- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Больше похоже на американские горки, то нормальный доход, то падает аж плакать хочется. Или что-то там крутят :(
А что они там могут крутить? Понятное дело, что стоимость клика мы не поднимем (если только не менять целевой регион и/или тематику), а вот за CTR можно и нужно побороться.
Основной вопрос у меня: как по-максимуму состричь с пользователей смартфонов.
На моих сайтах посещаемость в эти последние три дня увеличилась, CTR не менялся, но цена клика непропорционально падению рубля упала. Соответственно резко упали доходы.
Согласен, с мнением Alex Agent, что конкуренция рекламодателей уменьшается и, соответственно, снижается цена за клик.
В дни, когда в прошлый раз рубль резко обвалился, было точно точно так же. В данной ветке об этом сообщали разные люди.
Но, предположительно, добавляется еще один фактор. Доходы у людей в этом году снизились, сбережений поэтому особо нет, чтобы бояться полного обвала рубля и бежать тратить деньги в магазины, в такой ситуации, как пишут аналитики, дальнейшее падение рубля приводит к экономии и стремлению хоть что-то отложить на всякий случай. Тут не до того, чтобы баловать себя интернет-покупками. Поэтому проявляется пассивность потенциальных покупателей и потребителей услуг, перешедших по баннеру и ухудшение их поведенческих факторов (глубина просмотра и др.) после клика на целевых сайтах, особенно тех, на которых цены привязаны к у.е. И, скорее всего, гугл понижает цену клика за некачественные переходы, отказы (менее 15 сек и т.д.).
Не так давно, на алиэкспресс, в такой же момент небольшого обвала рубля, покупок совершалось намного меньше, чем в стабильный период, то есть поведенческие при переходе на али были не очень хорошие. Могу судить по своей партнерской статистике.
---------- Добавлено 17.11.2015 в 02:44 ----------
Исходя из опыта работы с adwords, есть предположение, что чем больше у рекламодателя одинаковых объявлений, тем ниже цена клика.
Если одинаковые объявления, но таргетинг у каждого объявления настроен на разные регионы, то действительно, цена клика в среднем у объявлений меньше.
А если объявлений на один и тот же сайт много, таргетинг на одном и том же регионе, то объявления конкурируют между собой. Сам это не проверял, сужу по обсуждениям на форумах и т.п.
В том-то и дело, что у меня по партнеркам наоборот хорошие продажи были. Правда я переориентировался на недорогую китайскую технику. Платят, конечно, меньше, чем за какой-нибудь Galaxy S6 Edge+ 128 Gb, зато такие покупки делаются и сейчас.
Я вот думаю все же о владельцах смартфонов. Пока идеи такое:
1. Переместить максимум блоков AdSense ближе к началу страницы. Сейчас у меня на смартфонах выходит, что отображаются два блока вместо трех (четвертый после контента). Тут главное соблюсти приемлемое для AdSense расстояние.
2. Отображать для смартфонов страницу так же как для ПК с необходимостью зуммировать пальцами. Судя по некоторым шаблонам Wordpress, например Platform, при этом можно вполне пройти тест Google на дружественность для мобильных устройств.
У смартфонов, кстати, есть один плюс - большая вероятность случайного клика при прокрутке страницы, особенно если дешевый "китаец" с задержкой отклика в силу тормозов. Так что, ИМХО, игра стоит свеч. Запустил эксперимент.
Основной вопрос у меня: как по-максимуму состричь с пользователей смартфонов.
Основной ответ - максимально подстроиться под смартфоны ...
У смартфонов, кстати, есть один плюс - большая вероятность случайного клика при прокрутке страницы, особенно если дешевый "китаец" с задержкой отклика в силу тормозов.
Эти клики очень даже неплохо определяет адсенс и довольно-таки быстро их списывает, так что называть большую вероятность случайных кликов плюсом я бы не осмелился! :)) Ну а если их будет очень много (этих случайных кликов), чревато последствиями! (
...........
Если одинаковые объявления, но таргетинг у каждого объявления настроен на разные регионы, то действительно, цена клика в среднем у объявлений меньше.
Вот и я о том же. Под каждый регион, кейворд, место размещения, время суток - свои объявления. С плохими показателями качества выбрасываются, создаются новые. Я тоже не особый спец в adwords, но вроде прогрессивные арбитражники химичат примерно так.
А если объявлений на один и тот же сайт много, таргетинг на одном и том же регионе, то объявления конкурируют между собой.
Да не должны бы в рамках одного аккаунта/р.к.
У меня сейчас 90% адаптивных объявлений. До этого (недели две назад) были и для смартфонов и вертикальные и т.д. Разницы в кликах как и цене на них пока не заметил. Часто вот здесь просматриваю чего и как там показывают реклы, зачастую выглядит отменно. Естественно сайты мобайл френдли.
А по поводу случайных кликов на телефонах - плохая затея. Я так уже делал и уважаемый пожаловался, мол много плохих кликов - оптимизируй.
Ну и плюс отменой случайных или бот кликов объяснимо поступательное списывание дохода за день. Где-то читал что если юзер перешел и пробыл меньше 15-ти секунд, то такой клик не учитывается.
а вот за CTR можно и нужно побороться.
Если мало объявлений релевантных, интересующих пользователя, то хоть заборись, не будут кликать.
Видимо рекламодателей все меньше, а желающих зарабытывать на adsense все больше.
Вчерашний антирекорд. Финансовый качественный трафик 1700 посетителей и 4,5К просмотров. Заработок за день 84 цента. Месячный доход упал ниже 100 и падает, падает, падает.
Если вдруг гуггл запретят в России, то думаю наврядли это кого то расстроит