстными ссылками. Размещенные в контексте статьи, но имеющие оплаченный срок, допустим, в 2 года. Через 2 года или ссылка снимается, или продляется за $$$. Таким образом все сайты будут иметь актуальную внешнюю ссылочную массу, если сайт заказчика станет дропом, не нужно будет держать эту ссылку дальше.
Давно пора сделать подобную схему, ибо, так называемая, "вечность" ссылок становится (стала) пустым звуком и создает проблемы и вебмастерам и оптимизаторам.
Сделали бы несколько оплачиваемых периодов, например, 6 месяцев, 1 год, 2 года. И не сапа и не GGL, который давно пора менять.
Давно пора сделать подобную схему, ибо, так называемая, "вечность" ссылок становится (стала) пустым звуком и создает проблемы и вебмастерам и оптимизаторам.
Сделали бы несколько оплачиваемых периодов, например, 6 месяцев, 1 год, 2 года. И не сапа и не GGL, который давно пора менять.
Именно "вечность" приводит к заспамленности. Сайты оптимизаторов дохнут, они удаляют страницы и т.д. А ссылку на такой ГС надо хранить или следить за тысячами таких сайтов и согласовывать с биржами удаление ссылок на эти сайты.
Смотря что называть контекстом. Сейчас на подъеме продажи контекстной рекламы, но по модели CPM, а не CPC, и только на хороших сайтах, не ГС. То есть тем, к которым есть доверие что не будет манипуляций с показами. CPM такой модели сейчас ощутимо превышает CPM при использовании модели CPC.
думаю здесь ключевая фраза `только на хороших сайтах`, похоже всё сводится к этому
---------- Добавлено 30.11.2015 в 17:25 ----------
I know how, вот здесь Petrz озвучил интересную мысль - собрать whois даты регистрации доменов оптимизаторов. И если дата регистрации домена будет младше даты размещения ссылки, то это свидетельствует о том, что возможно ссылаемся уже на другой сайт другого владельца. Далее оптимизатору отправить письмо, чтобы он подтвердил, что ссылка актуальна, если не подтверждает (а многих вообще не будет в бирже и ссылки эти им не нужны), то ссылку можно снимать. Если человек перепродаёт сайт, то пусть передаёт и доступы в биржи, переносом с аккаунта на аккаунт. И ещё поддерживаю идею - изменить правила игры и сделать срок размещения 5 лет а не вечно и поснимать всё что старше. Этим правилом Вы привлечёте качественные площадки, которые принципиально не хотят размещать на вечно. Хотя оптимизаторам это не понравится...
С начала введения траста показатель у сайта был 6-7. После того, как ввели эксклюзивность, стало 4-5 (почему-то колеблется чуть ли не каждый день).
Как была 1 заявка в неделю, так и сейчас. Может сразу траст 1 или 2 поставите (раз любите так искусственно занижать)? Пущай оптимизаторы испугаются красных циферок да побегут снимать свои вечные ссылочки, да и сайту полегче будет. От системы ведь все-равно нынче толку никакого.
Кстати, заметил интересную особенность - за последние месяцы активизировались прямые рекламодатели, видимо многих пугают конские комиссии всяких бирж, заявок в которых сейчас "кот наплакал"
думаю здесь ключевая фраза `только на хороших сайтах`, похоже всё сводится к этому
Я вот и агитирую всех переходить на светлую сторону силы, и вместо ГС под "вечные ссылки" начинать делать хорошие сайты.
Оно-то, конечно, было б неплохо, но это ж работать надо. А работать - это вам не общее руководство осуществлять и не пиаром голословным заниматься. Так что добавление функционала в направлении user friendly - это ж как минимум 50% комиссии. Причем с обеих сторон сделки. А иначе "не интересно".