Title и H1

12
DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
1748

Чет перед сном взрыв мозга - наткнулся на статью, где чувак пишет довольно дельные вещи, но так же упоминает, что Тайтл и Заголовок 1 ни в коем случае нельзя делать одинаковыми. До этого я был уверен, что их нужно делать одинаковыми.

Господи, где правда?

И пользуясь отведенным мне временем еще вопрос - Если я сделаю дискрипшн одинаковым с первым (не обязательно) абзацем в описании товара (карточка) этой пойдет мне в минус или норм?)

Телега @d_tlg
callidus
На сайте с 18.07.2011
348

В тайтл можно прописать больше коммерческих запросов, заголовок используется больше для лояльности и привлечения внимания за счет интересного предложения :) по крайней мере я так делаю

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
donc
На сайте с 16.01.2007
686
DmitryDavydov:
перед сном взрыв мозга - наткнулся на статью,

Хорошо, что не перед обедом.

И да, не читайте всякие бложики, в них пишут, что на твоих заборах

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Насколько я понимаю, тайтл и H1 должны быть похожи -но не обязательно одинаковы, скорее лучше больше разнообразия.

Например:

тайтл - Бабкины семечки

H1 - Бабкины семечки прямо от производителя / или / Семечки Бабкины

А дескрипшн - предполагается что гугль и может-быть яндекс берет оттуда слова в сниппет выдачи и только тем он интересен.

А насчет минусов и плюсов - Imho наличие разных и уникальных текстов в нем, или одинаковые тексты, это или никак не учитывается, или как-то уж совсем минимально.

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62

Всем большое спасибо) Всегда приятно услышать адекватную точку зрения.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

обычно пишу в тайтл больше а в h1 точнее

но в любом случае, если хотите в топ - смотрите как делают сайты в топе в твоей тематике

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
W
На сайте с 04.04.2006
276

Ответ на вопрос зависит от постановки задачи. В конкретном случае можно принимать разные решения. Ну, конечно, утверждение, что "нельзя делать одинаковыми" не правильно.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

правда только в практике. топ достигнут - значит, правда. не достигнут - ищем правду дальше. хотя я в основном делаю тайтл длиннее.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
DmitryDavydov:
Чет перед сном взрыв мозга - наткнулся на статью, где чувак пишет довольно дельные вещи, но так же упоминает, что Тайтл и Заголовок 1 ни в коем случае нельзя делать одинаковыми. До этого я был уверен, что их нужно делать одинаковыми.

Господи, где правда?

Вообще подобного рода советы, даваемые безапелляционно ("надо только так и никак иначе", "ни в коем разе не следует делать этого"), должны вызывать желание задать вопрос "а почему?"

Не обществу задать этот вопрос, а автору. На основании чего, на основании каких соображений он даёт такой совет (делает такой вывод), какими рассуждениями к нему пришёл.

И вот уже независимым анализом этих аргументов - со своей, а не автора совета, колокольни - решать, где правда - т.е. подходит этот совет Вам, для Вашей позиции, в Ваших обстоятельствах, в Вашей конкретной ситуации - или нет.

Наше дело правое - не мешать левому!
DmitryDavydov
На сайте с 12.09.2015
62
87793:
Вообще подобного рода советы, даваемые безапелляционно ("надо только так и никак иначе", "ни в коем разе не следует делать этого"), должны вызывать желание задать вопрос "а почему?"
Не обществу задать этот вопрос, а автору. На основании чего, на основании каких соображений он даёт такой совет (делает такой вывод), какими рассуждениями к нему пришёл.
И вот уже независимым анализом этих аргументов - со своей, а не автора совета, колокольни - решать, где правда - т.е. подходит этот совет Вам, для Вашей позиции, в Ваших обстоятельствах, в Вашей конкретной ситуации - или нет.

Остальная часть статьи выглядела адекватной и соответствовала общепризнанным методам, но вот эта часть очень сильно выделялась.

P.S Наткнулся прямо сейчас - Топ 1 по запросу автомобильные коврики самара :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
DmitryDavydov:
Остальная часть статьи выглядела адекватной и соответствовала общепризнанным методам, но вот эта часть очень сильно выделялась.

Так всё равно не мозг оно должно взрывать, а вызывать вопросы к автору (или даже тем более вызывать вопросы к автору 😂).

DmitryDavydov:
Наткнулся прямо сейчас - Топ 1 по запросу автомобильные коврики самара :)

Я всё-таки привык исходить из того, что тайтл - он тоже не для роботов, а для людей :p. А в приведенном Вами примере тайтл совершенно очевидно сделан для роботов 🙅.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий