ePayService: обналичивание чеков 2%, денежных переводов 1%, ePayService MasterCard

L1
На сайте с 21.09.2007
114
Cent:

☝ Установил единый порядок конвертации для карт ePayService - по курсу платёжной системы. Больше банкоматы ПриватБанка не будут предлагать для владельцев ePayService MasterCard свою комиссию конвертации DCC.

Если я раньше мог снять по курсу банка и без +2.6% за конвертацию, то сейчас этот выбор пропал и я смогу снять только по курсу DCC +2.6%? В чем собственно крутость данного нововведения?Так же курсы MC частенько на много занижены курсов банков.

MK
На сайте с 03.11.2012
72

Проверил, BYN-ы новые снимает без проблем =). Долговато, но все же радует что теперь можно.

Cent
На сайте с 22.06.2008
136
L3n1n:
Если я раньше мог снять по курсу банка и без +2.6% за конвертацию, то сейчас этот выбор пропал и я смогу снять только по курсу DCC +2.6%? В чем собственно крутость данного нововведения?Так же курсы MC частенько на много занижены курсов банков.

Во-первых, вы что-то путаете. У нас никогда не было и нет 2.6% за конвертацию.

Во-вторых, вы теперь снимаете БЕЗ DCC. Никаких DCC + % конвертации нету.

ePayService: лицензионное обналичивание чеков, лицензионные денежные переводы и другие финансовые услуги (http://www.epayservices.com)
B
На сайте с 30.07.2013
73
L3n1n:

Вы не могли снять раньше по курсу банка. Потому что для снятия с карт подобных Епейсервису предлагался особый заниженный курс конверсии плюс дополнительная комиссия. А курсы МС сейчас вовсе не занижены, и порой даже выгоднее курсов покупки валюты банками.

L1
На сайте с 21.09.2007
114
Cent:
Во-первых, вы что-то путаете. У нас никогда не было и нет 2.6% за конвертацию.
Во-вторых, вы теперь снимаете БЕЗ DCC. Никаких DCC + % конвертации нету.

Да, % за снятия с конвертацией я взял с соседнего сервиса. У вас вроде 1.5% если не ошибаюсь? В тарифах сейчас смотрю вообще нету.

Я проводил не раз эксперименты, с разными картами и в разных странах мира. Многие банкоматы/терминалы предлагают выбор как именно осуществить снятие наличных и в какой валюте списывать с карты.

Украинский приват тоже спрашивал. Снять с карты 100$ или снять 2500грн. Если выбирали второе, конвертация проходила на стороне эмитента, то есть с карты списывалась сумма в грн +% за снятие не в валюте карты. Если брать первое - то банкомат списывал ровно 100$ и уже конвертировал на своей стороне по своему курсу.

Так вот, тесты и расчеты показали, что иногда выгоднее снимать c конвертацией на стороне банка. И я бы не сказал что эти курсы были сильно занижены. Все равно в итоге с карты списывалось меньше $.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
L3n1n:
Многие банкоматы/терминалы предлагают выбор как именно осуществить снятие наличных и в какой валюте списывать с карты.

Я такие эксперименты проводил в Таиланде, "with convertation" значит банк конвертирует баты в баксы по своему курсу и снимает баксы, а "without convertation" - банк сам ничего не конвертирует и снимает баты. Курс банка был хуже курса Мастеркард ~ на 5%, Поэтому снимать только without convertation по курсу Мастеркард + 1.5%

JM
На сайте с 07.05.2014
43

....походил по банкоматам ПриватБанка и увидел, что теперь максимальный номинал купюры доступной к снятию не больше 200 грн., причём везде так... т.е. вывести можно макс. 8000 грн. Что за...? Это по всей Украине теперь так?

MM
На сайте с 04.03.2013
39

Нет, в некоторые банкоматы заправляют 500-ки.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Сегодня кто-нибудь снимал в Альфабанке? Мне даже 200$ не дал, написал что превышен лимит карты.

Обнаружил, что с карты нельзя вывести деньги обратно на баланс. Почему так?

Пришла новая карта и теперь мне надо со старой выводить всё в 0, потому что перекинуть с карты на карту никак.

Очень неудобно.

B
На сайте с 30.07.2013
73
Kpd:

Обнаружил, что с карты нельзя вывести деньги обратно на баланс. Почему так?

Потому что так всегда было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий