- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тэк-с, господа "тайцы". В первый раз приходится дать серьезное объявление.
В минувшие выходные тайское иммиграционное бюро испытывало новую базу данных фарангов. Ведомые вечными сануком и сабаем, инженеры выпустили БД онлайн на сайте бюро и не закрыли на пароль - она была в свободном доступе больше суток. В БД: ФИО, адрес проживания в Тае, паспортные данные, место работы для тех у кого оно есть в Тае. В англоязычной среде экспатов легкая паника по этому поводу. Нужно ли вам принимать какие-то шаги - решать вам.
Нужно ли вам принимать какие-то шаги
Какие шаги тут можно предпринять?
Как я понял, утекли данные только по провинции Накхон Си Тхаммарат.
У меня не хватает фантазии - зачем полиции нужна эта карта с флажками?
А что тут поделать теперь :) менять жилье и паспорт?
occupation?
- no just visiting
А 3 головые на желтом фоне интересно откуда?
Вот и не верь в человечков =)
центральный офис заводит базу, локальные участки могут контролировать проживание иностранцев на своей территории
центральный офис заводит базу, локальные участки могут контролировать проживание иностранцев на своей территории
Как центральный офис может получить информацию с мест? Скорее наоборот, локальные участки собирают информацию для центра.
Как я понимаю, immigration может получить информацию из двух источников
1. От самих фарангов, которые зачем-то обращались в immigration
2. От владельцев арендуемых домов (они должны сдавать данные о фарангах в immigration)
Это в общем добропорядочные фаранги, которые добровольно сдали свои данные в immigration. Зачем они нужны полиции? Ловить по домам оверстейщиков?
Как центральный офис может получить информацию с мест? Скорее наоборот, локальные участки собирают информацию для центра.
Как я понимаю, immigration может получить информацию из двух источников
1. От самих фарангов, которые зачем-то обращались в immigration
2. От владельцев арендуемых домов (они должны сдавать данные о фарангах в immigration)
до того, как фаранг обоснуется "на месте" он как-то въезжает в Тай вообще-то... судя по всему объединяют сведения и сравнивают - репорты с границ и репорты с мест и смотрят "сколько тут у нас потерялось"... и да, кроме владельцев домов еще есть отели и гесты, которые ксерят паспорта и сдают в иммигрейшен при заездах
он как-то въезжает в Тай вообще-то...
В иммиграционной карте пишут просто название отеля. Даже если оно настоящие и написано без ошибки - нет адреса, для систематизации эта информация не годится.
Вот я прилетел в Бангкок. Указал название отеля (с ошибкой, поэтому его вообще хрен найдешь). Через несколько дней уехал на Самуи. Владелец дома отдал мои данные в местный immigration. Какой вывод из этой информации сделает immigration? Никакой.
Я слышал про индивидуумов, у которых 2-3 года оверстея. Но это экзотика. И вряд ли они как-то засвечены в immigration.
Поэтому я не понимаю, зачем полиции нужна база добропорядочных фарангов, с привязкой к карте. Не будут тайские госслужащие ходить проверять фарангов по домам, это не по-тайски.
В иммиграционной карте пишут просто название отеля. Даже если оно настоящие и написано без ошибки - нет адреса, для систематизации эта информация не годится.
Вот я прилетел в Бангкок. Указал название отеля (с ошибкой, поэтому его вообще хрен найдешь). Через несколько дней уехал на Самуи.
важно, что без ошибки написан номер паспорта и номер регистрации въезда (в системе), потом появится номер паспорта, который отошлет сам отель... не отослал и прошло 30 дней - можно выводить фотку, фио и номер паспорта на красную страницу ориентировок...
вы как-то легкомысленно думаете о хунте - они внедряют вполне обкатанную систему перевода безвизовых стран на визовый режим, уже опробованную в Восточной Европе - все, что сейчас происходит шаг за шагом я уже видел в Чехии 90-х...
это не значит, что они готовят Тай к визам, но значит, что они хотят иметь под рукой рубильник - хоть на случай виз, хоть на случай террористической угрозы...
важно, что без ошибки написан номер паспорта
Не важно. Ни за что не поверю, что номер паспорта вносят в систему из иммиграционной карты. Есть же сканеры паспортов.
можно выводить фотку, фио и номер паспорта на красную страницу ориентировок...
И как в этом поможет карта с флажками, как на скриншоте?