- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя цель - просто поднять Тиц собственного сайта.
Есть сайт с хорошим Тиц (за 2000). Для раскрутки можно использовать ссылки с его:
1. главной страницы
2. одной из других страниц
3. с форума этого сайта.
Естественно, что первый вариант дороже второго, а третий бесплатно.
На мой взгляд, значимость ссылок по этим вариантам применительно к моей цели будет различна. Или это только так кажется?
А если значимость различна, то как можно оценить степень этого различия?
ИМХМО
1. главной страницы
ИМХМО
1. главной страницы
Намного?
А чем Форум в этом смысле отличается от любой другой страницы?
тем, что форумы, гостевые и т.п. обычно не индексируются, точнее вес ссылок с них стремится к нулю
вес ссылок с них стремится к нулю
Согласен.
А если при сайте есть каталог, то вес ссылки с каталога тоже меньше, чем вес ссылки с какой-нибудь другой страницы (я о Яндексе только)?
разумеется
сравнивать ссылку со страницы каталога и с внутренней нельзя, точнее можно, но ТОЛЬКО при условии, что страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес, что в 99,9% случаев нереально...
страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес
Вот этого я не понял. Разве Яндекс разделяет страницы на более значимые и менее значимые (с позиции тИЦ)?
Можно ли сказать, что если у главной страницы тИЦ=2000, то у страницы каталога этого сайта тИЦ=200 (или эквивалентен 200)?
тем, что форумы, гостевые и т.п. обычно не индексируются, точнее вес ссылок с них стремится к нулю
Вы сами поняли что сказали? "Обычно не индексируется" - "стремится к нулю" - если страница не инексирется то все ссылки с неё не стримится а равняется нулю. Но ведь нахождение форума в индексе (как и разрешение на индексацию ссылок) можно элементарно проверить до установки ссылки.
По теме: я не специалист по работе с тИЦ, но беря во внимание тот факт, что тИЦ расчитывается для всего сайта* а не для каждой его страницы, по-моему можно ставить ссылку с любой его страницы на любую свою.
*при условии что отдельные страницы сайта не описаны в кататлоге дополнительно
В качестве подтверждения своим домыслам привожу такое сравнение: проставленные на 20-25 "жирных" мордах (не тематических, с суммарным тИЦ~50.000) ссылки дали совсем небольшой прирост ~100-200 тИЦ,
в то время как линкатор (~1000 ссылок с внутренних страниц слабеньких сайтов) поставленный на сайт дал прирост более 1000 тИЦ.
Цитата:
Сообщение от Dnn
страница каталога с вашими данными имеет более значимый вес
Вот этого я не понял. Разве Яндекс разделяет страницы на более значимые и менее значимые (с позиции тИЦ)?
Можно ли сказать, что если у главной страницы тИЦ=2000, то у страницы каталога этого сайта тИЦ=200 (или эквивалентен 200)?
Если каталог сделан на отдельном домене (например, на домене третьего уровня), то можно.
Поделюсь и я результатами своего эксперимента.
Три месяца назад я зарегистрировал специально созданную страничку в 1000 форумов. Зарегистрировал - это значит зарегистировал пользователя, указав свой сайт, но не делая сообщений в самом форуме.
Результат: Тиц=0. Хотя Яндекс указывает Формы в перечне ссылок на сайт.
Поделюсь и я результатами своего эксперимента.
Три месяца назад я зарегистрировал специально созданную страничку в 1000 форумов. Зарегистрировал - это значит зарегистировал пользователя, указав свой сайт, но не делая сообщений в самом форуме.
Результат: Тиц=0. Хотя Яндекс указывает Формы в перечне ссылок на сайт.
А может все эти 1000 форумов закрыты от индексации?