Различие в ценности ссылок.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1261

Моя цель - просто поднять Тиц собственного сайта.

Есть сайт с хорошим Тиц (за 2000). Для раскрутки можно использовать ссылки с его:

1. главной страницы

2. одной из других страниц

3. с форума этого сайта.

Естественно, что первый вариант дороже второго, а третий бесплатно.

На мой взгляд, значимость ссылок по этим вариантам применительно к моей цели будет различна. Или это только так кажется?

А если значимость различна, то как можно оценить степень этого различия?

РВ
На сайте с 30.05.2006
87

ИМХМО

1. главной страницы

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Роман_В:
ИМХМО
1. главной страницы

Намного?

А чем Форум в этом смысле отличается от любой другой страницы?

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

тем, что форумы, гостевые и т.п. обычно не индексируются, точнее вес ссылок с них стремится к нулю

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Dnn:
вес ссылок с них стремится к нулю

Согласен.

А если при сайте есть каталог, то вес ссылки с каталога тоже меньше, чем вес ссылки с какой-нибудь другой страницы (я о Яндексе только)?

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

разумеется

сравнивать ссылку со страницы каталога и с внутренней нельзя, точнее можно, но ТОЛЬКО при условии, что страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес, что в 99,9% случаев нереально...

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Dnn:
страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес

Вот этого я не понял. Разве Яндекс разделяет страницы на более значимые и менее значимые (с позиции тИЦ)?

Можно ли сказать, что если у главной страницы тИЦ=2000, то у страницы каталога этого сайта тИЦ=200 (или эквивалентен 200)?

Agador
На сайте с 16.02.2005
87
Dnn:
тем, что форумы, гостевые и т.п. обычно не индексируются, точнее вес ссылок с них стремится к нулю

Вы сами поняли что сказали? "Обычно не индексируется" - "стремится к нулю" - если страница не инексирется то все ссылки с неё не стримится а равняется нулю. Но ведь нахождение форума в индексе (как и разрешение на индексацию ссылок) можно элементарно проверить до установки ссылки.

По теме: я не специалист по работе с тИЦ, но беря во внимание тот факт, что тИЦ расчитывается для всего сайта* а не для каждой его страницы, по-моему можно ставить ссылку с любой его страницы на любую свою.

*при условии что отдельные страницы сайта не описаны в кататлоге дополнительно

В качестве подтверждения своим домыслам привожу такое сравнение: проставленные на 20-25 "жирных" мордах (не тематических, с суммарным тИЦ~50.000) ссылки дали совсем небольшой прирост ~100-200 тИЦ,

в то время как линкатор (~1000 ссылок с внутренних страниц слабеньких сайтов) поставленный на сайт дал прирост более 1000 тИЦ.

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
Владимир-C:
Цитата:
Сообщение от Dnn
страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес

Вот этого я не понял. Разве Яндекс разделяет страницы на более значимые и менее значимые (с позиции тИЦ)?

Можно ли сказать, что если у главной страницы тИЦ=2000, то у страницы каталога этого сайта тИЦ=200 (или эквивалентен 200)?

Если каталог сделан на отдельном домене (например, на домене третьего уровня), то можно.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Поделюсь и я результатами своего эксперимента.

Три месяца назад я зарегистрировал специально созданную страничку в 1000 форумов. Зарегистрировал - это значит зарегистировал пользователя, указав свой сайт, но не делая сообщений в самом форуме.

Результат: Тиц=0. Хотя Яндекс указывает Формы в перечне ссылок на сайт.

Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
Владимир-C:
Поделюсь и я результатами своего эксперимента.

Три месяца назад я зарегистрировал специально созданную страничку в 1000 форумов. Зарегистрировал - это значит зарегистировал пользователя, указав свой сайт, но не делая сообщений в самом форуме.

Результат: Тиц=0. Хотя Яндекс указывает Формы в перечне ссылок на сайт.

А может все эти 1000 форумов закрыты от индексации?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий