- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем-то не секрет, что место в топе ещё ничего не значит, ну можно быть "ничего не значит" - это уж слишком смелое и громкое (читать безосновательное =)) высказывание, но тем не менее очень многое зависит ещё от тайтла и сниппета. По крайней мере, по личным наблюдениям, хороший сниппет и тайтл даст (по сравнению со спамными) прирост в переходах в 20-30%, а то и больше (зависит от многих факторов, конечно).
На тайтл можно повлиять достаточно легко =), а вот как быть со сниппетом? В общем-то интересует Яндекс. Просто довольно часто для сниппета берётся, например, текст ссылок, хотя на странице есть h1 соответствующий запросу или просто текст в котором есть ключевое слово. Так вот собственно вопрос - как можно повлиять на снип.? Поделитесь знаниями =)
FishB1, а я думал в нормальных поисковиках для сниппета берется содержимое description ;)
ТВЭЛ, значит Яндекс не нормальный поисковик ;)
ТВЭЛ, нет, не всегда.
FishB1, сделайте ключевое слово ссылкой ;) в хорошем предложении 😎
а я думал в нормальных поисковиках для сниппета берется содержимое description
имхо, в яндексе выводится description, только если запроса нет в тексте страницы, но он присутствует в описании
а вообще , тема мне интересна, но пока что проектов столько, что не успеваю думать о сниппетах, хотя если текст совсем не коммерческий, то лучше закрыть лишнее в noindex..
ИМХО сильно зависит от запроса. Например на одном сайте по высокочастотнику (одно слово) я наблюдаю сниппет- первое предложение с этим словом в <h1> (в самом верху страницы
слева) и предпоследнее, в нём два ключевика (внизу справа).
Я пронаблюдал несколько сайтов, в них есть такая тенденция- первая часть сниппета
взята сверху/слева, а вторая- снизу/справа. Если делать запрос из двух и более слов,
то картинка размывается.
ЗЫ Такое впечатление, что Яндекс смотрит по правилу "Золотое сечение" :-)
Каширин, сейчас внимательно просмотрел много своих сниппетов, тенденция однако... спасибо ;)
FishB1, слушайте меня и радио :) и больше никого ;)
Каширин, именно так и стараюсь поступать, но без радио =))
Каширин, сейчас внимательно просмотрел много своих сниппетов, тенденция однако... спасибо ;)
Хрен знает... у меня попадала последняя фраза с ключевиком, и она мягко говоря не особо подходила. Всобачил в самое начало страницы абзац, с заголовком содержащим ключевик в h1, ну и потом текст с разумной плотностью этого же ключевика, так чтоб и люди читать нормально могли. После первого же апа в сниппет попал как раз заголовок и первая фраза этого абзаца, чего и добивались.