- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это только по вашему.
Все прочитал ,все понятно, только почему меня рамблер плохо видит, не понятно:D
звиняйте если не в тему : критично ли размещение кодов счетчиков в теги <noindex> и <div style="display: none;">
----------
<div style="display: none;"> я планирую сипользовать для входной странички с flash
спсаибо.
Для меня лично в Рамблере есть белые пятна.
То, что возраст сайта вносит свой вклад в релевантность, у меня не вызывает сомнений. Только вот как именно? Не факт, что накопленная посещаемость, возможно ведь и само время наличия в индексе играет ;)
Утверждения, что это не имеет значения на том лишь основании, что и без этого пролез - несостоятельны. "Фигня вся эти ваши подготовительные курсы, я и без них поступил". Молодец, что поступил, но курсы полезны, это факт.
Общеизвестно, что длинный релевантный текст слов на 350 - очень хорош для Рамблера. Он, правда, и для Яндекса тоже хорош :) но Рамблер текст не обидит, это точно.
Постановка счетчика ускоряет индексацию - есть такое.
Увеличивается траффик из рейтинга ТОР 100, там оказывается тоже ищут :) Опять же, справедливости ради, траффик из каталога Яндекса также растет.
Имхо, Рамблер больше любит теги. Может, поэтому он придумал тег <noindex> ?
нет, не критично
хотя по правилам вроде бы совсем счетчики скрывать нельзя, но это не страшно, по сравнению с накруткой.
пжалуста :)
А вот мысль о том, что для Рамблера будет важно общее количество страниц релевантных запросу на сайте, имеет право на существование?
minaton, иметь-то имеет, только вот опровергается.
Дарю всем эксперимент. Запрос seobar. Он относительно уникальный (ну только поляки что-то такое же придумали :), а так имеется ввиду именно он). В Я и А сайт на первом месте фактически с подачи. В Г сайт летает с первой до третей страницы выдачи. В последний апдейт вроде бы на втором месте осел. В Р ещё неделю назад был где-то на третьей странице, сейчас на втором месте.
Вывод я делаю только один - в Р, как и в Г ссылочное ранжирование забивается неким дополнительным параметром, который в гугле зовётся авторитетностью (в данном случае и PageRank подойдёт). И это не посещаемость и не возраст сайта!
З.Ы: как же достаёт в последнее время то, что Гугль может показывать один и тот же сайт чуть ли не на каждой странице выдачи.
Но ведь и у Я Р есть свои аналоги ПР гугла, ВИЦ у яндекса и у рмблнра какая-то приблуда. И они вообще скрыты от людей. Может быть они и влияют?
И что, что есть? У конкретной страницы на addons.mozilla.org PR меньше, чем на моём сайте. Ссылок на эту страницу нет, т.к. я информацию о расширении не апдейтил, и она уже не доступна при обычной навигации по сайту. Однако, это не мешает ей обходить мой сайт в Гугле. Хочешь, считай что в этом виноват PR самого сайта. Я считаю, что тут дело в authority. Как бы кто я и кто mozilla? :)
А вот в Яндексе, не смотря на то, что тот же searchengines.ru всяко авторитетнее моего сайта, это на позиции не влияет - ссылки на страницу бара перевешивают всё остальное. И в Апорте та же картина. А вот в Рамблере - нет. ИМХО, потому, что там ссылки учитываются несколько иным образом. А что касается авторитетности, возраста и посещаемости, то в выдаче есть сайты, которые превосходят seochase.com по любому из параметров, но они - ниже. Кстати, обрати внимание, что Рамблер выдаёт вовсе не ту страницу с моего сайта, на которую ведёт больше ссылок со словом seobar.
Яндекс тоже промахивается, но не сильно - внешние ссылки есть и на ту страницу, что он первой выдаёт, он их просто более сильными считает.
AiK, хороший пример. А если посмотреть на серп, то у девелопинг.ру стоит (всего 23) - больше чем у все остальных :)