Сотрудничество с заказчиками по экономическим KPI

1 2345 6
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Или вот еще, про Трилан:

jpg 145906.jpg
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Sim, я тоже все это приблизительно так и представлял.

Среди нашего небольшого коллектива частенько возникают споры: "мол ну а как же топовые-то живут, вон глянь какие жирные, сотни сотрудников, а у нас все на фриленсе держится, сами пашем, обороты не растут т.к. только и успеваем обслуживать текущих, которые все как один стали требовать работы..."

Ну и как бы я толкал телегу, что жирные могут жить только в случае если при каждом входящем заказе они "включат продажника", засовывают совесть по-глубже, туда же все очевидные доводы "почему эта реклама работать не будет" и начинают по правилам "обработки входящих звонков" расписывать все это, в специальных приложениях сходу рисуя красивые вымышленные графики на красивых бланках..

В нашем случае 9 из 10 заявок идут мимо, в случае "правильного" подхода мимо пройдут только 3 из 10 (которые тоже посчитать решили)... Ну и естественно это только SEO, возможно разбаленное дешевым контекстом, чтобы скрыть неэффективность и пустоту основного кормящего "продукта".

Но на такие вот предположения мне отвечают: мол не может быть чтобы весь топ были сплошными жуликами. Что-то они должны делать.. сайты например - давай и мы будем делать сайты :( (Я тут конечно сразу вспоминаю пачку своих "средненьких" проектов по сайтам, что там за согласования и за мозгопарка в каждом... прикидываю сколько таких проектов должно быть чтобы они кормили контору не хуже SEOподобных услуг и ... ну вообщем понятно.)

В моей теории о том, что "все жулики" есть только один изъян: если ты берешь клиента под продвижение, заранее знаешь что нихрена там не получится - то ведь и сотрудники не нужны: ведь делай не делай все едино.. можешь купить говноссылок.. можешь не покупать.. все одно.

Т.е. если у них большой штат - значит они и правда что-то делают..

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
В моей теории о том, что "все жулики" есть только один изъян: если ты берешь клиента под продвижение, заранее знаешь что нихрена там не получится - то ведь и сотрудники не нужны

Погоди. А щеки кто будет надувать, Пушкин? Качественное надувание щек существенно увеличивает время жызни клиента.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Sim:
Погоди. А щеки кто будет надувать, Пушкин? Качественное надувание щек существенно увеличивает время жызни клиента.

Ага.. т.е. если это "сработало" даже на моих коллегах, то и на клиентах тем более... логично. круто. Маркетинг в действии..

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
Что-то они должны делать.. сайты например - давай и мы будем делать сайты

Делать сайты, это вчерашний день. Надо делать сервисы, типа сапы например.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Sim:
Делать сайты, это вчерашний день. Надо делать сервисы, типа сапы например.

Sim, я думал об этом.. но с сервисами тоже жулье неоднозначно получается в некотором смысле... пусть много более честное, нежели "продвижение сайтов"..

У нас была система управления ставками в директе своя... интерфейс и биллинг так и не довели чтобы выкинуть на рынок... не довели, потому что начитавшись всяких книжек, насмотревшись статистик уверовали в то, что основное бабло не в том, сколько центов тебе робот спасет (да и там все не очевидно), а насколько ты продумаешь слоганы объявления и внутрянки сайта, который это объявление подхватить...

Сейчас идет волна автоматов ip телефонии "перезвоним через 20 секунд"... вроде крутой и честный продукт.. но только большой вопрос - а делает ли он вообще хоть что-то в плюс? Исследование текстерры вы конечно же знаете.. у меня данные те же, только пациенты другие.

Ну и самое главное... Красивый сервис это довольно большие деньги.. пол миллиона где-то, так? А может и больше - смотря какая реклама пойдет. Окупится? Не быстро.. года за два, так? А через эти два года Россия еще будет существовать? :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
Сейчас идет волна автоматов ip телефонии "перезвоним через 20 секунд"... вроде крутой и честный продукт.. но только большой вопрос - а делает ли он вообще хоть что-то в плюс?

Так была же табличка:

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Sim:
Так была же табличка:

В общем случае, я не склонен доверять подобным анонимным табличкам по ряду причин: чистота эксперимента, прочие факторы, случайные глюки алгоритма яндекса и т.п. Основной недостаток этих табличек в том, что их нельзя повторить :)

Если копать эксперимент с точки зрения фундаментального анализа, то получится что-то типа: ПФ увеличиваются за счет невозврата в выдачу купивших услугу\продукт клиентов, которым помогла это сделать форма. Так? вроде да.. тогда к черту позиции - должен ведь быть взрывной рост заказов и продаж.. а там близко этого нет. При сколь-нибудь нормальных настройках на 500 посетителей в день будет 5 звоночков.. часть из них еще и иногородние, которые не врубились что к чему...

И более того - сам механизм может быть реализован не через IP телефонию, а банально через обычную форму которая POST, с отправкой на gmail и вибрацией мобильника, через который ты одним нажатием перезваниваешь клиенту - что собственно и работало годами до выхода на рынок этих самых IP-телефоннных игрушек... Но позиции там как-то не поднимались - иначе бы все эти формы "старого образца" уже были на всех сайтах рунета :)

как-то так...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nikola32:
анонимным табличкам

Это в каком смысле?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:

Если копать эксперимент с точки зрения фундаментального анализа, то получится что-то типа: ПФ увеличиваются за счет невозврата в выдачу купивших услугу\продукт клиентов, которым помогла это сделать форма. Так? вроде да...

Продажи в существенных значения не зависят от щек, если продаются не щеки. По позициям тоже не сильно верю, но вовлечение это действенно для тупого покупателя, желающего быть всегда правым. Возвращаемся к вопросу каждой нише своя нищета.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий