- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Похоже у Яндекса новый способ бороться с СЕО ссылками..или они его опробуют...а именно увлечения времени учета ссылки с донора...
Почему так думаю?
Уже давно у меня было правило при покупке ссылок с бирже если ссылка не попала в панель вебмастера в течении 2х недель я ее выкидывал.....
До января это было из 1000 ссылок примерно 10%
В январе стало где то 30%
в феврале за 50%...
в марте у меня не попала в панель еще не одной ссылки...
Выглядит логично...снижение времени учета ссылок топ сильно не испоганит..а время вывода для клиента сильно увеличит?
Те оптимизаторы что работают по факту должны будут вкладывать пол года свои бабки...
Те кто на предоплате...а будет клиент ждать полгода?
Что думаете? Паранойя?
Однозначно могу сказать, что того времени как было раньше уже не будет. Менять ментальные модели, парадигмы и потом ворк ворк ворк.
Похоже у Яндекса новый способ бороться с СЕО ссылками..или они его опробуют...а именно увлечения времени учета ссылки с донора...
Почему так думаю?
Уже давно у меня было правило при покупке ссылок с бирже если ссылка не попала в панель вебмастера в течении 2х недель я ее выкидывал.....
До января это было из 1000 ссылок примерно 10%
В январе стало где то 30%
в феврале за 50%...
в марте у меня не попала в панель еще не одной ссылки...
Выглядит логично...снижение времени учета ссылок топ сильно не испоганит..а время вывода для клиента сильно увеличит?
Те оптимизаторы что работают по факту должны будут вкладывать пол года свои бабки...
Что думаете? Паранойя?
Какраз сейчас подвожу итоги по этому вопросу)) полностью согласен. Примерно каждый АП прибавляется не более 5% ссылок. Только один момент - пробил сейчас кэш по одному проекту. Все не попавшие ссылки с доноров в вебмастер еще не проиндексированы на страницах доноров. Но при этом, так же есть подозрения медленной сепорации ссылок.
Да, очень похоже, что возраст ссылок стал играть большую роль...
Да, очень похоже, что возраст ссылок стал играть большую роль...
Тут вопрос ни сколько в возрасте ссылок, сколько в скорости их индексации. Либо Яндекс тормозит с индексацией новых ссылок (страниц доноров с ссылками), либо сознательно фильтрует кол-во индексируемых ссылок на определенный момент времени. Вообще это походит на то, что описал ТС - Яндекс пытается по максимуму отсеить "не естественные" ссылки, которые покупаются на "сезон" или "акцию" и через некоторое время пропадают. В принципе в пользу этого говорит множество сообщений, где пользователи агрегаторов ругают их в неэффективности и отказываются от их использования. Вероятно, в этом задача Яндекса по отсеиванию краткосрочных или "не естественных" ссылок и состоит (предположу даже, что Яндекс пытается слить в директ коммерческие сайты, которым нужны сезонные посетители). Поживем увидим))
Мне один знакомый из корпоративного поиска яндекса эту же тему сказал.
Еще рассказывал что с вводом снежинска будет намного больше внимания уделяться внутренней оптимизации чем внешней. возраст Ссылки будет играть большое значение.
Вообще это походит на то, что описал ТС - Яндекс пытается по максимуму отсеить "не естественные" ссылки, которые покупаются на "сезон" или "акцию" и через некоторое время пропадают.
предположу даже, что Яндекс пытается слить в директ коммерческие сайты, которым нужны сезонные посетители
Вот это все очень логично! Скорее всего в ближайшем будущем это нас и ждет, или это будущее уже наступило ;)
Что думаете? Паранойя?
Не паранойя. Задержка в работе ссылок замечена довольно давно. По нашим наблюдениям речь идет о двух-двух с половиной месяцах. Задержку появления ссылок в беках по webmaster.yandex.ru тоже отмечаем.
Похоже у Яндекса новый способ бороться с СЕО ссылками..
Увы, но совсем не новый.
Мне один знакомый из корпоративного поиска яндекса эту же тему сказал.
Еще рассказывал что с вводом снежинска будет намного больше внимания уделяться внутренней оптимизации чем внешней. возраст Ссылки будет играть большое значение.
а что еще он вам сказал? :)
Есть такая тема, но совсем не новая, как уже подметил Dnn ... Панацея - это собственная сетка, но если сейчас ее нет, то увы. Сейчас работаю с gogetlinks ... Альтернативы пока не искал, но уверен, что скоро аналогичных систем будет уйма.