И в сотый раз о регионах

12 3
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
1389

Почитал кучу инфы про регионы в Яндексе.

• Мне нужно продвижение по России.
  • Информационный сайт, сейчас охватывает 120 городов.
  • Через вэбмастер регион Санкт-Петербург.
  • Понимаю, что лучше всего будет, если присвоить регион Москва. Тогда он будет нормально ранжироваться по всей России.
  • В ЯКУ не берут, под разными предлогами. Подавал раз пять.
  • Через Яндекс справочник добавлены адреса в Московской области и Новосибирске. Недавно понял, что нужно было добавлять именно Москву. Не думал, что Реутов не даст ранжирования по Москве.

В принципе сайт ранжируется и по России. Скрин прилагается. Примерно аналогичная ситуация и по другим городам. Где-то есть позиции, где-то нету.

Продвижение на поддоменах пока не рассматриваю. Думаю очень сложная в управлении будет структура.

Вопросы:

• Что будет, если в вэбмастере сниму СПб, и присвою Россию? Или поставлю, сайт не имеет региональности.
  • Допускаю, что Питер должен просесть, но что будет с другими регионами?
jpg regiony.jpg
Смените дизайн.....
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

Ставьте что сайт не имеет региональности, раз он информационный. В первое время возможно падение (как часть глюков яндекса), но в целом должно ранжироваться лучше на перспективе. Какого рода инфозапросы двигаете?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Recoba:
Ставьте что сайт не имеет региональности, раз он информационный. В первое время возможно падение (как часть глюков яндекса), но в целом должно ранжироваться лучше на перспективе. Какого рода инфозапросы двигаете?

аренда, продажа коммерческой недвижимости. логистические и складские услуги.

типичный запрос "аренда производственного помещения" регион Хабаровск, и т.д.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

коллега)имею на продвижении портал по этой же тематике)

запросы коммерческие, поэтому регион нужен. Россия - не самый лучший вариант. Я использую поддомены, где у каждого поддомена свой регион присвоен. а основной сайт двигается по Москве. В вашем случае мне видится вариант присвоить Россию и добавить адрес в Москве. Если получится - то еще и в Питере (пусть даже фейк полный). И оч хорошо будет, если удастся добавить фейки в других городах миллионниках)

DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
skarui:

Это же коммерческие запросы...Посмотрите по Вордстату по регионам какие регионы лучше и добавляйте их через справочник Яндекса. Поддомены необязательно добавлять. Достаточно просто Страницы с упоминанием.

В Справочник или в Яндекс Каталог?

Телега @d_tlg
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Recoba:
запросы коммерческие, поэтому регион нужен. Россия - не самый лучший вариант. Я использую поддомены, где у каждого поддомена свой регион присвоен. а основной сайт двигается по Москве. В вашем случае мне видится вариант присвоить Россию и добавить адрес в Москве. Если получится - то еще и в Питере (пусть даже фейк полный). И оч хорошо будет, если удастся добавить фейки в других городах миллионниках)

Питер не проблема, Реутовский офис перевести на Москву, наверное тоже можно.

Так значит все-таки Россию присваивать в Явебмастере? А дальше офисы по миллионникам через справочник.

---------- Добавлено 09.10.2015 в 23:48 ----------

Recoba:
запросы коммерческие, поэтому регион нужен. Россия - не самый лучший вариант. Я использую поддомены, где у каждого поддомена свой регион присвоен. а основной сайт двигается по Москве. В вашем случае мне видится вариант присвоить Россию и добавить адрес в Москве.

Тут получается и плохо Россия, и присваивайте....

Это потому что коллега?😂

D-DAY
На сайте с 09.06.2014
21

Регистрация в Я.Каталоге даёт возможность добавить в вебмастере 7 регионов

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
D-DAY:
Регистрация в Я.Каталоге даёт возможность добавить в вебмастере 7 регионов

На данный момент сайт не представляет интереса для Яндекс.Каталога

Сайт находится на стадии разработки или информационного наполнения.

По оценке редакции сайт переоптимизирован.

И так по кругу! Был бы понятный вердикт, можно было бы исправлять!

Что значит сайт находится в стадии разработки и наполнения это вообще загадка. Любой нормальный сайт по их же рекомендациям должен быть таким! 😂

А так да, я с Вами согласен!

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
tysson:
Реутовский офис перевести на Москву, наверное тоже можно.

Да можно.

Процент запросов по Москве из общего пула какой?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Optismile:
Да можно.
Процент запросов по Москве из общего пула какой?

Да у меня все запросы одинаковые, только по городам различаются. Юзеры в разных городах набирают одинаковые запросы.

Аренда производственного помещения - в Москве , Самаре, Находке.

Если говорить про рынок, то 60% сделок по коммерческой недвижимости идет в Москве и МО.

Если говорить про доли запросов. Москва тянет 50% от всей России

Если говорить про трафик, то сейчас Москва дает 26% трафика.

Ну или я не понял Вашего вопроса. Ответил на все, что пришло в голову.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
tysson:
Если говорить про рынок, то 60% сделок по коммерческой недвижимости идет в Москве и МО

Тогда имеет смысл ориентироваться на этот регион.

tysson:
Если говорить про трафик, то сейчас Москва дает 26% трафика.

При присвоении этого региона процент должен подняться.

tysson:
Ну или я не понял Вашего вопроса

Вы всё правильно поняли.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий