- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Слишком рисковая инвестиция. Все эти схемы до поры до времени. Завтра власть сменится и заберут у вас землю, полученную мутными схемами, в пользу новой власти решением какого-то районного суда Сумской области.
mumur, ну теперь умножай 400 баксов на 23 и сравни это с 600х8 в 2013-м.
Да, подорожало топливо и удобрения. Но они не составляют всю себестоимость.
Глядишь на твои графики и рыдать хочется о тех, кто взялся выращивать кукурузу. Одна беда, они на твои графики не смотрели. Местный кукурузный магнат уже второй бизнес-центр в Виннице строить начал)
У моей жены бабушка работала начальником отдела в МинФине БССР, а потом и Белоруссии.
До 1999 года.
Не знаю, как это соотносится с текущими реалиями, но хорошо помню, как она говорила - в бюджете всегда сельское хозяйство давало 400% годовых.
250 миллионов закладываешь, ярд на выходе в конце года.
Не знаю, как это соотносится с текущими реалиями, но хорошо помню, как она говорила - в бюджете всегда сельское хозяйство давало 400% годовых.
250 миллионов закладываешь, ярд на выходе в конце года.
Никак не соотносится. Белорусское сельское хозяйство убыточно и всегда таким было. Белстатовские 7 или 8 % рентабельности - результат манипуляций.
Господа, я в сельском хозяйстве немножко разбираюсь. Все эти дикие проценты рентабельности - от банального неумения или нежелания считать. Практически всегда за ними скрывается недоначисленные расходов на амортизацию основных фондов или приворовывание ГСМ/СЗР/удобрений из ближайшего колхоза. По некоторым культурам можно получить 100%, но вообще 35...40 годовых - хороший результат.
Тем, кто сдуру и вправду решится: подумайте десять раз. Сельское хозяйство - капиталоемкий, высокорисковый, крайне тяжелый и нервный бизнес для фанатов и профессионалов в одном флаконе. Скорее всего, единственным вашим заработком будет ранний инфаркт. А еще - это навсегда: выйти из фермерства почти нереально. Кстати - уйти в отпуск тоже. Разве что глухой зимой.
С/Х в Украине живет только за счет дотаций и распила бюджета министерства, все остальное сплошные убытки
mumur, ну, кто купил семечку в августе, а продает сейчас, прикуривает три конца с учетом затрат на транспорт и хранение :)
Тем, кто сдуру и вправду решится: подумайте десять раз. Сельское хозяйство - капиталоемкий, высокорисковый, крайне тяжелый и нервный бизнес для фанатов и профессионалов в одном флаконе. Скорее всего, единственным вашим заработком будет ранний инфаркт. А еще - это навсегда: выйти из фермерства почти нереально. Кстати - уйти в отпуск тоже. Разве что глухой зимой
А вот с этим соглашусь :) Зависеть от кучи факторов, на которые ты не имеешь ни малейшего влияния - это жопа.
---------- Добавлено 13.10.2015 в 20:40 ----------
С/Х в Украине живет только за счет дотаций и распила бюджета министерства, все остальное сплошные убытки
Мнение смелое, но ничем не подкрепленное. Я в Винницкой области знаю минимум 5 частных хозяйств, которые не получают никаких дотаций, не пилят никаких бюджетов, а каждый год умудряются потихоньку обновлять парк техники, осваивать новые площади и т.д.
кто купил семечку в августе, а продает сейчас, прикуривает три конца с учетом затрат на транспорт и хранение
так это жи спекулянты, а не аграрии.
а тот кто вырастил семечку и продает сейчас - тоже считает что у него хорошая рентабельность. а вот если б не выращивал, а купил в августе - рентабельность была бы выше.
Итак слушайте господа )))
Пока мы тут рассуждали ( а я ездил покупал что было для "дядки" ) землю в Винницкой области...
( как оказалось я такой у него не один и + дядька тот не один ))
и вот я сегодня приехал с "крайней " командировки...
Желающих продать больше нет! ( их как бы не было вообще )) но если знаешь "ходы". + cтоимость росла как на "грибах" .
( иногда просили за 1 гектар - 5000$ ( что не мыслимо было в начале года ))) и когда через неделю все же решались на такую цену, то хозяин уже сообщал о продаже.
Такая же история с соседними областями.
Реально идут "бои" за данную землю по всем фронтам и областям. ( иногда с летальным исходом) - лично присутствовал при боях "депутатов" и групп потдержки.
Потому с моим скромным капиталом я понял что мне там делать нечего...
Пока так.
p.s Агробизнес на Украине переходит в сегмент " лакшери" ))) это когда им владеют только нужные "стране" люди.
P.S Вся история с "мараторием" придуманная спец для "простого люда" и "селян" ))
Не случится так, что однажды эта "придуманная история" станет поводом для изъятия земли у незадачливого собственника в пользу предыдущего владельца, включая государство?
все иностранные инвесторы прижали уши или вообще убежали.
Они ждут дефолтов, чтобы скупить остатки. Причём на законных основаниях (как кредиторы, к примеру).
У меня 13 га, купил еще лет пять назад по 1к$ за га. Все засажено орехами. В прошлом году пошел первый урожай. Посадили 1300 саженцев, продавал не отработанные орехи 25 грн/кг. Одно дерево в среднем приносит 40-50 кг, когда станет уже более зрелым - еще больше. Территория огорожена, на время сбора и созревания (примерно 3-4 месяца в год) нанимаю охранника. В прошлом году чистыми вышло где-то 50к$. Никто никогда не наезжал, все оформлено, хочу в след году прикупить автоматическую орехочистку и продавать 1кг уже подороже.. Так что было бы желание..
зы. В западной Украине, кстати, при желании можно и сейчас найти земли по таким ценам.