ЯГА и Rambler

1 234 5
[Удален]

Это только по вашему.

S
На сайте с 11.05.2005
89

Все прочитал ,все понятно, только почему меня рамблер плохо видит, не понятно:D

Костя Джипег
На сайте с 24.05.2005
54

звиняйте если не в тему : критично ли размещение кодов счетчиков в теги <noindex> и <div style="display: none;">

----------

<div style="display: none;"> я планирую сипользовать для входной странички с flash

спсаибо.

:::no spam (http://saddat.ru):::
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Для меня лично в Рамблере есть белые пятна.

То, что возраст сайта вносит свой вклад в релевантность, у меня не вызывает сомнений. Только вот как именно? Не факт, что накопленная посещаемость, возможно ведь и само время наличия в индексе играет ;)

Утверждения, что это не имеет значения на том лишь основании, что и без этого пролез - несостоятельны. "Фигня вся эти ваши подготовительные курсы, я и без них поступил". Молодец, что поступил, но курсы полезны, это факт.

Общеизвестно, что длинный релевантный текст слов на 350 - очень хорош для Рамблера. Он, правда, и для Яндекса тоже хорош :) но Рамблер текст не обидит, это точно.

Постановка счетчика ускоряет индексацию - есть такое.

Увеличивается траффик из рейтинга ТОР 100, там оказывается тоже ищут :) Опять же, справедливости ради, траффик из каталога Яндекса также растет.

Имхо, Рамблер больше любит теги. Может, поэтому он придумал тег <noindex> ?

K
На сайте с 10.03.2004
254
звиняйте если не в тему : критично ли размещение кодов счетчиков в теги <noindex> и <div style="display: none;">

нет, не критично

хотя по правилам вроде бы совсем счетчики скрывать нельзя, но это не страшно, по сравнению с накруткой.

спсаибо.

пжалуста :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

А вот мысль о том, что для Рамблера будет важно общее количество страниц релевантных запросу на сайте, имеет право на существование?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

minaton, иметь-то имеет, только вот опровергается.

Дарю всем эксперимент. Запрос seobar. Он относительно уникальный (ну только поляки что-то такое же придумали :), а так имеется ввиду именно он). В Я и А сайт на первом месте фактически с подачи. В Г сайт летает с первой до третей страницы выдачи. В последний апдейт вроде бы на втором месте осел. В Р ещё неделю назад был где-то на третьей странице, сейчас на втором месте.

Вывод я делаю только один - в Р, как и в Г ссылочное ранжирование забивается неким дополнительным параметром, который в гугле зовётся авторитетностью (в данном случае и PageRank подойдёт). И это не посещаемость и не возраст сайта!

З.Ы: как же достаёт в последнее время то, что Гугль может показывать один и тот же сайт чуть ли не на каждой странице выдачи.

antono
На сайте с 12.07.2004
294

Но ведь и у Я Р есть свои аналоги ПР гугла, ВИЦ у яндекса и у рмблнра какая-то приблуда. И они вообще скрыты от людей. Может быть они и влияют?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

И что, что есть? У конкретной страницы на addons.mozilla.org PR меньше, чем на моём сайте. Ссылок на эту страницу нет, т.к. я информацию о расширении не апдейтил, и она уже не доступна при обычной навигации по сайту. Однако, это не мешает ей обходить мой сайт в Гугле. Хочешь, считай что в этом виноват PR самого сайта. Я считаю, что тут дело в authority. Как бы кто я и кто mozilla? :)

А вот в Яндексе, не смотря на то, что тот же searchengines.ru всяко авторитетнее моего сайта, это на позиции не влияет - ссылки на страницу бара перевешивают всё остальное. И в Апорте та же картина. А вот в Рамблере - нет. ИМХО, потому, что там ссылки учитываются несколько иным образом. А что касается авторитетности, возраста и посещаемости, то в выдаче есть сайты, которые превосходят seochase.com по любому из параметров, но они - ниже. Кстати, обрати внимание, что Рамблер выдаёт вовсе не ту страницу с моего сайта, на которую ведёт больше ссылок со словом seobar.

Яндекс тоже промахивается, но не сильно - внешние ссылки есть и на ту страницу, что он первой выдаёт, он их просто более сильными считает.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

AiK, хороший пример. А если посмотреть на серп, то у девелопинг.ру стоит (всего 23) - больше чем у все остальных :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий