- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну да, для компа прокатило.
А давно у адсенса прозрачные блоки, или это я глюк какой словил?
Были 3 блока примерно с одинаковыми показателями кликабельности и дохода. Убрал 1 блок. За месяц общий доход упал на 5%! На два оставшихся блока поставил заглушки с тизерами и баннерами - и с них стало набираться ещё +15-20% от адсенсовского дохода . Реклов просто нет, и в этой связи становится несколько бессмысленным обсуждать оптимальную расстановку блоков, форматы и т.д. По-моему, красноречивая картина для достаточно посещаемого сайта, на который заходит 2,5 русскоговорящих посетителя из Германии:
А вывод таков, что не нужно цепляться за Адсенс, как за спасательный круг, нужно изыскивать другие источники дохода
З.Ы. Всё течёт, всё меняется (с)
Adsense связан с ютубом, просмотры одинаковые, а показы в два раза меньше. Норма для текущей ситуации на рекламном рынке или нет ?
Вот теперь нифига не понимаю. Вчера и сегодня перепилил на части сайтов диз, чтоб контент по ширине 730, ну и туда же внедрил блоки 728*90, точнее, не внедрил, а размер прописал, кстати, эта фишка работает,с утра вроде всё ок, а к вечеру в итоге CPM снова 66 центов.
То есть, блокировка мутных реклов ничего не меняет, совершенно другой размер блоков тоже ничего не меняет, что за???
То есть, оно не растет, ладно, но оно же и не падает? То есть на половине сайтов стали крутиться совершенно по размеру другие блоки - доход тот же. Как так?
Как так?
Реклов нет. Просто нет. Как в пустыне воды.
Только что запостил об этом - я вообще убрал 1 блок + заглушки на оставшиеся, и доход даже увеличился!
доход тот же. Как так?
Теперь потихоньку развиваем ветку в сторону шейва и прогнозируемого (адсенсом) дохода ☝
Прошу прощения, о каком шейве идёт речь, если в рекламной сети стало в разы меньше денег? Хотя... может быть гуглоиды стали шейвить соразмерно меньше 😂
AdPlus, не, может что выходные, потому на основных сайтах спад, посмотрим, есть как раз пара сайтов, где на выходных прирастает.
Но я не могу понять - фильтрация - ладно, может я там задел 5% объяв и это не заметно, но блоки перелопатил на основных сайтах, и еще радовался такой утром, что вот, рост! А там фиг в итоге....вот это непонятно реально.
---------- Добавлено 16.10.2015 в 23:30 ----------
AdPlus, я не говорю, что это шейв, я не могу понять, что вобще происходит.
Есть мнение, что если снять блоки адсенса, то сайты все равно будут приносить СРМ 60 центов 🤪
Так бывает, когда редактируешь какой-то не тот шаблон, ты вроде всё правишь, а он остается таким как был, может я редактирую не свои сайты? 🤪
Боюсь, вы роете яму в пустыне в надежде найти воду( (как и многие в этой ветке)
Будем надеятся на некоторое оживление экономической активности к Новому Году