- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не будет гугл ничего рисовать. Его политика направлена максимально на учет интересов рекламодателей. Чтобы он стал накликивать для вебмастеров - нонсенс
С этим мнением не соглашусь.
Одна лишь статистика стоимости клика для малопосещаемых сайтов по сравнению с крупнопосещаемыми проектами говорит об обратном.
Если бы на моем самом посещаемом проекте была бы такая же стоимость клика, как на этой мелочевке (тематика совпадает) - я бы уже в роскоши купался. Отличие реально раз в 5-7, а то и выше.
Так что гугл определенно рисует. Вопрос, в какую сторону и для кого)
А по поводу 100 наблюдений - что ж, время у меня есть, погляжу.
Вопрос, в какую сторону и для кого)
В свою сторону и для себя :)
Вот еще такая сегодня зараза вылезла в лидеры показов. Редиректид на ya.ru.
Так же как и
beelun.ru
derel.ru
drabuh.ru
xoroba.ru и прочее
Если посмотреть ответ сервера то все эти домены откручивает хостинг Jino.ru через какой то плагин mod_pizza
Проверка заголовков сервера - Проверка HTTP статусов - например xoroba.ru
HTTP/1.1 302 Found
Date: Mon, 16 Nov 2015 18:00:02 GMT
Content-Type: text/html
Transfer-Encoding: chunked
Connection: close
Server: Jino.ru/mod_pizza
Мое мнение это очень плохо для сайтов где откручивают такую рекламу. Чистейший ридерерект пускай и на ya.ru
Блин в выходные, несмотря на значительный прирост хостов, доходы даже падают, а в будние дни они тоже падают, но уже из-за падения посещалки!
Может все дело просто в ваших необычных магнетических способностях, перед которым Гугл адсенс не может устоять?
Можно я вам ссылку на свой сайт дам? :)
---------- Добавлено 16.11.2015 в 23:33 ----------
Все-таки интересно, почему просел доход на адсенс, особенно в последние дни. Причем непропорционально сильней, чем упал рубль? У кого-нибудь есть объяснение?
Может все дело просто в ваших необычных магнетических способностях, перед которым Гугл адсенс не может устоять?
Можно я вам ссылку на свой сайт дам? :)
Вы нарушите этим правила AdSense, и тогда, возможно, увидите, что они не только рисуют, но ещё и кидают.
Все-таки интересно, почему просел доход на адсенс, особенно в последние дни. Причем непропорционально сильней, чем упал рубль? У кого-нибудь есть объяснение?
Может из-за терактов?
Третий день доход все ниже и ниже. Может я только что заметил и до этого было тоже самое, но как один из вариантов того что мало кликают, уменьшился шрифт в объявлениях? Раньше везде был самый большой, а сейчас смотрю вообще нечего не видно по сути. :(
Бред какой-то после того как это написал, обновил страницу сайта и объявления снова с крупным шрифтом появились. Может что тестируют?
Было так:
[ATTACH]146648[/ATTACH]
А стало так:
[ATTACH]146649[/ATTACH]
Даже цвет самого объявления поменялся, на одном сайте был красным всегда, а стал коричневым под стиль заголовка сайта. Ну вот сейчас все вернулось назад.
Прошло 20 минут и снова шрифт изменился на маленький. Там где было большой как на втором фото, сейчас выглядит вот так:
[ATTACH]146650[/ATTACH]
При этом в аккаунте не каких экспериментов не подключено. Все меняется само по себе.
Решил внимательно проанализировать статистику за эту осень. Интересная "загогулина получается".
1. Сентябрь и первая половина октября в целом были неплохими.
2. Падение дохода началось со второй половины октября, причем не сразу было системным. Были хорошие дни - и были плохие в плане дохода на 1000 показов.
3. Посещалка у меня на сайтах упала, но не сильно (около 25%).
4. Показы в видимой части все время одинаковые - 40% в среднем.
5. Со второй половины октября стал системно проседать CTR. Почти в два раза - с 0,6% до 0,3%. То есть тут собака зарыта.
6. Борьба с мусором в выдаче и дешевыми реклами (не совсем законная с точки зрения правил AdSense, так как требует экспериментального прокликивания) дает кратковременный эффект.
7. Стоимость клика упала в два раза.
Да, тематика в основном - мобильные устройства.
То есть сильное падение дохода является наложением двух факторов - падение CTR и падение стоимости клика. И первое, и второе можно объяснить кризисом на самом рынке - интересных пользователю рекламодателей стало меньше, а сами реклы экономят свои бюджеты.
Сравнил с этим же периодом в прошлом году.
1. CTR был даже хуже - 0,3% почти весь период.
2. Цена за клик была намного выше, но сильнее колебалась - от 0,28$ до 0,08$
3. Были редкие "жирные" клики по 5-10$ и даже больше. Сейчас таких нет.
4. Показы в видимой части составляли 60%. Думал, проблема в шаблоне. Однако не в этом дело - возрос мобильный траффик. Год назад смартфоны составляли 32%, сейчас - 44%. Показов в видимой части для них - 20-30%.
Итого, как ни парадоксально, одна из причин падения доходов - рост доли мобильного траффика.
Причем это не моя личная (хотя я немало усилий потратил на оптимизацию шаблонов под мобильные устройства и Google вознаградил меня за это мобильным траффиков, если верить статистике), а глобальная тенденция.
Я видел, что на некоторых сайтах в мобильной версии весят статический горизонтальный блок AdSense, однако за такое, насколько я знаю, можно огрести санкции от Google.
Судя по всему, в Google в курсе этой проблемы, поэтому и пытаются придумать решения вроде новых типов объявлений для мобильных устройств. Так как тут уже сам Google теряет деньги.
На мой взгляд тут пока идеальным решением стал бы горизонтальный прямоугольный блок, прикрепленный в нижней части страницы вне зависимости от прокрутки подобно тому, как это делается для AdSense в мобильных приложениях.
Исходя из опыта работы с adwords, есть предположение, что чем больше у рекламодателя одинаковых объявлений, тем ниже цена клика. Как то рекламные кампании facebook, warthunder и т.п. Как думаете, так ли это? Может есть у кого какие-то доводы, наблюдения на этот счёт? Иначе зачем пылесосам трафика штамповать тонны одинаковых рекламных объявлений?
Больше похоже на американские горки, то нормальный доход, то падает аж плакать хочется. Или что-то там крутят :(