Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

иван лук
На сайте с 24.10.2008
162
В Таиланде, если выехать за пределы какого-то курорта с фарангами, или мегаполиса, уже не встретишь никаких европейских кафе-ресторанов. Там местные аутентичные кафешки самое то или макашницы

Даже в мелких городах (под мелкими я подразумевают от 10 000 население), есть теско или BIG C, где в 90% есть Макдональдс, KFC...

ДЖАЗЗ! - полез гуглить и в шоке, Чианг Май население судя по вики меньше 150к 0_o Кхонкаен тоже самое. Города большие вроде, с аэропортами хорошими, тц, а населения нет. У меня в городе родном население 40к, мечтать об аэропорте или чем то вроде централ плаза даже не приходится :D

SEO • Digital Products • Web Projects: https://lukichev.biz/
иван лук
На сайте с 24.10.2008
162

дублю ..... 10 букв :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ДЖАЗЗ!:
что ты называешь мегаполисом в Тае? Кхонкаен, Чианг май, Удон - мегаполисы?

Бангкок с окрестностями, Хатьяй, Чиангмай, Паттайя, Сураттани, Пхукет (город со всем островом). В других мегаполисах не был. :)

Но это разделение ни о чем. Для меня кулинарный Тай разделился на три части:

а) на курорты, где куча фарангов и много сервиса и кафе с ресторанами заточены под них,

б) на мегаполисы, что выше перечислены. Там не для фарангов, а для себя тайцы сделали разнообразие в еде, так как в этих местах тайцы образованные, обеспеченные, знают мир, как и россияне в крупных городах. Там и Макдаки, и европейские кафе, и спагетти или борщ.

в) на совершенно аутентичный провинциальный Таиланд, где иностранцы редко бывают и где люди живут своей жизнью и европейской кухни не пробуют. Это бОльшая часть территории в Таиланде.

Примерно такое же разделение в России, в отличие от например от США, где все везде одинаково (в плане еды, кафе, ресторанов).

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
иван лук:
Даже в мелких городах (под мелкими я подразумевают от 10 000 население), есть теско или BIG C, где в 90% есть Макдональдс, KFC...

Да конечно. И мясо жареное с картофаном и инглиш брекфаст в любом цивилизованном месте.

Более того , по поводу аэропортов они и в Чиангмае и в Удоне международные. И рейсов много и из суварнабуми и из донмуэнга баксов за 15. Чем это объясняется не знаю. Может у нас если аэропортов всюду понастроили и цены были дешевые люди бы стали тоже подвижнее.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ДЖАЗЗ!:
И мясо жареное с картофаном и инглиш брекфаст в любом цивилизованном месте.

Точно так же, как в России в любом цивилизованном месте есть "восточная кухня" и Макдак. :)

Только этих "цивилизованных мест" в масштабах страны - и Таиланда, и России - очень ограниченное количество. В отличие от Америки с Европой, где все довольно ровно, и, действительно, все везде есть.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
texter:
крупные сети фастфуда или всяких 7/11 это немного другое. Это уже мировая кухня и торговля, а не чья-то национальная

На днях взял в KFC жареную курицу, просто попробовать - ничем не отличается от курицы в макашницах, только в 2 раза дороже и в красивой картонной упаковке. И вообще меню KFC выглядит очень по-тайски.

River
На сайте с 25.02.2011
135

В Бангкоке я часто покупал готовую курицу в крупном Big C около Central World, качество очень приличное.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
иван лук
На сайте с 24.10.2008
162
Kpd:
На днях взял в KFC жареную курицу, просто попробовать - ничем не отличается от курицы в макашницах, только в 2 раза дороже и в красивой картонной упаковке. И вообще меню KFC выглядит очень по-тайски.

Давно не ел KFC, но не соглашусь... тай стайл, это кости и на их немного мяса с кучей жира в KFC намного лучше все.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
River:
В Бангкоке я часто покупал готовую курицу в крупном Big C около Central World, качество очень приличное.

Точно. Куры-гриль в биг си. Можно еще и половинку.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Kpd:
На днях взял в KFC жареную курицу, просто попробовать - ничем не отличается от курицы в макашницах, только в 2 раза дороже и в красивой картонной упаковке.

Точно, так и есть! :)

В KFC обычно менее сочная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий