- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Эту фразу вчера говорили сотни других вебмастеров, которые сегодня в соседних темах лихорадочно ищут пути преодоления санкций Яндекса, введённых на основе "Минусинска". А вебмастера, грамотно разместившие ссылки на свои сайты на форумах, спокойно изучают рост показателей своего сайта и о "Минусинске" даже не вспоминают, ибо ссылки на форумах "Минусинск" игнорирует.
Интересно, а ссылки с форума что купить нельзя и их совсем нет в биржах. У любого сайта есть параметры которые и определяют воздействие ссылки. Выбираешь параметры которые тебе нужны, учитываешь пожелания ПС и идешь в верх в Топ.
Кстати платоны кидали примеры естественных - каталог сайтов с более 20 ссылками на странице, наверное воздействие мощное.
Интересно, а ссылки с форума что купить нельзя и их совсем нет в биржах.
Разумеется, ссылки с форумов можно купить и они продаются точно так же, как ссылки с сайтов, но дело в том, что поисковики воспринимают ссылки с форумов преимущественно, как естественные, и в этом их безусловная ценность для вебмастеров и оптимизаторов. Можно долго дискутировать по поводу ценности ссылок с форумов для получения трафика или для повышения тИЦ сайта, но абсолютная безопасность ссылок с форумов для продвигаемого сайта не является предметом дискуссии.
Разумеется, ссылки с форумов можно купить и они продаются точно так же, как ссылки с сайтов, но дело в том, что поисковики воспринимают ссылки с форумов преимущественно, как естественные, и в этом их безусловная ценность для вебмастеров и оптимизаторов. Можно долго дискутировать по поводу ценности ссылок с форумов для получения трафика или для повышения тИЦ сайта, но абсолютная безопасность ссылок с форумов для продвигаемого сайта не является предметом дискуссии.
я вот решился попробовать пресловутый крауд-маркетинг, только не могу найти нормальный сервис или исполнителя, который вызывал бы доверие. Если есть такие - подскажите, кто реально пользовался. Только в теме не надо, а то сочтут за крауд-маркетинг - в лс, если можно. Спасибо.
я вот решился попробовать пресловутый крауд-маркетинг, только не могу найти нормальный сервис или исполнителя, который вызывал бы доверие. Если есть такие - подскажите, кто реально пользовался. Только в теме не надо, а то сочтут за крауд-маркетинг - в лс, если можно. Спасибо.
Пробовал детище Телдери - два прогона по 50 ссылок - чушь собачья - РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ с 5 степени.
я вот решился попробовать пресловутый крауд-маркетинг, только не могу найти нормальный сервис или исполнителя, который вызывал бы доверие. Если есть такие - подскажите, кто реально пользовался.
Сервис есть только один - это всем известный "форумок.ком". Это единственный сервис, где вы сами будете выбирать, где, как, кто и в каком виде будет размещать ваши ссылки на форумах. Все остальные комплексные предложения на рынке вы не сможете контролировать, так как ваш заказ будет выполнять третье лицо и вас поставят перед фактом, что ваши ссылки размещены на тех или иных форумах, которые возможно вас не устроят по тем или иным параметрам, и ссылки будут в том виде и окружении, которые вас тоже возможно не устроят. Есть ещё вариант индивидуального размещения ссылки, когда вы покупаете ссылку непосредственно у представителей администрации того или иного форума, но это не "крауд-маркетинг", а немного другая сфера бизнеса, имеющая свои характерные особенности.
Что касается эффекта, то, если вы отдаёте себе отчёт, какую цель преследуете, размещая ссылки на форумах, то и эффект будет стопроцентным. Если же вы полагаете, что, разместив два раза по 50 ссылок на форумах, ваш сайт станет прямым конкурентом YouTube по посещаемости, то вы будете разочарованы.
Ссылки с форумов не только работают, но и могут приносить ощутимый трафик на сайт. Был опыт, по СЧ запросу мой сайт на 2 месте выдачи, а на первом - тема большого форума, в котором в первом же посте добрый человек указал ссылку на мой сайт. Чесс слово не платил ему ничего и обнаружил темку случайно, когда траф попёр. С тех пор задумался и теперь стараюсь использовать, где это возможно.
Это так называемая трафиковая воронка. Забавно смотреть, когда все топ 10 документов ссылаются на один и тот же сайт. Качественная работа. Гарантированно в основном на НЧ, а для более серьезных цифер одним сарафанным радио не обойтись и нужна уже серьезная работа на заказ.
Владельцам форумов: просто поставьте код, который проходит в базе по темам скажем 3-месячной давности и делает ссылки не активными, но показывая адрес. А то многие пишут весьма полезно, но только ради ссылки, а это как одно из решений.
Сервис есть только один - это всем известный "форумок.ком". Это единственный сервис, где вы сами будете выбирать, где, как, кто и в каком виде будет размещать ваши ссылки на форумах.
на форумке смотрел, там что-то не так много исполнителей по моей тематике. хотелось бы комплексную работу.
Ну новый ихний сервис по "крауд-маркетингу". Мне как владельцу крупного форума, это очень неприятно.
у владельца крупного форума есть масса способов избавиться от ненужных ссылок, но при этом не отбить желание у людей писать на форум, одно из них написал чуть выше.
Я в 2010-11 занимался наполнением форумов и раскруткой акков для рекламы. Было допустим 2 акк. и на обоих писались каждый день или через день сообщения.
Потом с одного задавался вопрос, а с другого ответ с ссылочкой.
На нормальных форумах - только так нужно. Ибо либо сами пользователи видят все, либо модератор сносит. Но и трафик это все дает реальный.
Я уже подумывал попробовать сделать такой сервис, но в массе никому это рентабельно не будет.
Я курировал людей на несколько крупных заказов и нормальные исполнители за копейки не работают. Берутся делать, а потом пропадают как понимают что просто постучать по клавиатуре и получить деньги не выйдет.
Помню на фрилансе набираешь людей, все рубаху на груди рвут, что будут делать и готовы на постоянное сотрудничество. А по факту 1 из 10 начинает работать, но выдыхается быстро прося увлечение оплаты.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 14:22 ----------
Да штука в том, что большинство тех, кто предлагает подобные услуги - тупо засирают форумы 🙅
Потому что подход спамерский, а другой - это дорого очень.
Мало кто будет платить за ссылку допустим 2к, а по другому нельзя тему на форуме раскачать чтобы трафик еще получить, тут подход нужен и 2к это минимум.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 14:25 ----------
на форумке смотрел, там что-то не так много исполнителей по моей тематике. хотелось бы комплексную работу.
Идите на фриланс и готовьте деньги, за "пирожок" никто работать не будет, учитывайте что из 10 человек начнет работать только 1 (раньше так было), остальные сольются.
---------- Добавлено 17.01.2016 в 14:41 ----------
Пробовал детище Телдери - два прогона по 50 ссылок - чушь собачья - РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ с 5 степени.
тут либо ссылки спамерские либо **********ие. Второе - это для СЕО дорого и дело не только в деньгах.
Искать и курировать исполнителей геморрой еще тот.