Нужно ли выбирать регион для сайта если сайт ориентирован на всю Росиию?

12
P
На сайте с 20.10.2010
20
2666

Подскажите пожалуйста! Нужно ли выбирать регион для сайта если сайт ориентирован на всю Росию? Но в большей степени на Москву и Самару. Сейчас стоит регион Россия по умолчанию

Y
На сайте с 29.11.2008
139

Как бы вам не хотелось "охватить" всю Россию, пока не присвоите нужный регион - позиции будут ниже, чем у Московских и\или Самарских сайтов. Не сомневайтесь, по все регион-зависимым-запросам - будете проигрывать сайтам с определенным регионом.

Если есть два реальных адреса (офиса, филиала): в Самаре и Москве - регистрируйтесь платно в Яндекс каталоге и присваивайте два региона и сможете конкурировать на равных.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
pikeev:
Подскажите пожалуйста! Нужно ли выбирать регион для сайта если сайт ориентирован на всю Росию? Но в большей степени на Москву и Самару. Сейчас стоит регион Россия по умолчанию

Если ключи геозависимые, то конечно присваивайте для начала один регион (больше вам не дадут). Потом думайте что делать с другими регионами. Регион "Россия" мало что вам сейчас даст...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
[Удален]
alex063:
для начала один регион (больше вам не дадут).

разве в яндекс.каталоге нельзя выбрать сразу несколько регионов?

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Mr_Dim:
разве в яндекс.каталоге нельзя выбрать сразу несколько регионов?

ТС где-то указал что сайт в Яндекс.Каталоге?

p.s. Да и присвоить от балды несколько регионов Вам просто так не дадут...

P
На сайте с 20.10.2010
20
yanavit:
Как бы вам не хотелось "охватить" всю Россию, пока не присвоите нужный регион - позиции будут ниже, чем у Московских и\или Самарских сайтов. Не сомневайтесь, по все регион-зависимым-запросам - будете проигрывать сайтам с определенным регионом.

Если есть два реальных адреса (офиса, филиала): в Самаре и Москве - регистрируйтесь платно в Яндекс каталоге и присваивайте два региона и сможете конкурировать на равных.

Спасибо большое Вам за ответ! Правильно ли я Вас понял, регион Россия во всех случаях проигрывает? Если я присвою сайту регион Москва, по московским запросам у меня будет все в порядке, а в Самаре будет ли лучше, чем если бы я оставил сайт с регионом Россия?

Спасибо заранее за ответ! На всякий случай добавлю, что я продвигаю сайт через автоматическую систему продвижения по 2 регионам Москва и Самара

Y
На сайте с 29.11.2008
139
pikeev:
Правильно ли я Вас понял, регион Россия во всех случаях проигрывает?

Правильно, проигрывает по всем регион-ЗАвисимым-запросам

(пусть меня поправят: но даже если вы присвоите "Москва и Московская область" - будете проигрывать тем, кто поставил только "Москва"!):

Значит:

1. В Яндекс Вебмастер ставьте регион "Москва"

2. Если у вас есть офисы в Самаре и Москве (только если есть!) - регистрируйте в Яндекс Каталоге (12500 + НДС, однократно). При регистрации указываете "Москва", потом, после регистрации, через форму обратной связи добавляете "Самара". Модерация ручная, если у вас нет представительств в этих регионах - обмануть сложно.

pikeev:
продвигаю сайт через автоматическую систему продвижения по 2 регионам Москва и Самара

Важно только то, какой регион(ы) вам присвоен Яндексом: http://webmaster.yandex.ru/site/region.xml

pikeev:
а в Самаре будет ли лучше, чем если бы я оставил сайт с регионом Россия?

С регионом "Россия" - проиграете всем самарским конкурентам, при присвоении региона "Москва" - по Самаре хуже не станет (в большинстве случаев, не всегда!).

На сколько вам важна Самара? Москва = >40% рунета.

Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10

yanavit, скажите а присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.

Учусь быть волшебником.....:-)
P
На сайте с 20.10.2010
20

yanavit!, Спасибо большое, все ясно теперь!

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Yabloko:
yanavit, скажите а присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.

Сравнивать это как-то некорректно - ЯК или другие сайты, всё зависит от конкретного случая. Если у Вас уже есть продвинутый сайт в ЯК в Москве, то конечно же проще присвоить регионы.

Y
На сайте с 29.11.2008
139
Yabloko:
присвоение сразу нескольких регионов через ЯК также эффективно, как если бы я сделала на каждый регион по сайту? тоже самое и про поддомены.

1. Если у вас реальные(!) адреса представительств в регионах вам лучше в ЯК (т.к. модерация ручная)

2. Если вы хотите продвигаться в Москве и Самаре, например, но у НЕТ представительства в Самаре: значит проще и гарантировано сделать два сайта, один для Москвы, другой для Самары (с фиктивным адресом и IP телефоном с переадрессацией). Т.к. для обычных сайтов в Яндекс Вебмастере модерация автоматическая (скорее всего, т.к. проблем ни разу не было).

НО оба сайта должны быть с уникальным содержимым (тексты, картинки), чтобы не было проблем при дальнейшем продвижении + учтите, что молодые сайты, обычно, продвигаются хуже.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий