- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста! Нужно ли выбирать регион для сайта если сайт ориентирован на всю Росию? Но в большей степени на Москву и Самару. Сейчас стоит регион Россия по умолчанию
Как бы вам не хотелось "охватить" всю Россию, пока не присвоите нужный регион - позиции будут ниже, чем у Московских и\или Самарских сайтов. Не сомневайтесь, по все регион-зависимым-запросам - будете проигрывать сайтам с определенным регионом.
Если есть два реальных адреса (офиса, филиала): в Самаре и Москве - регистрируйтесь платно в Яндекс каталоге и присваивайте два региона и сможете конкурировать на равных.
Подскажите пожалуйста! Нужно ли выбирать регион для сайта если сайт ориентирован на всю Росию? Но в большей степени на Москву и Самару. Сейчас стоит регион Россия по умолчанию
Если ключи геозависимые, то конечно присваивайте для начала один регион (больше вам не дадут). Потом думайте что делать с другими регионами. Регион "Россия" мало что вам сейчас даст...
для начала один регион (больше вам не дадут).
разве в яндекс.каталоге нельзя выбрать сразу несколько регионов?
разве в яндекс.каталоге нельзя выбрать сразу несколько регионов?
ТС где-то указал что сайт в Яндекс.Каталоге?
p.s. Да и присвоить от балды несколько регионов Вам просто так не дадут...
Как бы вам не хотелось "охватить" всю Россию, пока не присвоите нужный регион - позиции будут ниже, чем у Московских и\или Самарских сайтов. Не сомневайтесь, по все регион-зависимым-запросам - будете проигрывать сайтам с определенным регионом.
Если есть два реальных адреса (офиса, филиала): в Самаре и Москве - регистрируйтесь платно в Яндекс каталоге и присваивайте два региона и сможете конкурировать на равных.
Спасибо большое Вам за ответ! Правильно ли я Вас понял, регион Россия во всех случаях проигрывает? Если я присвою сайту регион Москва, по московским запросам у меня будет все в порядке, а в Самаре будет ли лучше, чем если бы я оставил сайт с регионом Россия?
Спасибо заранее за ответ! На всякий случай добавлю, что я продвигаю сайт через автоматическую систему продвижения по 2 регионам Москва и Самара
Правильно ли я Вас понял, регион Россия во всех случаях проигрывает?
Правильно, проигрывает по всем регион-ЗАвисимым-запросам
(пусть меня поправят: но даже если вы присвоите "Москва и Московская область" - будете проигрывать тем, кто поставил только "Москва"!):
Значит:
1. В Яндекс Вебмастер ставьте регион "Москва"
2. Если у вас есть офисы в Самаре и Москве (только если есть!) - регистрируйте в Яндекс Каталоге (12500 + НДС, однократно). При регистрации указываете "Москва", потом, после регистрации, через форму обратной связи добавляете "Самара". Модерация ручная, если у вас нет представительств в этих регионах - обмануть сложно.
продвигаю сайт через автоматическую систему продвижения по 2 регионам Москва и Самара
Важно только то, какой регион(ы) вам присвоен Яндексом: http://webmaster.yandex.ru/site/region.xml
а в Самаре будет ли лучше, чем если бы я оставил сайт с регионом Россия?
С регионом "Россия" - проиграете всем самарским конкурентам, при присвоении региона "Москва" - по Самаре хуже не станет (в большинстве случаев, не всегда!).
На сколько вам важна Самара? Москва = >40% рунета.
yanavit, скажите а присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.
yanavit!, Спасибо большое, все ясно теперь!
yanavit, скажите а присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.
Сравнивать это как-то некорректно - ЯК или другие сайты, всё зависит от конкретного случая. Если у Вас уже есть продвинутый сайт в ЯК в Москве, то конечно же проще присвоить регионы.
присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.
1. Если у вас реальные(!) адреса представительств в регионах вам лучше в ЯК (т.к. модерация ручная)
2. Если вы хотите продвигаться в Москве и Самаре, например, но у НЕТ представительства в Самаре: значит проще и гарантировано сделать два сайта, один для Москвы, другой для Самары (с фиктивным адресом и IP телефоном с переадрессацией). Т.к. для обычных сайтов в Яндекс Вебмастере модерация автоматическая (скорее всего, т.к. проблем ни разу не было).
НО оба сайта должны быть с уникальным содержимым (тексты, картинки), чтобы не было проблем при дальнейшем продвижении + учтите, что молодые сайты, обычно, продвигаются хуже.