Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Тэк-с, господа "тайцы". В первый раз приходится дать серьезное объявление.

В минувшие выходные тайское иммиграционное бюро испытывало новую базу данных фарангов. Ведомые вечными сануком и сабаем, инженеры выпустили БД онлайн на сайте бюро и не закрыли на пароль - она была в свободном доступе больше суток. В БД: ФИО, адрес проживания в Тае, паспортные данные, место работы для тех у кого оно есть в Тае. В англоязычной среде экспатов легкая паника по этому поводу. Нужно ли вам принимать какие-то шаги - решать вам.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
Нужно ли вам принимать какие-то шаги

Какие шаги тут можно предпринять?

Как я понял, утекли данные только по провинции Накхон Си Тхаммарат.

У меня не хватает фантазии - зачем полиции нужна эта карта с флажками?

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

А что тут поделать теперь :) менять жилье и паспорт?

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Kpd:

occupation?

- no just visiting

А 3 головые на желтом фоне интересно откуда?

Вот и не верь в человечков =)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kpd:

центральный офис заводит базу, локальные участки могут контролировать проживание иностранцев на своей территории

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
центральный офис заводит базу, локальные участки могут контролировать проживание иностранцев на своей территории

Как центральный офис может получить информацию с мест? Скорее наоборот, локальные участки собирают информацию для центра.

Как я понимаю, immigration может получить информацию из двух источников

1. От самих фарангов, которые зачем-то обращались в immigration

2. От владельцев арендуемых домов (они должны сдавать данные о фарангах в immigration)

Это в общем добропорядочные фаранги, которые добровольно сдали свои данные в immigration. Зачем они нужны полиции? Ловить по домам оверстейщиков?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kpd:
Как центральный офис может получить информацию с мест? Скорее наоборот, локальные участки собирают информацию для центра.
Как я понимаю, immigration может получить информацию из двух источников
1. От самих фарангов, которые зачем-то обращались в immigration
2. От владельцев арендуемых домов (они должны сдавать данные о фарангах в immigration)

до того, как фаранг обоснуется "на месте" он как-то въезжает в Тай вообще-то... судя по всему объединяют сведения и сравнивают - репорты с границ и репорты с мест и смотрят "сколько тут у нас потерялось"... и да, кроме владельцев домов еще есть отели и гесты, которые ксерят паспорта и сдают в иммигрейшен при заездах

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
он как-то въезжает в Тай вообще-то...

В иммиграционной карте пишут просто название отеля. Даже если оно настоящие и написано без ошибки - нет адреса, для систематизации эта информация не годится.

Вот я прилетел в Бангкок. Указал название отеля (с ошибкой, поэтому его вообще хрен найдешь). Через несколько дней уехал на Самуи. Владелец дома отдал мои данные в местный immigration. Какой вывод из этой информации сделает immigration? Никакой.

Я слышал про индивидуумов, у которых 2-3 года оверстея. Но это экзотика. И вряд ли они как-то засвечены в immigration.

Поэтому я не понимаю, зачем полиции нужна база добропорядочных фарангов, с привязкой к карте. Не будут тайские госслужащие ходить проверять фарангов по домам, это не по-тайски.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kpd:
В иммиграционной карте пишут просто название отеля. Даже если оно настоящие и написано без ошибки - нет адреса, для систематизации эта информация не годится.
Вот я прилетел в Бангкок. Указал название отеля (с ошибкой, поэтому его вообще хрен найдешь). Через несколько дней уехал на Самуи.

важно, что без ошибки написан номер паспорта и номер регистрации въезда (в системе), потом появится номер паспорта, который отошлет сам отель... не отослал и прошло 30 дней - можно выводить фотку, фио и номер паспорта на красную страницу ориентировок...

вы как-то легкомысленно думаете о хунте - они внедряют вполне обкатанную систему перевода безвизовых стран на визовый режим, уже опробованную в Восточной Европе - все, что сейчас происходит шаг за шагом я уже видел в Чехии 90-х...

это не значит, что они готовят Тай к визам, но значит, что они хотят иметь под рукой рубильник - хоть на случай виз, хоть на случай террористической угрозы...

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
важно, что без ошибки написан номер паспорта

Не важно. Ни за что не поверю, что номер паспорта вносят в систему из иммиграционной карты. Есть же сканеры паспортов.

MoMM:
можно выводить фотку, фио и номер паспорта на красную страницу ориентировок...

И как в этом поможет карта с флажками, как на скриншоте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий