Интересный эксперимент

123
Glowfish
На сайте с 26.01.2009
73

Из личного опыта. Свеженаписанная новость в 6к знаков, с подробным анализом грядущего события, через 3 дня, в день выхода события, принесла с Гугла около 1к трафа на нулевой сайт возрастом 2 месяца, где посещалка была 20-50 в сутки в сильно удачные дни.

При этом по запросу "обновление хххх" сайт оказался на втором месте, обогнав 5 летних трастовых монстров, которые ограничились маленькой заметкой о событии.

С тех пор на информационных сайтах стараюсь не писать статьи меньше 4к.

NL
На сайте с 28.09.2015
18

Выборка запросов произведена, 2 статьи написаны, завтра напишу самую объёмную (прорвет топ или нет посмотрим, вполне допускаю что объемная статья может не оправдать ожиданий, как огромная пушка Дора в своё время) и одновременно опубликую их.

PS Респектоса всем кто меня поддерживает или делиться опытом здесь со всеми. Не стесняйтесь своих достижений, многим будет интересно)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
NDFL:

Буду проводить эксперимент с 3 статьями с разным количеством символов под запросы с одинаковой частотой и конкурентностью.

На одном сайте? Очень смешно

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91

В недавно опубликованном списке 261 фактора ранжирования Google от агентства Northcutt говорится только о возможности положительного влияния большого контента на странице. (частичный перевод списка тут)

More Content Per Page

SerpIQ conducted an interesting correlation study comparing the length of content to top rankings, which decidedly favors content with 2,000-2,500 words. It’s not clear if this is an indirect function of other factors, such as these pages being better-liked and therefore drawing more links/shares, or growing popular by ranking for more, longer search query variations.

Агенство SerpIQ провело исследование (в 2012-м!!!) и выделили объем текста в 2000-2500 слов как наиболее оптимальный... Однако возможно это лишь следствие других положительных факторов.

Сама ссылка на исследование тут.

Но все это проводились более 2,5 лет назад(( Northcutt ссылается именно на этот, старый источник.

Может кто нибудь встречал более свежие эксперименты?

NL
На сайте с 28.09.2015
18
Kitaer:
В недавно опубликованном списке 261 фактора ранжирования Google от агентства Northcutt говорится только о возможности положительного влияния большого контента на странице. (частичный перевод списка тут)

Агенство SerpIQ провело исследование (в 2012-м!!!) и выделили объем текста в 2000-2500 слов как наиболее оптимальный... Однако возможно это лишь следствие других положительных факторов.
Сама ссылка на исследование тут.
Но все это проводились более 2,5 лет назад(( Northcutt ссылается именно на этот, старый источник.

Может кто нибудь встречал более свежие эксперименты?

Сколько я анализирую выдачу по своим запросам и почему то до сих пор в упор не вижу в топе тех самых статей с заветными 2000-2500) Эксперимент поставит точку в этом вопросе, лично для меня) В какой то ветке здесь на форуме негативно отозвались об этой статье с факторами) По среднечастотникам порой в топах такие простыни от 13к-15к, что как то не верится мне в эти "оптимальные" 3000)

Недавно наткнулся на большую обзорную статью (как раз таки входит в топ 3) про оптимальный размер статьи. Статья подтвердила мои предположения, но ссылку кидать не буду, чтоб за пиар не посчитали

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Kitaer:
Агенство SerpIQ провело исследование (в 2012-м!!!) и выделили объем текста в 2000-2500 слов как наиболее оптимальный.

Не вижу пользы в этой информации, если делать сайты для людей.

Regis
На сайте с 08.06.2010
116

Надо делать статью интересной и полезной.

Если вы делаете сайт по медицинской тематике, то описать, например, сердечно сосудистые заболевания и методы их лечения в статье объемом в 2000 символов ну никак не получится.

И заинтересованные люди будут читать и большие "полотна" текста. А отсюда вырастет время нахождения на сайте.

Так что объем статьи не важен, важен интерес который проявляют к ней люди.

Рерайт, копирайт, размножение статей (/ru/forum/882369) Студия контента re-write.ru (http://re-write.ru/). Готовые статьи (7000+) (https://dl.dropboxusercontent.com/u/75608963/stati.xlsx)
S
На сайте с 07.12.2012
47

Интересно будет - держите нас в курсе

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
The WishMaster:
На одном сайте? Очень смешно

А с 3-мя статьями разве не смешно? 🙄

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Мало данных для эксперимента.

Нет ни вводных, ни точной формулировки того что мы проверяем.

Даже если допустить, что мы догадались о чем речь, чистоты не будет все равно.

Нет достаточного кол-ва сайтов\статей.

Они несравнимы в разрезе пересекаемости факторов ранжирования. Отклик пользователей сети будет разный на них. И т.п. и т.п.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий