- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Прикольное видео. Что думают тайцы об иностранцах. Небольшой опрос у нескольких жителей Чианг Мая - преподавателя универа, водителя тук-тука и др.
Некоторые ответы:
Из какой страны самые доброжелательные люди?
- Возможно, из Тибета или Бутана.
- Мне больше всего нравятся японцы.
- Думаю, американцы
- Из Таиланда
Из какой страны самые красивые люди?
- Венесуэла
- Франция
- Все фаранги красивые. Но самые из Италии
- из Китая
Какую страну больше всего хотели бы посетить?
-Германию
- Южную африку
- Францию
- Швейцарию
- Монголию
Ответы и советы давали как только "Вечное лето" начало постить ролики всуда. Однако ребята не прислушались:(
Они показывают то что интересно им, увы надо показывать то что интересно целевой аудитории, имхо. Ну и вообще трэвл блоги и влоги малоинтересны, на раз, так сказать.
Привет, вы говорите, что мы показываем не интересные видео, что нужны "информативные видео", что слишком много воды. Давайте я не буду ничего утверждать или доказывать, лучше пусть это сделает статистика, которая никогда не врёт и мы узнаем, что действительно нужно людям на ютубе:
Первое видео: ЭКСПЕДИЦИЯ - ДИКИЙ ТАЙЛАНД, ДЖУНГЛИ, ОГРОМНЫЙ ВОДОПАД - https://www.youtube.com/watch?v=Hn1tjUPAn8E (новая экскурсия которую только запустили в прошлом месяце) - 9637 просмотров, 192 комментов, 754 лайков. Реально полезное, информативное видео, обзор новой экскурсии.
Второе видео: МОИ РОДИТЕЛИ В ТАИЛАНДЕ - ВСТРЕЧАЕМ В АЭРОПОРТУ - https://www.youtube.com/watch?v=435pGXlRKSA - 16.645 просмотров, 1817 лайков, почти 700 комментариев, информативности в видео НОЛЬ, абсолютно не информативное видео.
Третье видео: РОДИТЕЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОРЕ - https://www.youtube.com/watch?v=sEzqhgODdeE - 19.535 просмотров, 341 комментов, 1518 лайков, информативности в видео НОЛЬ, абсолютно не информативное видео.
Ещё примеры:
КАК ПОЛУЧИТЬ RESIDENT CERTIFICATE - 5.254 просмотра - информативное, полезное видео.
КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАВА В ТАЙЛАНДЕ - 6.903 просмотра - информативное, полезное видео.
Перечислять можно долго и много. Вы даёте советы, основываясь на собственных убеждениях и догадках (без обид), мы же оперируем опытом и результатами работы. Мы постоянно анализируем статистику и по ней видно, что нужно аудитории... Да, конечно у нас нет миллионов просмотров и узкая тематика, ивангаем нам не стать, но есть статистика и если на неё смотреть по результатам за год, то мы видимо постоянный рост просмотров и подписчиков. Месяц назад у нас было 20 тысяч подписчиков, сейчас уже 27 тысяч, на каждом видео чаще всего больше 10 тысяч просмотров. Это за год работы. Посмотрим что будет через 5 лет! =))
Точно, так и есть! :)
В KFC обычно менее сочная.
и в 2 раза дороже чем у макашниц...
bojina, близко к сердцу не воспринимайте. Мне видео понравилось про "Чем плох Тайланд" 2 вопроса по нему:
1. Эти гады что летают, они кусаются, или безобидные?
2. Запах канализации прям везде в Паттайе или в некоторых местах только?
1 - что действительно нужно людям на ютубе
2 - МОИ РОДИТЕЛИ В ТАИЛАНДЕ - ВСТРЕЧАЕМ В АЭРОПОРТУ
3 - КАК ПОЛУЧИТЬ RESIDENT CERTIFICATE
4 - что нужно аудитории...
1 - Срать, ржать, жрать... "Mr. Freeman"
2 - Практическая польза видосика? Вы заложили в него полезную информацию?
3 - В свое время мне эта информация была нужна и я ее целенаправленно искал.
4 - Аудитория бывает разная, вашей нужно ми-ми-ми (родители в Таиланде), кто-то ищет действительно важную и полезную инфу.
И тут мы начинаем наблюдать расслоение аудитории, первых валом, вторых меньше.
И далее встает вопрос, ради чего вы все это делаете? Если ради фана, то вы в правильном направлении, да и ми-ми-ми тоже приносит деньги, а вот если цель - финансовые интересы, то вы с них съезжаете.
Кстати, вы на Серче - "Просмотры ничто, покажите нам деньги"
...покажите нам процент удержания аудитории, в сравнении "Родители пробуют Кокос" и "Как получить сертификат резидента", будет еще нагляднее, если вы разгруппируете видео на "не о чем" и "о чем".
Количество просмотров "Как получить сертификат резидента" уже говорит о том, что % людей которые действительно собираются в Тай и могут себе финансово позволить долго находиться в Тае и тем более купить недвижимость в "Стране улыбок" среди вашей аудитории очень мал.
Это я к тому что, судя по видео о недвижимости в Тае которое вы сняли в содружестве с компанией "Страна Улыбок" - ваша цель все таки финансы.
И с каждым видосиком "Родители в Таиланде" вы теряете одну аудиторию, но взамен приобретаете другую. И увы, цели, приоритеты и финансовое состояние у этих аудиторий разные.
ЗЫ: А вообще, благодаря этому треду, чуваку с сайтом Тайгавно, личному опыту в 4 года, да и фразам экспатов "Тайцы розами не какают" ))) понимаю в каком ключе нужно начинать показывать Таиланд, что бы это было интересно, до дрожи в коленях...
Ну и на последок вот вам постер, скоро кстати в прокат выходит:) (Производство США - Таиланд)
Это точно.
bojina, вали нахер отсюда, никого здесь твоя стата не интересует, дрочи на нее в спец разделе или сама тихо. Это мое имхо )
---------- Добавлено 18.02.2016 в 11:52 ----------
1. Эти гады что летают, они кусаются, или безобидные?
2. Запах канализации прям везде в Паттайе или в некоторых местах только?
Гады летают и кусаются, заползают в нос, рот и задницу, гниют там, а потом сам воняешь как канализация, на посторонние запахи не отвлекаешься.
Посмотрим что будет через 5 лет! =))
Если не поменяете подход и подачу то через 5-лет даже 100 000 подписчиков не будет! Тем более на одном Таиланде.
Вот вам пример https://www.youtube.com/user/pexota248
У ребят почти все по "методичке" и даже больше - сиськи и ниче так попа у ведущей для мужской аудитории, и всякое спортивное для женской аудитории:)
Куча стран, шикарные съемки с квадрокоптера, реально красивая картинка и даже полезная инфа есть.
Каналу - 7 лет, активно работают года 4 а толку, 52704 подписчика.
Таких примеров уйма:
"Два Билета" "TRAVEL MY LIFE"
И даже профессионалы с телика "Телеканал ЗАГРАНИЦА-TV" с 2013 года и то не уделяют внимания Трубе в части трэвел блога.
А все почему? Потому что эта ниша "Трэвел влогов" у русскоязычной аудитории сама по себе малоинтересна, может еще что.
Ну неинтересно мне как вы ходите по макашкам и обсуждаете жрачку. Однако по вкусному Том Яму я иногда скучаю будучи в Москве.
Добавили бы в это видео https://www.youtube.com/watch?v=q0tyq4O1oHY как вы готовите Том Ям, или отдельное бы запилили. Уже польза есть + новая аудитория - рецепты.
Чисто тревэл-влог как вы ходите, смотрите, едите и т.д. неинтересен, а вот в сочетании с полезностями уже другое дело + увеличиваете охват ЦА.
Как говориться всем не угодишь, даже Иисуса распяли, думаю на этом форуме его ждала бы та же учесть!)) Что уж про нас грешных говорить! =)) Не буду всех цитировать и кого-то в чём-то убеждать, как-то не интересно всё это. Давайте просто через год я найду ваши сообщения, не поленюсь и в следующей ветке процитирую, посмотрим на результаты, там и поговорим! =)) Что зря буквы переводить, лучше посмотрим на результаты, кто был прав...
Просто есть одна истина: "Нужно слушать мнение только тех людей, кто уже добился больше, чем ты сам". Если у вас нет каналов на ютубе, вы априори не можете давать советы как его вести! ;) Поэтому собственно не вижу смысла продолжать дискуссию!)) У кого есть каналы, показывайте их сюда, рассказывайте какие у вас результаты и чего вы добились, тогда и поговорим...
рассказывайте какие у вас результаты и чего вы добились, тогда и поговорим...
bojina, мамку свою учить будешь. У нее есть канал на ютуби? Она уже каталась на яхте?