Создание Ассоциации владельцев сайтов

P
На сайте с 16.10.2009
48

Вы действительно считаете, что сможете этой ассоциацией раскачать Яндекс?

Посмотрите, почитайте, что сделал Яндекс своим такси-сервисом. Он фактически уничтожил таксомоторные компании в Москве и Питере и лишил их самостоятельности. Несколько дней отключения таксопарка от сервиса и все - компании нет.

А, если взять, к примеру, Москву, то с большой погрешностью можно сказать, что при 10000 единовременных машин на линии и 20 минутах простоя в час - это минимум 4 000 000 рублей выручки в час. Или, к примеру, для таксопарка с 500 машинами, один день отключения от сервиса равен, грубо, с неравномерностью спроса в течение суток, потере 3 000 000 рублей выручки в сутки.

Я не знаю точных цифр, 20 минут простоя взяты от фонаря, а 10000 машин - исходя из опыта, что в среднем вижу 10000-12000 автомобилей в онлайне, когда пользуюсь сервисом.

И эти компании с прямыми договорами и финансовыми отношениями с Яндексом уже потеряли десятки миллионов рублей, которые были потрачены на софт, потому что теперь обязаны пользоваться софтом Яндекса, потеряны деньги, закопанные в бренды, диспетчерские и прочее...

Я далек от сферы такси и не знаю пытались ли таксопарки изменить сложившуюся ситуацию, но что-то ФАС на горизонте пока не видно.

Пост мой не полемики ради, а информации для.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Playtowin, таких примеров десятки можно привести.

Яндекс-навигатор, например.

Яндекс добивается успеха, по сути, только там, где можно в обход закона вести серый или черный бизнес. Вспоминаются так же ЦОПы и агенства Директа.

Там же, где требуется думать и делать качественно - Яндекс фейлит. Это и многолетние безуспешные попытки создать Я.авто, Я.недвижимость, Я.видео, Я.музыка, Я.браузер и тысячи их.

Яндекс не имеет ни одного качественно сделанного продукта. То, что сравнительно неплохо выглядит и пользуется популярностью основано лишь на хитром окучивании аудитории. Например Яндекс.Карты или Пробки неплохи лишь потому, что там активно принимают участие пользователи. А если копнуть глубже - то сам интерфейс и реализация ужасны просто.

Аналогично сравнительный успех Маркета объясняется его тесной связью с Директом.

Думаю, что и более лучший поиск в сравнении с Гуглом по коммерческим запросам так же объясняется этим.

Яндекс - это огромный пузырь говна на котором, к сожалению, завязано очень много денег, поэтому лопнуть его не просто.

Кроме того, за неимением ничего другого, Яндекс представляет определенное "национальное достояние" из за чего власти, похоже, закрывают глаза на, местами, весьма преступную деятельность Яндекса.

Имею ввиду, конечно, разнообразные "партнерские" махинации.

Хотя не исключено, что это так же просто с большими деньгами связано.

Некоторые говорят, мол, это не Яндекс такой, а российский рынок жестокий и беспощадный.

Но как же другие компании выходят законно и сравнительно честно? 2gis или не знаю.. Авито тот же?

Почему Яндекс как что не выпустит, так обязательно кого-то наебёт?

Я.Авто ознаменовался срачами и судами с ИРР и авто.ру в то время Яндексу не принадлежащим за тыринг объявлений.

Я.Браузер - кинул производителей телефонов, которые его на 100% предоплату перевели.

Я.навигатор - обосрал всем производителям навигаторов бизнес

Я.такси - всем таксопаркам.

И это в промежутке между локальным кидаловом собственных партнеров по РСЯ и Директу и собственных сотрудников.

И это, заметьте, даже не беря во внимание дружеские полные взаимопонимания отношения Яндекса с вебмастерами. Где тоже чернухи хоть отбавляй. Один платный Я.Каталог чего стоит.

Да что это за компания такая в конце концов, уже далеко не 90 года на дворе..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
A
На сайте с 20.08.2010
775

Playtowin, надо думать с точки зрения пользователя, а не бизнесмена. Тогда все встает на свои места. Внезапно, ага.

RiDDi:

Яндекс не имеет ни одного качественно сделанного продукта. То, что сравнительно неплохо выглядит и пользуется популярностью основано лишь на хитром окучивании аудитории. Например Яндекс.Карты или Пробки неплохи лишь потому, что там активно принимают участие пользователи. А если копнуть глубже - то сам интерфейс и реализация ужасны просто.

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
Playtowin:
Вы действительно считаете, что сможете этой ассоциацией раскачать Яндекс?
Пост мой не полемики ради, а информации для.

А Вы считаете, что надо сидеть сложа руки и смотреть на все эти художества? Да, я считаю, что объединившись мы сможем много чего решить. Вы, как и немногие вменяемые на этом форуме, понимают порочность системы. Может быть перейдем к действиям?

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
[Удален]
RiDDi:

Хорошие таблетки. Лютый фейспалм.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286

Не верю в затею, но поучавствовал бы :)

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
respekto:
Не верю в затею, но поучавствовал бы :)

Будете 5-м участником. На завтра часов в 10 планирую переговоры с еще одним соучредителем из Москвы. Если желаете участвовать - дайте свои контакты в личку.

[Удален]
JohnGonzo:
Будете 5-м участником.

Всего трое до респекто нашлось?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Тема себя исчерпала.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий