В продолжение темы о склейке ссылок.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Angelika:
Нет, Виталий, не логично.

Angelika, а Вы уверены, что "логично" эквивалентно "правильно"? :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Dr_:
не вычислил, вернее не факт что именно среднеарифметический расчёт, но близок к этому, главно что сам принцип передачи веса склеенных страниц такой имхо
выводы делаю из наблюдений.

Dr_, хорошо, что Ваши выводы из наблюдений, но пока связь между выводами и наблюдениями отсутсвует.

D
На сайте с 15.11.2005
120
Dr_
Angelika:
Не сочиняйте :) Выводы Ваши чисто умозрительные.

мне так понравилась Ваша аватара, а Вы меня не хотите понять ;)

умозрительно - это и есть наблюдения, конкретный пример это спам форумов и следующие за ним посты в духе "памагите, чё мне делать, сцылки склелись" т.е. спамили киворды по которым уже были весомые беки, после ссклейки общий их вес стал меньше чем был. Не помните такие посты тут?

ЗЫ: все мои вышеизложенные умозрительные сочинения всего лишь мое скромное мниение, которое вполне может быть ошибочным, я только высказал своё мнение.

Всех с Наступающим Новым Годом !!!

удачи в делах и счастья чуть больше чем денег, а здоровья примерно столько же сколько снега в Москве и ещё пусть ваши линки не склеиваются :)

IX
На сайте с 12.03.2003
55

Angelika

ИМХО, обсуждаемая тема интересна только для теории, но отнюдь не для практики. Пока нет четких заверений об отсутствии "склеивания ссылок" от г-д из Яндекса, оптимизатору следует предполагать, что такое склеивание может иметь место; просто ставим "разные" ссылки (грубо говоря, изображаем их естественность) - и конец истории.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Мне интересно, почему такое внимание именно к параметру rd?

Может я что-то и пропустил, но все же я осмелюсь предположить, что rd может быть просто параметром для вида... Например, с большой радостью он мог быть создан, чтобы запутать оптимизаторов, при этом не влияя на механизм выдачи...

Потом, расскажите мне, пожалуйта, как действует так называемый механизм склейки с программной точки зрения?

Если у вас есть данные собственных экспериментов, то покажите их... Ну или хотя бы действительно дайте ответы на вопросы, которые тут были заданы???

Меня вот мучают вопросы, как тогда, при склейке, Яндекс выбирает нужную ссылку? (это озвучивали, но ответа то нет)

Как не склеивать тогда нормальные ресурсы?

Какие данные хранит при этом при всем Яндекс и что в связи с этим он обновляет при апдейтах =)?

Да вот, и еще, а что мешает Яндексу вносить периодически некий случайный параметр, мы тут будем париться, а он просто будет слегка изменять алгоритм, добавляя небольшое изменение просто от балды???

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
pro-maker:
Angelika, а Вы уверены, что "логично" эквивалентно "правильно"?

Нет, конечно, "логичного" много, "правильное" - одно.

IvanX:
...Пока нет четких заверений об отсутствии "склеивания ссылок" от г-д из Яндекса, оптимизатору следует предполагать, что такое склеивание может иметь место; просто ставим "разные" ссылки (грубо говоря, изображаем их естественность) - и конец истории.

Понимаете, заверения от Яндекса Вы не получите, а вот предполагать - понимаете, в самом Вашем предложении действовать так содержится предположение, что мы делаем что-то запрещенное. Понимаете меня?

Во-первых, когда ставят ссылки на нас, то действует некий стереоип мышления и многие ссылки получатся одинаковыми.

Второе, если мы и делаем что-то специально для поисковиков - у нас ограничен набор запросов и Ваша рекомендация может оказаться немного вредной.

Так что - не только теория...

Skyter:
Потом, расскажите мне, пожалуйта, как действует так называемый механизм склейки с программной точки зрения?
Если у вас есть данные собственных экспериментов, то покажите их... Ну или хотя бы действительно дайте ответы на вопросы, которые тут были заданы???
Меня вот мучают вопросы, как тогда, при склейке, Яндекс выбирает нужную ссылку? (это озвучивали, но ответа то нет)
Как не склеивать тогда нормальные ресурсы?
Какие данные хранит при этом при всем Яндекс и что в связи с этим он обновляет при апдейтах =)?

Очень хорошие вопросы. И у меня, разумеется, нет ответов.

Более того, я как раз и говорю, что "склейка" - возникшая в воздухе мысль, которая как вирус разнеслась со многие головы, но нет ни одного хоть немного серьезного повода это подозревать, как и нет способа это досоверно увидеть.

Skyter:
Да вот, и еще, а что мешает Яндексу вносить периодически некий случайный параметр,

Тут сложно - случайный параметр, конечно помешает разгадать алгоритм, но также помешает и делать качественным результат поиска....

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Привет, Таня! ) Не факт, что помешает, скорее уберет на время некоторых "игроков" не более того.

Angelika:
конечно помешает разгадать алгоритм, но также помешает и делать качественным результат поиска....
Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Привет, Андрей, рада видеть!

FlyAway:
Не факт, что помешает, скорее уберет на время некоторых "игроков" не более того.

Вот у оптимизаторов там где "кондиционеры" и "пластиковые окна", там и центр Вселенной!

А кроме "игроков" в интернет еще 10000000 сайтов!

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Взаимно! )

Не факт, что центр вселенной. Центр вселенной там у тех, кто только начинает "играть" на рынке, а кто уже какое-то время "играет" - понимает, что интерестнее лезть туда, где 10000000 сайтов и меньше "игроков" ) вот они-то и стараются залезть туда, где склейка - не склейка, всё равно ты в топе... но таких тем становится всё меньше и меньше.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
FlyAway:
Не факт, что центр вселенной.

Ты меня не совсем понял.

Одно дело бороться с оптимизаторами, другое дело - стараться выдавать качественный результат поиска.

Так вот - изменения в алгоритме, кроме того, что понижают искусственно вылезающие сайты, еще и изменяют ранжирование сайтов в некоммерческих областях, где никто не занимается оптимизацией. А их много-много больше.

Это и накладывает ограничение на изменения алгоритма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий