Несколько нубских вопросов по оптимизации

123
A
На сайте с 30.06.2013
119
GoRSS:

Тут скорее этическая сторона. Вообще, при любой непонятной ситуации надо идти в поиск и смотреть на выдачу, как там и что у других. В данном случае http://www.yandex.ru/search/?text=стив%20джобс&lr=35&clid=1882610 яндекс подсвечивает как правильное, так и не правильное написание. Но можно заметить, что с правильным написанием выше в поиске, чем с простой транслитерацией. И так до третьей страницы. Значит имеет значение, раз нет "перемешки".

.

Я не имел в виду транслит или нет.

Я про то, что либо SITE.RU/STIV-DZHOBS или SITE.RU/STEVE-JOBS.

Видите разницу? Допустим по ваше ссылке я вижу steven-jobs.ru/biografiya-stiva-dzhobsa на 3 позиции.

У меня на сайте такой же вариант. Но я предположил что это НЕВЕРНО и правильно НЕ искажать имена, а писать как есть SITE.RU/STEVE-JOBS

ST
На сайте с 16.12.2013
30

Приветствую, увидел, что траф идёт с сёрча решил посмотреть.

Я не писал, что нужно переделывать урлы если уже сайт проиндексировался, естественно этого делать не нужно. Я говорил как изначально делать правильную структуру.

Ваши советы, а точнее их отсутствие как раз-таки указывает на то, что читать форум, а вернее ваши посты вообще противопоказано. Вы только лишь взяли и осадили мой блог причём без аргументов. Если вы считаете, что это бред, скажите почему и как тогда правильно?

Все отписавшиеся не читая блога начали писать "ересь", "хрень", "бред", "не читайте блог" откуда такие выводы? У меня больше 20 проектов и все они живут, растут и приносят неплохие деньги. Кроме того, все те клиенты, которые есть на продвижении, так же не жалуются.

Мои методы работают, а вот что сделали вы кроме того, чтобы тупо взять и начать отговаривать человека от чтения моего блога?

---------- Добавлено 24.09.2015 в 12:40 ----------

StAnna:
Приходится читать много, и блогов в том числе) Вот вместо такого, лучше действительно, читать форум)

Вместо какого такого? Что вы прочитали у меня? Или вы прочитали мнение "авторитетных" диванных критиков и решили, что мой блог Г?

Прочитайте хотя бы несколько статей, примените то что там написано на практике и если не будет результатов, тогда осуждайте.

---------- Добавлено 24.09.2015 в 12:43 ----------

И, к слову, все зашедшие с Сёрча провели на сайте по 10-15 секунд, можно ли сделать вывод о качестве информации за это время? Я думаю, нет. А вот сделать вывод о качестве аудитории этого форумы можно... школьники и диванные гуру.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259

Читайте только те блоги, у которых есть пруфы. Т.е. ссылки на официальные материалы, откуда они берут свою инфу.

Доверенные источники, на которых должны ссылаться блоги:Яндекс (webmaster.ya.ru, help.yandex.ru и т.д.), Гугл (https://support.google.com/webmasters/answer/35769?hl=ru), официальная документация поисковиков (бывают сливы инфы), кейсы с выгрузками данных из Метрики/Вебмастера/ГА и эксперименты, проведенные на нескольких сотнях сайтов с выгрузкой результатов.

Все остальные гуру идут лесом.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
ST
На сайте с 16.12.2013
30

alexdosson, автору темы.

1. Если делаете сайт с нуля то нужно делать так, как я написал, т.е. с .html в конце. Если у вас сайт уже проиндексирован ничего менять не нужно.

2. Ставьте плагин Cyr to Lat enhanced - он правильнее всего из кириллицы в латиницу переводит. По поводу вашего примера если у вас везде на сайте транслит, т.е. stiv-dzhobs, то лучше так, если у вас везде на сайте английские варианты, т.е. steve-jobs, то пишите так.

3. Всегда везде стояла только метрика, ради эксперимента установил Аналитикс на один сайт и траф из Гугла на этом сайте за 2 месяца вырос на 40%. Стал постепенно ставить на все остальные сайты Аналитикс эффект такой же. Отсюда сделал вывод, что нужно ставить счётчики от обоих поисковиков. тут всё просто, каждый поисковик получает от вашего сайта максимальное количество информации и если у вас СДЛ, то это пойдёт на пользу в ранжировании вашего сайта. никакой магии.

A
На сайте с 30.06.2013
119
STALART:
alexdosson, автору темы.
1. Если делаете сайт с нуля то нужно делать так, как я написал, т.е. с .html в конце. Если у вас сайт уже проиндексирован ничего менять не нужно.
2. Ставьте плагин Cyr to Lat enhanced - он правильнее всего из кириллицы в латиницу переводит. По поводу вашего примера если у вас везде на сайте транслит, т.е. stiv-dzhobs, то лучше так, если у вас везде на сайте английские варианты, т.е. steve-jobs, то пишите так.
3. Всегда везде стояла только метрика, ради эксперимента установил Аналитикс на один сайт и траф из Гугла на этом сайте за 2 месяца вырос на 40%. Стал постепенно ставить на все остальные сайты Аналитикс эффект такой же. Отсюда сделал вывод, что нужно ставить счётчики от обоих поисковиков. тут всё просто, каждый поисковик получает от вашего сайта максимальное количество информации и если у вас СДЛ, то это пойдёт на пользу в ранжировании вашего сайта. никакой магии.

За разъяснение спасибо в любом случае, хотя мне как человеку не сильно опытному в продвижении сайтов, конечно сложно понять, кто говорит правду.

По поводу первого пункта. Я понимаю, что должно быть что-то одно. Но если выбирать между вариантом stiv-dzhobs или steve-jobs, какой наиболее корректрый? На самом деле вижу примерно 50 на 50, как одни варианты есть в сети, так и другие. И страниц пока проиндексированных немного, штук 17. Конечно все равно не хотелось бы менять структуру, но всё зависит наскок это критично и эстетично с таким видом stiv-dzhobs

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alexdosson:

"Далее, ЧПУ нужно настроить так, чтобы в конце была приписка .html. Такой вариант показывает, поисковикам, что ему дальше идти не нужно, в отличие от варианта со слешем «/».

Это бред какой-то.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ST
На сайте с 16.12.2013
30
alexdosson:
За разъяснение спасибо в любом случае, хотя мне как человеку не сильно опытному в продвижении сайтов, конечно сложно понять, кто говорит правду.

По поводу первого пункта. Я понимаю, что должно быть что-то одно. Но если выбирать между вариантом stiv-dzhobs или steve-jobs, какой наиболее корректрый? На самом деле вижу примерно 50 на 50, как одни варианты есть в сети, так и другие. И страниц пока проиндексированных немного, штук 17. Конечно все равно не хотелось бы менять структуру, но всё зависит наскок это критично и эстетично с таким видом stiv-dzhobs

[ATTACH]145432[/ATTACH]

Верьте тому, у кого есть результаты. Форумные тролли ничего кроме "бред" сказать и показать не могут.

Не критично, поисковая система подсвечивает в поисковой выдаче как вариант steve-jobs, так и stiv-dzhobs, а это значит, что для поисковика нет разницы.

Я лично придерживаюсь правила, если на сайте все урлы в транслите, то значит они должны быть в транслите, если же они на английском языке, то на английском. Объясню на примере.

Сайт известных людей, есть разделы Актёры, Спортсмены, Художники.

Делаем или так (английский вариант):

site.ru/actors/brad-pitt.html

site.ru/Athletes/cristiano-ronaldo.html

site.ru/artists/Vincent-Willem-van-Gogh.html

Или так (транслит)

site.ru/aktery/bred-pitt.html

site.ru/sportsmeny/Krishtianu-Ronaldu.html

site.ru/hudozhniki/Vinsent-Víllem-Van-Gog.html

В обоих случаях поисковая система будет подсвечивать урл, что будет указывать на то, что она понимает слово, но лично я считаю, что если уже взялся делать с английскими урлами, то нужно продолжать, а не делать вперемешку. Тогда и с эстетической стороны тоже всё будет верно.

png 1.png
ST
На сайте с 16.12.2013
30
The WishMaster:
Это бред какой-то.

Ещё один. Почему бред-то? / - указывает, что это каталог, html - говорит, что это статичная страница. Если у вас статья, то почему бы не указать на это вот этим ---> .html?

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
STALART:
Ещё один. Почему бред-то? / - указывает, что это каталог, html - говорит, что это статичная страница. Если у вас статья, то почему бы не указать на это вот этим ---> .html?

А почему бы указывать? У вас есть пруфы, доказывающие, что статьи с .html в конце урла ранжируются выше?

site.ru/chelovekoponyatyi-url/

НЕПРАВИЛЬНО! Слэш поисковику сигнализирует о том, что это не конечный документ и ему нужно идти дальше. Да, после попытки пройти дальше робот поймёт, что дальше ничего нет, НО он уже сделает эту попытку, а значит ваш сайт не совершенен и при ранжировании вашего конкурента, у которого подобной проблемы не будет, поисковик поставит выше его, а не вас!

Ну вот про это можно сказать что полный бред. У меня полно примеров по статьям, которые в зависимости от движков и настроек по умолчанию были как со слешем, так и с хтмл на конце урла. И никаких плюшек в ранжировании ни в том ни в другом случае нет. Не надо приплетать свои теоретические размышления к реальной логике работы поисковиков

А вот ещё один перл

Для того чтобы поисковики узнали у карте сайта sitemap.xml её необходимо добавить в вебмастеры ПС:

для Яндекс.Вебмастере путь таков: Сайт —> Настройка индексации —> Файлы Sitemap и в поле для ввода урла копируйте ссылку до карты сайта, такого вида: Site.ru/sitemap.xml

для Google Analytics путь такой: Сайт —> Сканирование —> Файлы Sitemap

Пруф http://joxi.ru/l2Z6NvaF43LX2J

У вас полная каша в голове, если вы гугл аналитикс путаете с гугл вебмастером

Эта дискуссия конечно добавит трафа не лучшему блогу из тех которые я читал, но не мог пройти мимо)

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
ST
На сайте с 16.12.2013
30

Это называется опечатка, а не перл и "каша в голове".

Ладно, нет смысла спорить с троллями. Разница между вами и мной в том, что у меня проекты приносят мне деньги, работая по моей схеме, а вы просто комментатор на форуме :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий