- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
sapphir, да я их просто хотел досмотреть, там временами проскакивают еще и стояки, и пенсии, но гораздо меньше. Просто непопулярное я не баню, понятно, что там поведенческий.
Там с какого-то момента вобще можно было забить, но хотел дойти до конца, видимо, не судьба)
Вопрос, почему CPM не изменился? Или всё будет завтра? Когда народ рост наблюдал? Сразу после блокировки или в течение нескольких дней?
учитывая как гугл подкручивает доход, ни одна ванга не угадает. у меня вчера в 12 дня было 80% обычного дневного дохода и потом до 9 вечера рост на пару копеек. без подкручивания такое нереально.
pavel419, вспомни о том, что я писал🙄
Сегодня зашел на tass.ru и обнаружил, что у них место под хидером занимает адсенсовый баннер. Не знаю, в ротаторе он или нет, пару раз F5 нажал - не исчез. Интересно просто - нет реклов прямых у них ?
Или у меня браузер заражен адсенсовыми баннерами, и нужно покупать шапочку из фольги 🤪
без подкручивания такое нереально
Мне кажется, там целый AI уже крутит. Может, и Гугла уже никакого нету, AI управляет всем !
WIKIMEO, я помню)
Да, CPM вчера 55 центов, сегодня 56.
Я тут подумал, а может быть, то, что заблокировано - на самом деле просто незначительно на уровне погрешности?
У меня почти 40к объяв. Я не думаю, что заблочил даже 10%. Так может оно просто и не могло повлиять на аукцион? При этом стояки и прочее - они у меня были вроде как в "низких" показах, может, дело в этом?
---------- Добавлено 14.10.2015 в 23:10 ----------
И еще, вполне возможно, что они вылезали ночью, а днем там крутится вполне адекватная реклама, тогда это тоже объяснит стабильный CPM.
Сегодня зашел на tass.ru и обнаружил, что у них место под хидером занимает адсенсовый баннер. Не знаю, в ротаторе он или нет, пару раз F5 нажал - не исчез. Интересно просто - нет реклов прямых у них ?
Насчитал 5 баннеров Гугла)
---------- Добавлено 15.10.2015 в 00:15 ----------
Да, CPM вчера 55 центов, сегодня 56.
Пока в районе 1.05$. Раньше было, в хорошие времена, под 2$.🙅
Раньше было, в хорошие времена, под 2$.
Под 2 и в былые времена без хорошего трафа - слезы :) ... я просто плакал когда ниже 4 опускалось ))
Раньше было, в хорошие времена, под 2$.
Как раз сегодня смотрел, за 2013 вроде 2,2 бакса. Но там и бакс был 30 рублей, то есть выходило 70-80р с косаря просмотров, а теперь 30-40, и это при том, что рубль еще и нифигово так обесценился, печаль-беда вобщем.
По фильтрации - посмотрю, что будет завтра, может таки оно сканает вверх, но что-то я сильно сомневаюсь.
Плюс - на сайтах не будет стояков и прочего мусора, по крайней мере какое-то время. Другое дело, что если банить просто по ключам, то это делается за 15 минут, на не за полдня, как я сегодня копался, но эксперимент есть эксперимент)
Кстати, я допускаю, что для каких-то сайтов, там где стояки - основная реклама - фильтрация действительно может помочь росту дохода. Но, похоже, что у меня это не так.
---------- Добавлено 15.10.2015 в 00:04 ----------
И вот снова подумал. Ведь гугл, он же должен показывать объявы не по цене клика -дорогие/дешевые - а по CPM, или какой-то функции от нее. То есть показывать не дорогие объявления, а более выгодные.
Например, есть рекл с пластиковыми окнами и кликом в 10 рублей, но кликают по рекламе раз из тысячи - CPM 10 рублей. А есть "стояк", с кликом в рубль, но кликают на него 20 раз из тысячи - СРМ 20 рублей. Упрощенно, но смысл, я думаю такой. Очевидно, что гуглу (и вам) выгоднее крутить "стояк", даже на "дорогом" сайте. Вот он и вылазит.
Баня дешевых реклов, мы тем самым оставляем дорогих, но с меньшим CPM, то есть, доход должен падать. Ну и ставка сама должна для них снижаться, так как конкуренция на вашей площадке падает. Из-за стояков они ставили клик в 10 рублей, чтоб вобще где-то показываться, а теперь и рубля хватит. Как-то так...
Да, и еще, насчет мусорности сайтов и контента на них. Есть мысль, что наличие хороших реклов определяется минимальным количеством показов тут, то есть, если показов в деликатных категориях мало, то им итак есть что показывать, но это только теория. Те, кто блочил стояк и всё выросло - проверьте-ка, что у вас там. У меня около 10%, и блочил я пару дней назад, так что статистика вполне достоверная:
pavel419, извините, но просто не смог удержаться увидев такую фразу
Те, кто блочил стояк и всё выросло - проверьте-ка, что у вас там
Еще раз прошу простить и понять (каждый (я про себя) думает в меру своей испорченности) :)
Вывод- походу, шляпа это всё.
Текущие данные:
Yesterday
+$*** (149.4%)
vs same day last week
(в 2.5 раза)
Last 7 days
+$*** (46.5%)
vs previous 7 days
(в 1.5 раза)
Чистку начал делать 4 дня назад. Тотальную. RPM вырос с ~0,8 до ~1,6. Рост не за счёт CTR, а за счёт цены клика.
Вчера показывало +20% за 7 дней, сегодня уже +40%. Меня рост в полтора раза весьма устраивает. За такой прирост готов чистить мусор каждый день!
Ну и где шляпа? Это не шляпа - это золотое дно. ☝